Татьяна Фурман.          

                                                       КАК ВАМ МОЙ СВЕЖЕНЬКИЙ «ПРИКИД»?


  По данному поводу настукала для вас, друзья мои, свеженькую статью: МАСКИ – ШОУ или ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА. На злобу дня, как говорится…

  ПЕРЕД Днём Победы решила я посетить один из местных сетевых «супер- маркетов». На входе застенчивое- бесполое, на вскидку- существо скромно поинтересовалось, а есть ли у меня маска. Я иронично хмыкнула и пригляделась к настроениям в магазине. Народ послушно держал дистанцию и выдувал в маски углекислый газ. «А фасончик изделия у вас тут на любой вкус?»- спрашиваю. Не- девка- не- парень уверенно кивнуло в ответ. Я достала из пакетика мой карнавальный прикид, не спеша надела и спросила: «Маска?». Систему, видимо, махом вштырило. Зависли все и разом уставились на меня тридцатью двумя глазами.
  СБОЙ ПРОГРАММЫ позволил перехватить инициативу. Я уточнила, что в их «приказах» и «указах» ничего не сказано, на каком месте следует носить временные изделия. Последнее сопротивление пало после того, как я уточнила, что, возможно, у меня надета «защита» и в другом месте - где тоже имеется слизистая (конкретизировать тут вам не стану из чувства приличия))). Только один парнишка из семнадцати наблюдателей расхохотался от увиденного. Остальные зависли в испуге, почти как пацаки в фильме «Кин-дза-дза!». От такого процентного «соотношения» как-то взгрустнулось. Что с нами происходит? С нашим критическим мышлением, с умением анализировать услышанное и увиденное? Или почти всем «коллективом» с дуба спикировали?..А где же выученные уроки по физике и биологии из советской средней школы?!
  ДАВАЙТЕ ТОГДА вспоминать и учиться анализировать заново. Кто и где носил маски в добрых советских фильмах про врачей? Хирурги в операционных, например, чтобы не заразить больного на операционном столе или в реанимации! То есть не передать ему собственных бацилл, если что-то имелось в организме врачей, безсимптомно. А в данном случае маски будут засорять лёгкие и ударно провоцировать инфекционные заболевания, в том числе и туберкулёз! Вы что, забыли, что дыхательные пути должны быть открыты и вентилироваться безо всяких барьеров! Маски не спасают и не защищают, тем более, респираторы, особенно с клапанами (типа 3М), клапан свободно работает на выдох, так что зараженный носитель распыляет вирусы при выдохе- элементарно, Ватсон!
  В ЧАСТНОЙ борской клинике «Гарантия» я с нескрываемой иронией обнаружила самодельную маску, пошитую персоналом- из ворсистого укрывного материала типа спанбонда – в данном случае прямого рассадника ваших будущих проблем. В этом медицинском заведении вас знатно «выдаивают» те, кто не имеет, видимо, элементарного понятия о санитарных нормах. А вы им- в обмен на вот такой «подарок от фирмы»- ещё и ваши организмы готовы предоставить для вмешательства?..

  А ГДЕ, КСТАТИ, у нас имеются традиционные очаги туберкулёза? Правильно - на зонах, в тюрьмах. Где не хватает свежего воздуха в переполненных камерах, с очень маленьким окошком, и заключенным приходится постоянно дышать углекислым газом. Кроме того, они там находятся в состоянии постоянного стресса, ограничены в перемещении, то есть прогулки - строго по распорядку. Вам это не напоминает нынешнюю реальность?..
Если всё под контролем и режимом, значит, создаются условия для настоящей угрозы?..
Туберкулёз - это уже весьма серьёзно, не говоря о его открытой форме. Но реальная пандемия с палочкой Коха никого из власть придержащих почему-то не волнует уже десятки лет. Почему-то никто из «оптимизаторов» инфекционных больниц и стационаров не повешен на рее, не отправлен на лесоповал/лесопосадки, не лишён имущества, неправедно на этом вредительстве нажитого. Значит, в другом дело?..

