БОГ НЕ В БРЁВНАХ, А В РЁБРАХ.  
Татьяна Фурман.
                                                                                                                                                                       
  Репортаж с мероприятия ритуальных «услуг»
     12 января НА Бору, в новоделе Сергиевой Слободы, происходило ритуальное мероприятие с участием регионального митрополита. Информированные инсайдеры сообщили, что приглашения постоять с ним рядом получили местные ВИП-персоны - среди которых значились борский прокурор Богатуров и начальница Борского следственного комитета СУ Щербинина. (...). Захотелось лично лицезреть данное реалити-шоу, поскольку кучное собрание органов надзора, вкупе с командой Иванова-Киселёва в лоне матери-церкви - предполоагалось быть зрелищем демонстративным. 
 
    ОДНАКО паре товарищей в кителях и погонах то ли хватило мозгов не тусить публично в среде районного"бомонда" ( мысли-то о коррупции и сращивании сами собой возникали бы у паствы), то ли с самого воскресного утра укатили они праздновать день прокуратуры. 
 
   ИТАК- ВОСКРЕСНОЕ УТРО, начало десятого, о.Георгий задерживается. В первых рядах- десятки учеников православной борской гимназии и местная паства, разделённая надвое ковровой дорожкой для дорогих гостей. Неожиданно две девочки 10-12 лет прямо у меня на глазах падают в обморок. Бабоньки начинают шушукаться про голодные обмороки не кормленных с утра православных гимназистов. Да? А почему в обморок они падают СИНХРОННО, как по чьей-то магической команде?..
 
  ПЕРЕД САМЫМ ПРИХОДОМ митрополита Георгия девчушек выволакивают из "дома божьего" на свежий воздух. Местная паства скромно жмётся по краям ковра «для избранных», не смея лишний раз на него ступить грешным башмаком. Двери открываются, и появляется в богатом облачении главный гость. За ним важной струйкой "течёт" по ковру борский бомонд: экс-товарищи Киселёв, Лебедев, Леднёв, Чернышов, а также Грачёв, Янкин и Батурский-сын -с местным благочинным о.Алексеем. Чиновно-депутатский корпус кучкуется вместе. Поэтому о.Георгию очень удобно выражать благодарность "уважаемым попечителям" и особо поминать "благодетелей" религиозно- туристического кластера "Сергиева Слобода" Иванова и Шанцева. Видимо, взаимовыгодное сотрудничество в душу митрополита запало, и хотелось бы продолжения заданного темпа.
 
  ВОПРОСЫ К  СВЯТОНАЧАЛИЮ  у меня рождались по мере услышанного. Почему "попечителями" названы конкретные физлица? Например, директор трубного завода Чернышов или нанятый на работу глава исполнительной власти Киселёв? Они что, за собственный счёт стены ставили и купола золотили? О принятой на Бору "православной практике" читайте  мою статью в PDF " О ЖИВОМ" (стр 6-8). https://yadi.sk/i/LlQW8igIOMzpLA


    А как же не выплачиваемая последние годы 13-я зарплата работягам на Трубном? Или снятая вредность в ОАО "Эй Джи Си БСЗ", минималка оплаты за мифические "цели" на том же Стекольном, минималка в ООО "Посуда", урезанные выплаты в МУП "БорПАП", производственная "жесть" на ТУБоре- И т.д., и т.п.- где директорат успел так же отметиться именными  «пожертвованиями» от "рабов божьих..."? Добровольно-принудительными- о чём негласно «плакали в жилетку» внимательным наблюдателям некоторые «меценаты в особо крупных»,чертыхаясь даже если не к месту, но от всей православной души. Так разве не на народные деньги возведён этот "храм Божий" и не народом же содержится?..
 
    УПОМИНАНИЕ о строительстве храмов, а через запятую "школ и больниц" не менее удивило. Что имел ввиду митрополит, говоря о "больницах"?! О растущих, как грибы, частных медицинских центрах- на фоне разрушенных сельских и городских больниц и медпунктов? Об этом местном "бизнесе" конкретных "паломников", имеющих власть и деньги?!
 
   СМОТРИТЕ ниже наш мини-репортаж с участием "служащего храма Божьего" с недобрыми глазами, глядя в которые, случай с детскими обмороками уже не воспринимается как неожиданность. А также с участием "православных" чиновников и служителей культа, готовых славно потрапезничать в отдельном от остальной смертной паствы "кабинетике". А потом продолжить "заседание православных" в известном борском кабачке "Колхида" - для своих, для избранных. Ну просто, как Талмуд избранным иудеям велит.
 
    СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ: А НА СВОИ ЛИ?! .. Кстати, о "Колхиде" и её собственнике- о "почётном жителе г.Бор" ( т.е., помимо прочего, имеющего дополнительную существенную приплату к пенсии из местного бюджета) - уроженце солнечной Абхазии и беженце оттуда же- славном грузине и православном паломнике Зурабе из команды Киселёва. Один гордый молодец на выдающемся авто из близкого-родственного окружения Зураба, нам так и заявил: МЫ, мол, один раз предупреждаем...

