Татьяна Фурман.

                                                     ВСЕМ, КТО ГОЛОВОЙ НЕ ТОЛЬКО ЕСТ!

                                                         БОРСКАЯ КОРРУПЦИЯ И НЕ ТОЛЬКО!!!

  Продолжаем по горячим следам тему добровольно-принудительного дистанционного образования.
 ИТАК- РОДИТЕЛИ могут подвести промежуточные итоги экстренного перевода чад на дистанционку "по собственному желанию родителя". Картина не айс. Детки смекают, что нажав кнопочку на "скайпе", можно спокойно и невидимо уползать играть в "стрелялки"- и ничего за это не будет. Как и за списывание/скачивание и за коллективный труд с помощью мамы/папы над завалом присланных заданий. Детки теряют здоровье у компьютера и гаджетов, а также совесть и честь, быстро скатываясь к обману, списыванию и подлогу как норме жизни.Многие родители там же теряют остатки терпения. Некоторым становится приятной дистанционная "новизна": на приличном расстоянии от учителя у не претендующего на лидерство "середнячка" вдруг появляются "пятёрки". Круто. Если закрепить начатое, то всем вам такой расклад покажется вполне себе нормальным. Рискну предположить, что для продавливания "цифры" и "дистанта" система обязательно будет вас обольщать именно таким "сырком": формальным повышением успеваемости любимого чада.

  ОДНАКО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, что бесплатный сыр ждёт наивных в мышеловке.Оценки и реальное качество образования сегодня в России всё дальше отходят друг от друга. И конкурентоспособность вашего ребёнка по сравнению с учеником частной очной школы( а там ничего не поменяется, поверьте!) падёт ещё ниже, вектором в пропасть. В приличных заведениях Запада и Востока гаджеты запрещены под угрозой отчисления.Поэтому массовое навязывание основной массе населения электронного заочного "образования" не что иное как умышленный обман, то есть мошенничество. Расторопные "хомячки" и офисный "планктон" - аудитория Кати Гордон, активно вещающей в интернете про ужасы дистанционного образования, вдруг осознали, что их детки- по одну сторону с "нищебродами" и провинциальным населением. И разумно формируют коллективный фронт сопротивления безумию.
  ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД ко мне обратилась знакомая с актуальной проблемой: дочь ничего почти не понимает из дистанционных уроков и готова "забить" на них в принципе. На письменное заявление о допуске ученицы Борского Лицея к очному обучению от директрисы получен вежливый отказ с кучей перечисленных "актов и приказов" свыше. Там много слов, гораздо меньше смысла, а правды- вообще поискать в другом месте (см. ниже). Давайте разбираться вместе.

  ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ изучить ниже представленные "ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА" от регионального министерства просвещения. Ключевое слово- ПРЕДЛОЖЕНИЯ. О рекомендательном характере предложений министра Злобина читайте тут- повторяться нет места https://vk.com/wall287612254_5469
То есть порекомендовать могут, а приказать перевести на "дистант" - нет. Именно в этом лицее учится очно всё это время сын одного из членов нашего профсоюза "СПАС". Данное обстоятельство,полагаю, сильно нервирует директрису, вынужденную "уговаривать" убрать из школы ребёнка вот таким "осадным" способом: https://vk.com/wall287612254_5547. Потому что "САМОизоляция"-дело каждого и добровольное. А вот обязательства по договору оказания бесплатных услуг,согласно подписанного договора, с указанием количества часов по каждому предмету в очной форме обучения- это обязательство стороны договора- учебного заведения в лице директора. Она не вправе в одностороннем порядке изменить условия договора- оферты, которую вы приняли. Кроме форс-мажоров: введённого в стране карантина, ЧС или ЧП.Которых нет.

  ДИРЕКТОР отлично это понимает. Поэтому пытается всячески продавить родителей на "добровольный перевод" на "дистант". Текст ответа вряд ли составлен ею. Это клише по оказанию психологической на вас атаки. Смотрите п.3 (там же) про то, как "общеобразовательные учреждения ОБЯЗАНЫ применять дистанционные технологии" и т.д. Ну так и применяйте! Дополнительно. Ибо отменять очную форму обучения при этом им никто не приказывал. П.6 ответа сигналит именно об этом: администрация школы предлагает обеспечить всем необходимым- только уйдите "по собственному желанию".

