Депутатские клоуны закидывают сообщество очередной порцией дерьма.
В Госдуме предложили наказывать россиян за вред собственному здоровью. Речь идёт об обязанности пациентов неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации. В Госдуме разрабатывается вопрос о введении страховой ответственности каждого россиянина за собственное здоровье. Лоббирует геноцид зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин. 

— Мы хотим в перспективе ввести так называемую страховую ответственность человека за своё здоровье, когда человек был бы субъектом медицинского права, — сказал парламентарий. 

Говорин пояснил, что речь идёт об обязанности граждан неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации. 

ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ,  С ЧЕГО ЭТО ОНИ ВАМ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ПРИДУМАЛИ РЕГУЛЯРНУЮ? ДУМАЕТЕ, О НАРОДЕ ВСПОМНИЛИ?

Согласно предложению, пациент может быть наказан за нарушение предписаний — он должен будет оплачивать своё лечение. По словам депутата, больничный лист нарушителя также не будет оплачен. Говорин заявил о необходимости "таким образом заставлять людей быть активными".

А в переводе с лукавого это означает следующее. Россия уже около 30-ти лет является территорией апробирования фармакологических препаратов всех ведущих мировых компаний самого разного толка,но об этом пациентам не говорят, чтобы присваивать по нужным "карманам" причитающиеся за эксперименты над собственной безопасностью страховые выплаты. То есть наши люди -подопытные мышки в руках дилеров-врачей от фармбизнеса, причём платные клиники - это клондайк по вытягиванию денежек с тех, кто платить в состоянии. Не верите?

В 1996 г., при активном участии шнего облминистра здравоохранения Карцевского, была создана Нижегородская Медицинская Ассоциация (НМА) для реализации задачи сформировать номенклатуру фармацевтического заказа по области с ориентацией исключительно на иностранный бизнес и ввозимые препараты. НМА предоставила эксклюзивное право на клиническую апробацию и торговлю медикаментами фирмам «Нортон» (Англия), «Пфайзерс» (США), «Сервье» (Франция). 

В этот же период, с 1994 по 1996 г.г., в Нижнем Новгороде осуществлялся т.н. «Европейский проект» по инфаркту миокарда «EMIP-FR»: на нижегородцах испытывали препарат триметазидин. Российского сертификата не имелось, кто дал разрешение – было неизвестно. За рубежом процесс клинических испытаний препаратов легальный, сугубо добровольный, обеспеченный страхованием последствий. И в данном случае, при смертельном исходе, фирма («Сервье») гарантировала родственникам получение 500 000 долларов. «Однако о страховке и экспериментальном препарате нижегородские пациенты не знали. Кроме летальных исходов, имелись увечья и осложнения. Обязательные при этом к выплатам по соглашениям страховые суммы «Сервье», по всей видимости, были присвоены участниками проекта, среди которых основную роль играл Р.М. Зайцев, и.о. главврача областной больницы им. Семашко, которому покровительствовал лично Карцевский…» (газета «Ленинская смена» от 22.11.2001 г.). 

Интересно, что с приходом в Нижегородскую область губернатора Шанцева в 2006 г. около него снова собрались всё те же немцовские «соратники» – А.Карцевский и Р.Зайцев – продолжая слаженно работать и делать бизнес. Карцевский в сугубо бизнес и ушёл, а Зайцев и поныне пребывает в ранге главврача областной больницы им. Семашко.

Из бесед бесед с диабетиками можно утверждать, что часто происходят случаи, когда региональные врачи диагноз "сахарный диабет" ставят ошибочно, назначая пациенту серьезный гормональный препарат - ИНСУЛИН. Или же, по не компетентности, назначают дозы инсулина буквально “от балды”, подсаживая больного буквально "на иглу" слоновых доз. А госзакупки -это золотая жила фармкомпаний, и чтобы она не иссякла- нужны объёмы и ещё раз объёмы!

Кстати, а как предполагается выяснять, а соблюдает ли пациент рекомендации врачей? Или на участковых врачей и полицейских возложат новый функционал по посещению больных с целью выявления злостного собственноручного вреда своему здоровью? Может, каждому больному сразу по камере на лоб налепить, чтобы транслировала, что он делает?..

Нет, вы понимаете, что готовят уже и вашим деткам?! Не захотел вакцинироваться ядами - заплатишь! А если врач был не прав с диагнозом и ты "сыграл в ящик" после приёма его "рекомендаций"- просто это был не твой день, старичок, и чёрная полоса твоей жизни...
Народу явно впаривают желание взяться за оружие.

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071