 
   СТЕСНЯЕМСЯ СПРОСИТЬ: А ДАЛЬШЕ ЧТО, ТОВАРИЩИ ГРУЗИНЫ ( и «братья во Христе», так сказать) ?.. ПОДЕЛИТЕСЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ ОБ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ: ГДЕ В ГРУЗИИ РЕАЛЬНО УВИДЕТЬ РУССКИХ "БЕЖЕНЦЕВ", ВОТ ТАК ДИКТУЮЩИХ ГРУЗИНАМ ПРАВИЛА ИХ ЖИЗНИ?..
Или батоно Зураб традиционно «поляну» накроет — не в ущерб себе, а токмо на пользу пышно цветущему бизнесу, щедро «благословлённый» благодарной матерью-церковью и «прикормленной», как сами видите, местной властью? Не этот ли «меценат» стабильно спонсирует ежегодные «весенние каникулы» любителям коллективно пофоткаться, а заодно и посмывать накопленные за год «грешки» в священном Иордане​​​​​​​?..Под  окормлением паломника о.Георгия, естественно.

    
  ТАКОЕ вот "православие" практикуется на Бору. Со всех сторон    "ряженое" какое-то и циничное. Потому что публично                        креститься на людях той же рукой, что выгребает из карманов        бесправных бюджетников необходимые для физического                      выживания крохи ( и ещё много, чего «гребёт»)- это надо быть          иезуитом или зомбированным. Кем-то умело введённым в                  заблуждение, что отмолить все грехи можно у "своего" попа за условленное "пожертвование". И продолжать лукавить дальше… 
 
      В ЗАКЛЮЧЕНИЕ— забавный диалог с парой «воцерковлённых неофитов»: советником и нынешним замом Киселёва ))) :
 - Татьяна Вениаминовна, какими судьбами?! 
- Ведома долгом, Александр Викторович(Фёдоров)! А что же вы не у алтаря, с шефом рядышком (там, наверное, сильнее отпускается)?.. 
- Да нет, пусть уж женщины и дети… 
- Как истинные моджахеды?.. 
- Кто?! Не, мы- джентльмены. А Вы оцерковненная, да? 
- Воцерковлённая, имеете ввиду?  
- НУ да, то есть. Нам, православным, хочется знать… 
- Да?! ( помнится, эти "православные" к «Уму, чести и совести нашей эпохи- КПСС - прижимались, как к церковному столбу. Билеты-то партийные куда подевались?) 
-…..А всё-таки, какой Вы веры, Татьяна Вениаминовна? 
- Так она одна бывает. 
- Как это одна? Это какая же? 
- Да Живая, Александр Викторович, а остальное - безверие. Не так? 
- (зависли) Но мы же православные? Вы чего, Т.В., в Бога не верите? 
- Нет, Александр Викторович. Я Богу верю. 
 
   ВОТ ТАКАЯ у нас на Бору «умственная гибкость» вокруг "шеста" власти.В храме отметиться, как на воскреснике, а потом в "Колхиде" оттянуться среди "избранных"... Однако сказано было Исусом: и последние будут первыми. Ибо Бог не в брёвнах и стенах, а в рёбрах и в сердце.
 
       У НЫНЕШНЕЙ борской власти "косяков" много. Но один особенно напрягает. Кланово-кумовское сращивание, что посильнее семейных уз. Когда вслед за собой во власть, наплевав на требования закона и совести (это когда не по-божески) тащат «деды» на свои места клановых деток- гораздо менее умных и гораздо более циничных, чем даже сами "отцы-основатели".

⇐   А.Батурский с вице-губернатором Нижегородской области В.Ивановым.


Это пока тортик имениннику- А.Батурскому.  
Но жизненные приоритеты тут обозначены более откровенно

                                                


Вглядитесь: это именно они услужливо крестятся на виду ( а не жмутся в церковных     "предбанниках", не привлекая внимания к нравственно скользкой ситуации), а потом    услужливо организуют "дружеский междусобойчик" бизнес-партнёров власти и церкви.    Чтобы холопам было видно столько, сколько положено. И только глазами ими же «уполномоченных».                                                           
Подробнее про протеже главы администрации г/о г.Бор А.Киселёва в качестве наследника "их" власти- читайте здесь:                                                                                                                                                                                             http://ru-an.info/news/5                                                                                                                                                                    

   А НЕ "ПОПУТАНЫ РАМСЫ", ТОВАРИЩИ - выражаясь   цитатой киселёвского зама Ворошилова на недавних публичных слушаниях по "окультуриванию" убитого ими же Мухинского озера?  

    ЗНАЮ, что многие, глядя на пиры церковной братии во времена общенародной "чумы" безденежья и беспросвета, начинают  всё чаще задумываться, так как же зовут такого бога тех, у кого «всё хорошо»?  Исус, помнится, назвал его мамоной, а «отца» лицемерных фарисеев — дьяволом.





Отрывок лекции раввина Пинхаса Полонского в Большой хоральной синагоге С.-Петербурга в 2011г.

     П. Полонский: Христианство - это
     маркетинговый  отдел  иудаизма,

    распространяющий вместе с исламом
    идеи ИУДАИЗМА по человечеству!..

    https://clck.ru/LwFEP

                                                        Читайте,смотрите, думайте. И делайте собственные выводы...


                                                              
                                                                        P.S.

                                                                     
Торжественно открывают 99-й храм.
                                                             
Усталый Глас с небес:
                                                            -Ну и в каком из них Мне теперь жить?..


Комментарии  

#1 Михаил Гор 18.01.2020 15:58
Классно!!!!

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта).
 
 НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

   На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!
   
          

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 Огромная благодарность всем оказавшим материальную
 поддержку и неравнодушным к тому, что творится на 
нашей с вами Земле. 

Проводим лекции по правовой грамотности.

С вопросами и предложениями писать на

почту:vad2948@yandex.ru