С 1 ноября муниципальное предприятие "БорПАП" вводит новые тарифы с учётом восьми тарифных зон. Как на это отреагировали жители городского округа? Подробности в программе "Вести-Приволжье".

Интересно реализуется распиаренная "Стратегия ХХI века" новым губернатором и его командой в отдельно взятом округе г.Бор.

Сначала молча подождём очередного повышения тарифов на внутригородском транспорте, а потом шарахнем по народу межзональным скачком цен! "Пипл" привычно поматерится на кухнях и - схавает. А куда денется-то этот слой беднейших, не имеющих личного авто, правда же? На кусок где-то зарабатывать надо? На окраинах работёнку не сыщешь - всё равно в центр потащишься. А значит - мимо их кассы не пройдёшь!

Включайте мозги,сограждане, и думайте: по сравнению с августом 2017г. проезд на городском транспорте на Бору увеличился на 40% - с 18 рублей до 25-ти! А что, и нефть скакнула в цене так же, и бензин?! Нас же откровенно дурят эти "эффективные менеджеры", не чувствующие над собой никакой управы, а также холодка смертной казни за расхищение и коррупцию - как в Китае.

И что умиляет: трогательные объяснения обеих сторон - местных чинуш и их патронов в региональном министерстве транспорта- это, мол, не мы, это - они там сами...Постановление, мол, о тарифах, в министестве придумали, а мы всего лишь исполняем. А в Кремле себя оправдывают и сбрасывают всякую социальную ответственность " а у нас не сказано, что надо тарифы поднимать,мы только максимальный потолок указали!" 

Предлагаем послушать занимательные "мысли вслух" А.Боровского,замглавы администрации г/о г.Бор:


Обратите внимание: фактическая ликвидация единого государства Российского, по мнению данного муниципального управленца, уже давно состоялась, если Кавказ, дальний Восток и Москва- это теперь отдельные государства со своими правилами жизни. А уж "сопли-вопли" про затасканную по всем случаям жизни позицию борского мэра А.Киселёва "бюджет трещит по швам!" - звучит просто умилительно! Нет денег на зарплаты учителям и на социальную сферу? Ну так экономьте  на семейно-корпоративном комфорте! Формируйте бригады из киселёвских кумовьёв со товарищи, их дочек с сыночками да племянничками,  туда же советников с консультантами на нехилом содержании (коими разрослась борская администрация пуще вонючего бурелома на задворках местного райсуда) - и айда с вещами на выход! 

"Оговорочки по Фрэйду"  насчёт регионального решения "про повышение проезда" - тоже неспроста. Это стартовый выстрел "на места"( а именно так понимают местные чиновники написанное в Нижегородском Кремле) отжимать у народа по максимуму, и в кратчайшие сроки.

Может, хватит эту дурь обоюдную молча проглатывать, уважаемые сограждане? Байки про то, как поставщики ГСМ( негодники такие!) вдруг цены на топливо неприлично подняли  - порядком надоели.  Вопрос: а кто они, эти "любимцы областной фортуны", выигрывающие конкурсы на поставку ГСМ муниципалитетам, и борскому, в частности?  Называйте их по именам и теневые не запамятуйте! Кто конкретно из региональных министров. депутатов Облзаксобрания и их команды стоит за частными поставщиками топлива, самим себе увеличивая доходы за наш с вами счёт?
Понятно же, что транспорт( как и весь прочий бизнес) находится в руках структур,аффилированных с чиновничьими бизнес-интересами. Нет же никакой реальной конкуренции  на Бору!
А вот что есть- так это планомерное обнищание местного населения, что отлично отслеживается хотя бы по заметному сокращению покупок в сетевых "пятёрках" с "перекрёстками" - с набором минимального "корма"  для "аборигенов" из местных "резерваций". В некоторых торговых точках готовы даже на рассрочку платежей пойти.

Стесняемся спросить команду нового губернатора, если таковая имеется: так в чём же стратегия такого "развития 21-го века"" состоит, господа управленцы? В окончательной ликвидации государства как такового- и в части социальных обязательств, и в части госконтроля за тарифами? То есть,возможно, в "развитии Нижегородской области", но не для нас, а для кого-то другого? Россия ведь - страна возможностей, как сказал её Президент. Только чьих - не конкретизировал... 

А если мы вашу тактику в этой стратегии неправильно понимаем, и всё для нас, для коренных- тогда на кой лях  нам сдались такие "эффективные менеджеры", которые только и умеют, что выгребать наши деньги из наших карманов?..

Татьяна Фурман

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071