ПРЕДЛАГАЕМ вашему вниманию ещё одну нашу статью про психологический терроризм- «масочный режим», и про нашу пассивную беспечность. Если не считаете себя окончательно сломленной стадной «живностью» — перестаньте бояться разгула чиновничьей алчности, которая предательски «стрижёт» свой же народ по российским городам и весям ПРОТИВОЗАКОННЫМИ штрафами, которые легко оспорить.
  О юридической правоте нашей правовой позиции читайте и смотрите вот здесь:

http://www.nashazemlya.su/index.php/novosti/405-volki-v-ovechej-shkure-2
http://www.nashazemlya.su/index.php/novosti/399-kak-vam-moj-svezhenkij-prikid
               А СЕЙЧАС- ВКЛЮЧАЕМ МОЗГИ! Овцы всю жизнь боялись волка. Однако скушал их пастух...

КТО В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗДАЕТ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ ЗАКОНЫ, ИЛИ ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ ... 
                ТАТЬЯНА РЫСЕВА

  СЕГОДНЯ уже всему миру ( кроме нижегородских «аборигенов» видимо) известно, что ВОЗ-Всемирная Организация Здравоохранения- утверждает: маски необходимы лишь больным людям, медработникам и персоналу, ухаживающему за больными людьми. 
  «Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей— прямо говорится в рекомендациях ВОЗ. 
  Маску необходимо носить людям с респираторными проявлениями болезни. Дома стоит надевать её тем, кто может быть инфицирован. Вместе с тем, в ВОЗ подчеркнули, что тканевые, например, хлопковые или марлевые маски, не рекомендуются ни при каких обстоятельствах. А что происходит с коллективным  здравым смыслом россиян?..
   ЛЁГКИЕ — это один из главных инструментов терморегуляции в организме человека. Это высказывание проиллюстрируем примером: человек вдыхает воздух с температурой 20 градусов, а выдыхает — с температурой 36 градусов. То есть человек в маске, который находится в теплом помещении, намного более интенсивно будет потеть и испытывать дискомфорт. Кроме того, медики подчеркивают, что в жаркую погоду маска может увеличить риск развития теплового удара, а также создать дополнительную нагрузку на сердце. Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Если сотрудники сферы общественного питания, торговли будут постоянно носить маску на работе, это создаст дополнительные проблемы. У него все время все потеет, он все время руками поправляет маску в соплях, а потом что он делает?.. Правильно, трогает руками продукты. Это вот таким, значит, образом , руководство торговой сети «Пятерочка» и прочих торговых сетей проявляют заботу о покупателях и о здоровье своих сотрудников?! У вас же продавцы и кассиры всю смену сидят в масках!!!  А руководители города и области -о ком проявляют заботу?.. 


  ЗАПОМНИТЕ КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ: ношение масок для профилактики коронавируса назвали

                                                                                    ОПАСНЫМ!

  Эксперты в области медицины предупредили, что маски и перчатки бесполезны в качестве средств защиты от коронавируса, и даже могут СПОСОБСТВОВАТЬ распространению инфекции. Соответствующая информация приводится в пресс-релизе на портале MedicalXpress. 
  Специалисты считают, что ношение масок дает чувство безопасности, которое является ложным. Многие из тех, кто носит их, не выполняют простые рекомендации: помыть руки перед использованием маски, убедиться, что она плотно прилегает к лицу, не трогать маску руками. Наоборот, люди довольно часто поправляют их, что увеличивает опасность заражения. То же касается и перчаток, которые принесут не пользу, а ,скорее, вред, если трогать ими лицо. Помимо этого, люди, которые носят перчатки, реже моют руки. 
  По данным ученых, человек прикасается к своему лицу в среднем двадцать раз в час. Коронавирусная инфекция передается при близком контакте, попадая на слизистые оболочки носа, глаз и ушей. 

   Источник: https://versia.ru/noshenie-masok-dlya-profilaktiki-koronavirusa-nazvali-opasnym 

  «Соблюдение масочно-перчаточного режима может привести к росту аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний»- заявил 28 мая Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий ЗВЕРЕВ агентству Интерфакс. 
  Академик высказался ПРОТИВ обязательного ношения масок на улице. «Я, когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски?»— продолжил полемику вирусолог. Он считает, что при соблюдении социальной дистанции бессмысленно носить маски велосипедистам и пешеходам: «На улице не летает вирус». 
  Зверев обратил внимание на то, что на маске за два часа ее ношения оседают не только вирусы, но и грибы с бактериями. Маска из средства защиты легко превращается в источник инфекции. Постоянное ношение масок неизбежно приведет к росту легочных заболеваний, таких как астма и эмфизема легких. Академик РАН прогнозирует рост грибковых, аллергических и бактериальных заболеваний, вызванных именно ношением масок. 


             ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 

  Работники организаций торговли НЕ ОТНОСЯТСЯ к должностным лицам, которые вправе осуществлять контроль за соблюдением гражданами требований нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Проверка их исполнения осуществляется органами санитарно-эпидемиологического надзора и внутренних дел. Поэтому продавцы НЕ ВПРАВЕ требовать наличия средств индивидуальной защиты у покупателей при входе в магазин. Действия работников торговли, которые отказываются пускать в магазин покупателей без средств индивидуальной защиты, следует квалифицировать как нарушение прав потребителей либо как САМОУПРАВСТВО.

  А предложение приобрести маски и перчатки в магазине – это включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законом. Размер штрафа за нарушение прав потребителей по статье 14.8 КоАП РФ может достигать для должностных лиц до 50 000 рублей, а для организаций – до 500 000 рублей. 
  К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Правительство Российской Федерации, в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей», наделено правом издавать для потребителя и продавца правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров.             Данные правила распространяются и на договоры розничной купли-продажи. 
          Постановлением от 19.01.1998 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров.
Правила регулируют отношения при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Ни Гражданский кодекс, ни Закон «О защите прав потребителей», ни Правила НЕ СОДЕРЖАТ такого основания для отказа в заключении договора розничной купли-продажи, как отсутствие у покупателя средств индивидуальной защиты. Следовательно, отказ магазина в обслуживании покупателя без маски НЕЗАКОНЕН.  Равно как и обслуживание пассажира в городском транспорте, кстати. Включайте побыстрее мозги и коллективную самооборону от фанатичных исполнительных дураков и бытовых идиотов- начальников! Тошно ведь всем от их ущербности и полнейшего беспредела. Да и сохранение ваше здоровья для них — не самоцель. Это целиком и полностью ваше «хобби». 

                                 А ВОТ ТУТ- КАК ОНИ НАД НАМИ СМЕЮТСЯ:







https://a-nikonov.livejournal.com/3542982.html

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта).
 
 НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

   На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных ( у рабов потом вообще времени не будет)началах ждем:  оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!
   
          

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 Огромная благодарность всем оказавшим материальную
 поддержку и неравнодушным к тому, что творится на 
нашей с вами Земле. 

Проводим лекции по правовой грамотности.

С вопросами и предложениями писать на

почту:vad2948@yandex.ru