Ангелина Емелина: Я родилась в городе Бор в 1986 году. По окончанию Большепикинской школы поступила на филфак ННГУ им. И.Н.Лобачевского. В 2014 году окончила обучение с дипломами. Читать далее>>>

Мои друзья помнят, что еще в декабре я проводила устный опрос про уборку в наших подъездах по разным городам России. Вот что у нас получилось:
Москва — приходит уборщица от ЖКУ, немножко подметает раза два в месяц, сами жильцы не прибираются.
Нижний Новгород, Верхние Печеры — уборщица от УК (прописано в квитанции).
Нижний Новгород, автозавод — уборщица от ЖКУ.
Бор — убираемся сами по очереди с соседями или складываемся всем подъездом и платим по 50-100 рублей в месяц приходящей уборщице.
Борчане! У вас что, много лишних денег и времени? Тут не успеваешь с работы прибежать, ужин сготовить, и еще уроки с ребенком, а в выходные тоже отдохнуть хочется. Какая уж тут уборка подъезда?! Которая к тому же еще и оплачена вами же. Мы сами из себя совсем уже лохов полных сделали — убираемся в подъезде и платим за это! Ну не бред? За что платим? Чтобы нам прибираться разрешали?
Лох на лохе сидит и лохом же погоняет... Вот и ко мне попытались соседи нагрянуть, погонять меня по уборке. Включила здравый смысл и стала разбираться.
  1. Опросила иногородних знакомых про этому опросу.

  2. Ознакомилась с Жилищным Кодексом. ст.36 в частности.

  3. Написала заявление в МВД с просьбой защитить мои права.

  4. Написала заявление в Борскую городскую прокуратуру для выяснения вопроса по уборке в моем подъезде.

Итак, результаты.
28 марта 2018 года случилось чудо — в моем подъезде снимали паутину с потолка, мыли стены и пол специально обученные люди (видеозапись ниже)! А чуть позже в своем почтовом ящике я обнаружила письмо с ответом-разъяснением по вопросу уборки из Госжилинспекции. Наша бесполезная Борская прокуратура, как и всегда, разбираться не стала, а сработала почтовым голубем — сбросила мое заявление в Борский отдел Госжилинспекцию (ул.Рослякова, 12)

Хватит уже бездумно платить за все подряд! Изучаем внимательно свои квитанции, идем в УК, задаем вопросы, требуем предоставлять оплаченную
годами услугу по содержанию жилья. Нормативы уборки многоквартирных домов читаем здесь

Каждый день мы в СПАСе получаем SOS-сигналы с просьбами помочь, защитить, наказать разобраться от тех людей, кто не может (по причине правовой безграмотности) или не хочет это сделать самостоятельно. Но мы такие же как и вы. Если у нас возникают проблемы - мы идем и самообразовываемся, добиваемся всего сами. Чего и вам желаем!

До тех пор, пока боитесь вы, система не боится вас. Как только вы перестаете бояться - вас начинает бояться система.

А моя задача сейчас - следить за исполнением нормативов уборки в своем подъезде.