  ЗАПОТЕВШИЕ РУКИ в перчатках становятся дополнительным источником инфицирования. Кожа становится уязвимой для возникновения на ней разного рода патогенных процессов, поскольку от недостатка воздуха создаётся «закисание» внутри этих перчаток, и бактерии в такой среде образуются как на дрожжах, под ногтями начинается просто рассадник инфекции! И, сняв с руки перчатку и потрогав такой рукой нос или глаза, вы заносите все эти набродившие агрессивные бактерии прямиком в слизистую. И вы непременно такой рукой потрогаете и без того заразную, пропитанную углекислым газом маску, или протрёте глаза - вы ведь будете уверены, что руки чистые, они же были в перчатках... Санитарно-гигиенические маски должны соответствовать ГОСТу РФ, и никакие «самостроки» применяться не могут – ни в больницах, ни в магазинах. Нигде! Руководство Роспотребнадзора следовало бы привлечь к уголовной ответственности за предложение шить маски на дому, ибо именно это способствует распространению вируса. ЗАПОМНИТЕ: согласно Постановления Правительства РФ № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации": п. 3, "При получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, граждане обязаны использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления"( а не «самоделкиными» в разных фирмах).

  ЕСЛИ ВЛАСТЬ требует от граждан использования средств индивидуальной защиты, она должна этими средствами их обеспечить, а не требовать их купить или наказывать в случае нарушения данного режима. Учите матчасть, как говорится: губернаторы и мэры - исполнительная власть! И Указы ( то есть что-либо нам указывать))), законы и постановления издавать не имеют права по статье 10 конституции РФ. Для этого есть законодательная власть. И Президент- он же Главнокомандующий, имеющий право ввести в стране ЧП. Между собой - т.е. самими исполнителями- они могут обмениваться рекомендациями – например, губернатор может обратиться к начальнику ГУМВД с просьбой помочь организовать поддержание режима повышенной готовности при ЧС или ЧП. Но сам объявлять их не имеет права! Он может нам что-либо РЕКОМЕНДОВАТЬ- и всё. Губернаторы и мэры отлично про это знают, потому и не подписывают сами ни «указов», ни «приказов» от их имени. Это уголовным преследованием может обернуться, когда настанет время ответ держать- за превышение должностных полномочий. Нет НА САМОМ ДЕЛЕ никакого "масочного режима". Читайте дословно, что написано в постановлении любого губернатора или мэра: вводится режим повышенной готовности при возникновении ЧС или ЧП...рекомендуется гражданам в общественных местах и местах массового скопления (это еще вопрос, сколько нужно граждан, чтобы получилось массовое скопление) : магазины и прочее....использовать средства защиты органов дыхания - санитарно-гигиенические маски или респираторы... ВСЁ! Кстати, губернатор или мэр могут попросить медицинские учреждения, МЧС, Минздрав, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, частных предпринимателей раздать населению (обеспечить достаточное количество) маски...

  НО ВЫ ЭТОГО вряд ли дождётесь – не для того всё затевалось. Реальная цена маски -меньше рубля. То, что вам предлагается покупать по ценам, задранным в десятки или даже сотни раз- называется спекуляцией на здоровье и жизни граждан. Руководство РПЦ нервно курит в сторонке собственный торговый табачок. Это вам даже не свечной бизнес служителей культа, и не чипсы как стартовый капиталец в мир миллионеров. Это мега- бизнес на страхе. И это клондайк на подогреваемой человеческой глупости и необразованности зомбированных «пацаков»...
  В МАРТЕ 2020 года мэрия Москвы прикупила себе бизнес - крупнейшего производителя медицинских масок- ООО «Кит» из Владимира. 10 марта 100% предприятия получило ООО «Центррегионинвест», которое по сложной схеме, с десятком фирм-прокладок, принадлежит департаменту городского имущества и заместителю московского мэра М.Ликсутову. Ещё один, стало быть, кипрский оффшор?..То есть кому вирус, а у кого капитал заметно вырос?.. Если в начале года «Кит» производил до 1 миллиона масок в сутки, то сейчас хозяин-барин –он же мэр планирует увеличить производство в 6-7 раз. https://iz.ru/1011483/2020-05-15/moskovskii-proizvodi.. Самое время ожидать чрезвычайных новостей про то, как экстренно мутировал в российской столице ковид-19, после чего ему и летняя жара не страшна…

