В ноябре 2017 года в Грозном начались массовые отключения газа за долги. Жители города пожаловались в прокуратуру Чечни, которая в свою очередь обратилась в суд с требованием обязать компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать «задолженность населения».
В прокуратуре заявили, что по этому долгу истек срок давности, а попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность. В итоге суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги с жителей города.
Долги жителей Чечни также растут и за электричество. По данным мэрии Грозного, не платят за электроэнергию 35% горожан".
Источник >>>
Добавим к этому, что соседи-дагестанцы нагляделись - и тоже массово начали игнорировать "попрошайки" за электричество. Не дадут соврать наши местные электромонтёры, которых бригадами за эти полгода негласно перебрасывали в Дагестан для установки индивидуальных счётчиков учёта. Местные коллеги "подкладывать свинью" собственным собратьям, видимо, массово отказывались.

Ничего, здесь за них заплатят. И будут слушать очередную словесную "пургу" Чубайса про то, что в России невозможно поднять экономику без высоких цен на электричество. 

В Китай за копейки гонят и в Киргизию по тридцать копеек с хвостиком за КВ, видимо, исключительно с целью уничтожения промышленности коварного врага на границе. 

"Низкие цены на газ и электроэнергию являются фундаментальной проблемой, которая сдерживает развитие энергетики, машиностроения и всей экономики в целом. Эта проблема важнее выборов, заявил в интервью «Ведомости» глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Из его слов следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен, способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и не допустить роста долгов за сырье. Для того, чтобы довести газовые цены в России до среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 РАЗ, пишет "Московский комсомолец". 

ВЫ ГОТОВЫ И К ЭТОМУ?..

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!