Ангелина Емелина

Комментарии  

+9 #1 Татьяна Фурман 10.04.2018 20:04
Какая прелесть!Гляньте внимательно на штапмпик прокурорский- просрочен!2017год!А в какой журнал учёта заносятся заявления борских граждан?Тоже не в 2018года-т.е.мимо контроля сверху?То-то борская прокуратура вообще игнорит свои обязанности надзора и отшвыривает обращения в другие инстанции...Нам борчане неоднократно жаловались, что прокурорские нередко им хамят и открыто угрожают, за то,что посмели пожаловаться на"хозяев"-особенно стерегут ЖКХ и трудовые споры.И никогда не указывают,на обращение какое именно дают отписки.А сам прокурор Савчиц в суд только назначение 2009г.представил,хотя назначению подлежит каждые 5 лет по их закону.Т.е. с 2015г.-ЧТО?Не прокурор больше? А кто? Мутно как-то в данном заведении, не находите?
+9 #2 Любовь Горохова 10.04.2018 21:36
Теперь всё ясно, почему такое "бездействие" от надзорного органа ! Тоже было дело, обращалась и тоже почтовым голубем отшвырнула меня "наша" прокуратура прям тому на кого я заявление написала ! Смех да и только !
+8 #3 Ангелина Емелина 10.04.2018 21:42
Конечно отшвыривают, Цыганов вообще прочитал и чуть ли не в лицо отшвырнул обратно - "Это не к нам!". А к кому? К Путину сразу?
А по поводу штампика интересно, интересно... Такое не может быть случайностью, у меня еще одно заявление есть от той же недели, нужно будет глянуть на тот штампик. Глядишь, и целая система "левых" регистраций вскроется.
+6 #4 Татьяна Фурман 10.04.2018 22:32
А когда в прокуратуру написали наши парни из ОАО "Эй Джи Си БСЗ" насчёт того, что их за членство в независимом профсоюзе"СПАС" преследуют-нарушено,кстати, КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО граждан СССР по праву рождения в РСФСР, которое прокурор Савчиц обязан блюсти, если ходит в "эполетах"РФ, так этот,прости,Господи, прокурор прямо по телефону одному из заявителей позвонил и начал орать, что тот ненормальный и ему психиатра надо направить.Представляете себе?! А как только услышал, что я рядом оказалась-вмиг обернулся в пай-мальчика! Муси-пуси, ах-ах-ах. Вот чьи интересы эта группа в голубых кителях отражать на Бору изволит? Запись в доблестных анналах ФСБ, если что, хранит сей факт. А кстати: кто знает- сами прокурорские справки медицинские должны иметь- насчёт регулярных осмотров? Какие там профильные специалисты должны росписи ставить? Психиатры-то точно, я полагаю.
+5 #5 Любовь Горохова 10.04.2018 22:51
Когда я принесла на регистрацию своё заявление в прокуратуру, то они и штампик не поставили, пояснили что нет у них его ! Это о чём говорит ? Я так понимаю, что, идите, идите и не просто идите...
+6 #6 Ангелина Емелина 11.04.2018 08:40
Цитирую Любовь Горохова:
Когда я принесла на регистрацию своё заявление в прокуратуру, то они и штампик не поставили, пояснили что нет у них его ! Это о чём говорит ? Я так понимаю, что, идите, идите и не просто идите...


Каждый раз новые правила) то есть штампик, то нет. То принимают заявление по водительскому удостоверению, то нет. Дурят население как хотят, а мы все ведемся и слепо верим!
+6 #7 Татьяна Фурман 11.04.2018 12:09
Вот так, от мыться подъездов,порассуждав о происходящем вокруг беспределе, можно и на причину набрести. В Борском районе,по факту, нет прокурора и органов надзора.Есть только безликие бюрократы, складывающие листик к листику обращения граждан и организаций.Для кого же усердствуют?Думаете,так везде? Нет, в других районах Нижегородской области встречаются более боевые прокуроры- наблюдала. У некоторых неприятности случаются по службе.Зато совесть не продают- за "домик в деревне",задорма построенный.
+5 #8 Алексей Евдокимов 11.04.2018 21:36
По роду деятельности обращаться в прократуру необходимо часто, но... обхожу это заведение стороной.
+5 #9 Алексей Евдокимов 11.04.2018 21:36
Даже своим клиентам не советую.
+4 #10 Любовь Горохова 15.04.2018 14:49
Цитирую Алексей:
Даже своим клиентам не советую.

А что же делать, если нужна помощь, верная информация и вся надежда только на прокуратуру ?
+5 #11 Татьяна Фурман 15.04.2018 15:57
А что же делать, если нужна помощь, верная информация и вся надежда только на прокуратуру ? Нетривиальный ход: обратитесь в ГПУ АП-Главное правовое управление администрации Президента,и обоснуйте, почему настаиваете на вмешательстве"гаранта" Ваших нарушенных прав:борская прокуратура,мол, работает на основании внутриведомственных инструкций Чайки,которые понимает как исключительно роль почтовых пересылок,а зарплаты получает некопеечные.Попросите ГПУ сравнять эти зарплаты в г/ог.Бор для почтовиков и для прокурорских,а заодно и переселить в одно место-на почту центральную, в"скворечник".Чтобы освобождённую жилплощадь использовать как филиал ЦРБ,где больные валяются в коридорах и друг на дружке в битком набитых палатах.И посмотрите, что и кто Вам ответит...
+4 #12 Любовь Горохова 19.04.2018 21:27
Про Борское ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ нужно ОТДЕЛЬНО !

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!