  ДОКОЛЕ ВСЁ ЭТО будет продолжаться? А до тех благословенных пор, в том числе, когда мы, наконец, поймём, как миром правят символы и знаки. Маска- как тавро раба, подтверждение его рабского статуса. Только рабы носили маски-намордники, чтобы не иметь возможности плюнуть в хозяина. Снять их можно было лишь с разрешения, и надевать по приказу хозяина. Это метод подавления человеческого духа и воли. Именно такое – в намордниках и на «социальной дистанции» - обезличенное и разобщённое стадо «хозяевам» и нужно, так что маска - это ещё и символ победы мирового фашизма. Подтверждением чего и служит отменённое 9 Мая празднование Юбилея Победы- на фоне прямо противоположного решения братьев-славян в Беларуси. В семистах километрах от Москвы - по прямой…

  СМЫСЛ МАСОК И ПЕРЧАТОК - в проверке управляемости страной, как предтеча окончательного обезличивания человечества и преодоление Нюрнбергского вердикта. А также тотального послушания в настоящем и будущем. По сути, прямо у нас на глазах настоящую реальность вытесняют виртуальной, грубо, напролом, сбрасывая под сапоги и законные конституционные права, и традиционные ценности человеческого сообщества. Сопротивляйтесь, если однажды не хотите превратиться в покорно ожидающее своей участи животное. Не подавайтесь страху и панике. И гоните от себя тревогу. Сила действия, как все мы помним из школьного учебника физики, равна силе противодействия. И чем сильнее они давят, тем больше создаётся резервуар силы для ответа им.

  ПОМНИТЕ: сотрудники полиции ссылаются на ст. 19 п. 4 КоАП РФ, согласно которому неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности. Штраф за это предусмотрен - от 2-х до 4-х тысяч. Но при этом жёсткие требования, которые предусматривают ношение в общественных местах масок и перчаток, законом не регламентированы. Требования полиции должны быть законны и обоснованы, а не исходить из приказов, инструкций, рекомендаций, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к исполнению, и императивными нормами права. Они должны иметь ссылку на конкретный ЗАКОН - не на распоряжение, а на требование нормативно-правового акта, к которым относится КоАП РФ или кодекс об административных правонарушениях соответствующего субъекта. Требования из инструкций, разосланных руководством служб экстренного реагирования своим подчинённым, распространяются ТОЛЬКО на подведомственные лица, но не на всех граждан. Если сотрудник полиции остановил гражданина без оснований, прописанных именно в КоАП, это нарушение можно зафиксировать и привлечь его к ответственности. Фиксируйте видеозаписью незаконные действия сотрудника и обращайтесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за самоуправство и превышение должностных полномочий. Это статьи Уголовного кодекса РФ. Не бездействуйте в ответ. И чем меньше боитесь вы - тем больше будут бояться и уважать вас. 
 
  

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fiz.ru%2F1011483%2F2020-05-15%2Fmoskovskii-proizvoditel-masok-rasskazal-o-planakh-narastit-proizvodstvo-v-6-7-raz%3Futm_source%3Dyxnews%26utm_medium%3Ddesktop%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fyandex.ru%252Fnews&post=287612254_5760

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта).
 
 НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

   На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных ( у рабов потом вообще времени не будет)началах ждем:  оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!
   
          

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 Огромная благодарность всем оказавшим материальную
 поддержку и неравнодушным к тому, что творится на 
нашей с вами Земле. 

Проводим лекции по правовой грамотности.

С вопросами и предложениями писать на

почту:vad2948@yandex.ru