ВНИМАНИЕ:

                                                                  ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Татьяны Фурман

                                                                                  к так называемому

                                                                 Борскому "паханату- директорату".


  То есть к тем, кто считает себя неотъемлемой частью "хозяев" местного капитала, всего тут движимого и недвижимого.Назовём мой призыв "ПОРА!"
ЗА МОЕЙ СПИНОЙ- зашлифованный берег Юрасовского озера г.Бор Нижегородской области. Заутюженный экскаваторами и ненасытной человеческой алчностью. По сути, сатанизмом в реальном действии. Пляж обустроен, и благополучно закрыт. Но рядом - и днём и в сумерки- ускоренно ведутся работы на противоположном берегу! Спрашиваем работягу не из местных. Отвечает, что это - частная территория, забор будут ставить и гостиницу с саунами (?!). Вот так -чики-брики - порешал Киселёв "вопросы" за спиной у борчан по очередному озеру, после того, как Мухинское угробил. Втихаря по Юрасовскому теперь "пилит", как ему это уже привычно, и теми же "приёмчиками". То есть, как с гуся та озёрная вода и слёзы. За 45 миллионов из бюджетов всех уровней за убийство Мухинского озера- а это ещё не предел и не финал для наших кошельков с данным "эффективным менеджером".

  В СГОВОРЕ с мэром Киселёвым и его гоп-командой массовиков-затейников (один "вечный мачо" Ворошилов чего стоит))), некий "инвестор"( а вместо него везде фигурирует застройщик), с капиталом в 10 тысяч рублей- ООО “Экстремальные виды спорта” (зарегистрирован в 2019 г. в г. Бор- основной вид деятельности: аренда и лизинг прочих видов транспорта, оборудования и материальных средств, не включенных в другие группировки, Гендиректор и соучредитель – Р.Коротаев, а также, И.Маковеева и А.Барсуков), решил прихватить в активное пользование на Юрасовском и зону особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения, в т.ч., на противоположном берегу Юрасовского озера. Для строительства здесь- только не упадите!- вейк-бординга с канатной дорогой на двух опорах, 2-х этажной гостиницы с саунами и пр., гостевыми домиками, кафе; аквапарком и веревочным городком. Прикинули масштаб полёта мечт вокруг одного- очень небольшого источника пресной воды?!

  ПОЧЕМУ я упомянула здесь про очередной киселёвский СГОВОР?
  1.Областное Минэкологии согласовало данный проект при условии, что ГРАНИЦЫ ВОДОЁМА НЕ БУДУТ ЗАТРОНУТЫ. Именно поэтому и не проводилась экологическая экспертиза. Однако по наблюдениям бдительных земляков, застройщик уже разместил конструкции в самом озере, нарушив условия проекта и выделения участка. Для заливки бетонных опор (4 штуки) была нарушена целостность берега. Бетонные опоры находятся в непосредственной близости к водоему (расстояние менее 50 м). Вырублены деревья и кустарники, около сотни молодых сосен. Которые застройщик обязан был пересадить. Теперь же -без защиты растений- в озере увеличится испарение, уровень воды может упасть. Оно уже покрылось плёнкой со стороны "народного купания". Разорены гнезда серых цапель вместе с кладкой яиц. Сейчас цапля кружится вокруг того места, где раньше находилось гнездо и будущее потомство...

  2.СОВЕТ по земельным отношениям выделил участок 2,4 га для строительства вейк-парка. Но по Бор-ТВ, со слов инвестора (?), речь шла уже о 3-х Га. Вы верите, что в эфире прозвучала "опечаточка"? Зная опроделках и отработанных схемах команды Киселёва, это кажется ОЧЕНЬ смешной наивностью.

  3.СОГЛАСНО режиму действия на ООПТ (особо охраняемая природная территория), работы по благоустройству должны проводиться по специальному проекту, согласованному с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области (ПП Нижегородской области №572 от 7 августа 2009 г.). Вы верите, что застройщик, чьи капризы и пожелания в полном объёме выполняет мэр Киселёв, случайно берега попутал? Мы вот тоже не первый год Киселёвских знаем. Поэтому вместе с экологами требуем проведения государственной экспертизы, пока озеру не нанесен непоправимый ущерб, а также согласований по дальнейшему проведению работ. И вас просим в стороне не стоять. Хватит, настоялись уже в тени Мухинских ракит...Киселёвских нам самим надо за руки держать. И вовремя.