  ТАК ЧТО ОТКАЗ директора от очного обучения школьника- противоправен. Несогласному родителю нужно просто привести его в школу исоставить график погашения задолженностей по оказанию образовательных услуг. Без страха и неуверенности. И ребёнка будут обязаны учить в очной форме.

  А ВОТ НАСТЫРНОСТЬ Борского школьного директората во что бы то ни стало освободить учебные аудитории от "живого контингента" наводит на устойчивое предположение: упорство руководителей сильно подогревается негласными требованиями начальницы УНО товарищ Алексеевой и её патрона- экс-товарища Киселёва. Которого губернатор Никитин назвал "уникальным человеком". Видимо, за особый стиль отношения к людям и собственным обязанностям. Среди прочих- к обеспечению образовательного процесса. Деньги на него выделяются из двух источников: подушевое финансирование, куда входят оплата работы учителей, учебники и т.д.- из областного бюджета. А за техническое обеспечение процесса (здание, ЖКХ и пр.) отвечает местный бюджет. Догадываетесь, сколько можно на вас "наварить", когда ваших детей в школе нет - по вашему же желанию? ))) Когда условия договора официально не изменены- вы просто вируса испугались и добровольно отказались от положенной вам услуги. Но она продолжает зачисляться на ученика! Куда она поступает? А есть у мэра Киселёва волшебная "кубышка" под названием "централизованная бухгалтерия" под началом мэра. Такой "кнут и пряник" в Борской администрации. Это когда, фактически, А.Киселёв решает, кому дать, а кому и погодить финансирование. Удивительнейшее место, скажу я вам, а также будущим финансовым аудиторам и губернатору Никитину как субъекту РФ. Разве можно быть уверенным- при такой- то "специфике" финансового обеспечения Борских школ- что подушевое денежное довольствие из областного бюджета дойдёт до конкретного директора в полной ценности и сохранности? А не улетит ли к концу года старательно за год накопленное подневольным директором обратно- главному распорядителю Киселёву? На основании заявления директора, например, собственноручно "попросившего" мэра забрать "излишки"? А ведь это средства, предназначенные из бюджета для обеспечения ваших детей и усталых учителей...Впрочем, это отдельная увлекательная история из жизни городка Бор и его окрестностей, которая ждёт ещё своего часа...

  А ПОКА - ПРЕДЛАГАЮ поддержать собственное самоуважение, а также инициативных родителей в нашей стране, решительно настроенных вернуть сообща классическое очное образование- пусть и с элементами дистанционного обучения, но это во внеурочное время. Поддерживаете?))) Пост от блогера Ирины Пелиховой:

                                                               "РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ!!!

  Поступила проверенная информация, что в отделе образования прошло собрание представителей школ, о том что в группах объединения родителей против "электронной школы" прошёл призыв к тому что, как только закончится режим самоизоляции, все родители на второй день удаляют со всех гаджетов все учебные платформы, и ведут детей в школы, чтобы дистанционное электронное обучение не вошло в норму из-за нашего молчаливого согласия! Сейчас очень боятся активности родителей и поэтому дано указание, на усиление работы с родителями что бы не допустить этих действий, со стороны родителей. ЕЩЁ РАЗ, РАСКИДАЙТЕ ЭТОТ ПРИЗЫВ ВО ВСЕ ГРУППЫ, В КАКИЕ ТОЛЬКО МОЖНО. ЭТОТ ПРИЗЫВ ДОЛЖЕН МЕЛЬКАТЬ В ГРУППАХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТО БЫ ЕГО УВИДЕЛИ ВСЕ РОДИТЕЛИ, И ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. РАЗ ОНИ ЭТОГО БОЯТСЯ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО МЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ. ЗАПОМНИТЕ В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!!!
   
   https://sun1-89.userapi.com/EWXMgECKCU8SNf3J0x9QZjB-7wnPNm9b1FdY7w/Qk01G3hjBMo.jpg

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта).
 
 НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

   На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных ( у рабов потом вообще времени не будет)началах ждем:  оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!
   
          

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 Огромная благодарность всем оказавшим материальную
 поддержку и неравнодушным к тому, что творится на 
нашей с вами Земле. 

Проводим лекции по правовой грамотности.

С вопросами и предложениями писать на

почту:vad2948@yandex.ru