В рамках уголовных дел о коррупции,возбуждённых СК России по Краснодарскому краю, в Сочи проводятся масштабные следственные действия.
После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэр И. Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства В.Малов и ди⁠ректор городского МУП «Водоканал» С.Винарский.

Вице-мэра Сочи Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник, при отсутствии достаточных правовых оснований, выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач,создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращения подачи электроэнергии. 

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Как полагает следствие, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу. Фигурантом уголовного дела о халатности стал ди⁠ректор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации В. Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 годаон не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома,принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организациейисал- т.е. подписывали разрешения на незаконное строительство.

При этом объект не был достроен и оборудован системой противопожарной защиты. Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю не принял мер в части понуждения должника исполнить требования о сносе дома в рамках исполнительного производства. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Ди⁠ректор МУП города Сочи «Водоканал» Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе. Уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры.

 Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи М. Чермит, вице-мэр Ю. Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений В. Пермяков.

Губернатор региона в курсе проходящих следственных действий и арестов чиновников из команды мэра Сочи и считает, что неприкасаемых быть не может.Обыски в квартире  Бомбергера проводятся на основании материалов ФСБ. В регионе работали типовые схемы, когда представители администрации получали взятку за выдачу разрешений на строительство объектов. В материалах дела говорится об организованной группе, созданной бывшим первым заместителем мэра Сочи А. Рыковым и адвокатом А.Литвиновым. Арестованы первый вице-мэр Сочи С.Юрин и его предшественник на этом посту А.Рыков.
Также были задержаны заместитель ди⁠ректора департамента экономики и стратегического развития городской администрации А.Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.  .Мэр Сочи А.Пахомов ситуацию ситуацию не комментирует...
( по материалам ИА "Югополис" )

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: А У НАС НА БОРУ ДЕЛА ОБСТОЯТ  ИНАЧЕ ?...

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!