  4.ЕЩЁ РАЗ гляньте на смешной- в 10 тысяч руб.- уставной капитал "застройщика"- ООО “Экстремальные виды спорта”- и виды деятельности: аренда и лизинг. Это значит, что неназванный некий "инвестор" получает в аренду лакомый кусочек ну очень "сахарного пирога", в пригороде Н.Новгорода, а через 3 года имеет все шансы выкупить участок в 4 Га за 10% стоимости- по региональному закону, не так ли, экс- товарищи Киселёв & Со?..

  А ПРО НАРУШЕННЫЙ МИР Юрасовской флоры и фауны... Да плевать им и в озеро, и в то, что там плавает...На другой чашечке для злотых- очередной "распил" на сегодня и на завтра замаячил. Полагаю, что по собственной воле мэр не остановится. Как и не уйдёт "по собственному". Сейчас он разыгрывает следующую партию Борской драмы: выдвигает сам себя в депутаты на участке с подконтрольными "теплоходцами", чтобы потом, как я вижу, усадить себя в кресло главы округа, на место ушлого газовика Кочетова- типичного члена "команды Иванова". Они этим званием гордятся. И снова здрасьте, как говорится...

  Я ОБРАЩАЮСЬ к местным, к борским. Кто вот этого парня " в люди вывел". Без обид, но не на того поставили. Информированным людям давно известно, что при кадровых назначениях, помимо прочего, учитывается информация натальной карты с астрологическим прогнозом пределов возможного у соискателя на власть. В том числе, в степени лицемерия, размеров стяжательства, глубины подлости и наплевательства на "электорат". Чтобы знать, чего ждать. Судя по карте Александра Викторовича, есть две вещи в его жизни, которых ему надо бояться пуще, чем чёрту- ладана: власти и денег. Это не я, а звёзды ему нарок по судьбе дали. Вы понимаете, что разнузданное киселёвское кумовство, ни-за-что-неотвечайка, куда ни плюнь, вся эта "свита вельможная" из советников, замов и консультантов вокруг районного завхоза с потерянной самоориентацией, его/их наглое пренебрежение в отношении любой критики и мнений земляков, откровенный административный рэкет с "добровольно-принудительным софинансированием" людских потребностей, этот циничный показушный "борский лубок" под колокольный звон, с разбитыми дорогами и шансами молодёжи на хоть какой-то заработок на малой Родине, ЭТА ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ С ВРЕДНЕЙШИМ ПРОИЗВОДСТВОМ И РАЗГУЛОМ ОНКОЛОГИИ- всё это результат несменяемого хищничества пары местных "живчиков невмирущих" (в переводе на братский белорусский) и их семейно-кумовского ивановско-киселёвского клана?.. Я предлагаю разумный диалог остальным- финансистам и кураторам вот этого застарелого тандема. Пора вам,земляки. Есть версия, что многое Там, на Небесах, оценивается по последнему поступку. У каждого есть свои 15 минут для подвига- это как раз из "Той" оперы. Успейте же совершить его- во имя малой вашей Родины.
  Я НЕ НАИВНАЯ ПРОСТУШКА (даже если кажусь таковой кому-то))). В определённом смысле, я реалист, вполне себе понимающий, что если не вы- ход сделают за вас другие, пришлые "варяги", с IT-шным виртуальным миропониманием. Я их наблюдаю на противоположном берегу с большой печалью. А они себя ждать не заставят. Сам Александр Викторович 100%- для этого сделает всё...
   
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fnn-now.ru%2
Fsovet-po-zemle-ne-do-koncza-ponyal-&post=287612254_5928

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта).
 
 НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

   На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных ( у рабов потом вообще времени не будет)началах ждем:  оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!
   
          

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 Огромная благодарность всем оказавшим материальную
 поддержку и неравнодушным к тому, что творится на 
нашей с вами Земле. 

Проводим лекции по правовой грамотности.

С вопросами и предложениями писать на

почту:vad2948@yandex.ru