Элеонора Гдонская: Я родилась в одном из самых мрачных и грязных захолустий нашей необъятной родины - городе Дзержинске (ну так по BBC по крайней мере говорят). Спокойно себе училась на филфаке ННГУ, потом где только не работала: и журналистом (не очень удачным), и редактором православной газеты, потом менеджером по продажам, начальником коммерческого отдела, потом начальником отдела маркетинга. Читать далее>>>
С удовольствием представляем авторскую зарисовку нашей землячки, проживающей в Германии, и заинтересованы в дальнейшем творческом сотрудничестве. Нам нравится её профессиональное и лёгкое владение "пером" и жизненный настрой,созвучный с нашим: наша жизнь - в наших руках. Хотим что-то изменить, не прогнуться, не смириться, выиграть, а не проиграть - слезаем с печи, самообразовываемся и начинаем защищать себя! Вместе с автором мы будем сравнивать немцев и русских, русских здесь, и русских "там". Кстати: советы нашего автора актуальны не только для выехавших за пределы России, но и для проживающих на Родине.
Вот так случается: приезжаешь в другую страну и ждешь, что все будет идеально. А потом раз - и волшебный замок рушится... тебя увольняют, предположим... не совсем честно. По причине личной неприязни или по любой другой личной причине. И что остается делать?
Советуешься с друзьями, родственниками, знакомыми... совет один - уезжай. Бодаться с кем-либо смысла нет - мы люди маленькие. Разве что докажем? Это такое мышление 90-х: не влезай - убьет. Но, кажется, в современной жизни такое мышление уже не работает.
Не так давно моего друга уволили в Германии одним днем, не объяснив причину. Уволили, мошенническим образом заставив подписать заявление по обоюдному согласию. Так вот, если вы когда-либо будете работать в Германии, помните: это незаконно. И любое действие вашего работодателя вы можете оспорить в специальном суде по трудовым спорам! И к вам никто никогда не отнесется как к лоху, только потому что у вас (в отличие от вашего работодателя) нет денег, или как к дурачку, потому что вы пытаетесь доказать свою правоту. Вы имеете право быть защищенным от произвола. И никто это право у вас, как у человека, отобрать не может.
Подать в суд было страшно, но мы это сделали. И если кто-либо столкнулся или столкнется с подобной или любой другой сложной ситуацией в Германии - Вы можете смело писать мне в комментарии, и я постараюсь вам помочь в силу своего опыта!
Пришло время учить законы и знать свои права!

Элеонора ГДОНСКАЯ

От редакции:
Требования нынешних частных работодателей подписания работником заявления на увольнение по собственному желанию с открытой датой сразу при оформлении на работу - такая же незаконная ересь, как и безобразия отдельных немецких капиталистов. Не миритесь с таким унижением. Фиксируйте такие требования на аудионосители, и вы выиграете дела и в наших судах. Меньшая заработная плата нанятых через кадровые агентства за тот же объём работы, что и у штатных рабочих, к примеру в ОАО "Эй Джи Си БСЗ" - это прямое нарушение трудовых прав первой категории граждан. Не пасуйте, открывайте трудовое законодательство, ищите в городе единомышленников. Хватит кормить дармоедов,внаглую сосущих ваши силы и здоровье. Не считаете себя рабом - так и не будьте им.

Комментарии  

+2 #1 Дмитрий Никитин 24.04.2018 21:26
Ваш опыт - это наш опыт.. Попрошу Вас делится с Вашими Вашими победами и тематическим сравнением социальной жизни в России и Германии...Здклать некий ликбез, про социальную защищенность по сравнению с Россией...
+2 #2 Татьяна Фурман 24.04.2018 23:52
А тут прямые параллели имеются.Требования нынешних частных работодателей подписания работником заявления на увольнение по собственному желанию с открытой датой сразу при оформлении на работу - такая же незаконная ересь, как и безобразия отдельных немецких капиталистов. Не миритесь с таким унижением. Фиксируйте такие требования на аудионосители, и вы выиграете дела и в наших судах. Меньшая заработная плата нанятых через кадровые агентства за тот же объём работы, что и у штатных рабочих, к примеру в ОАО "Эй Джи Си БСЗ" - это прямое нарушение трудовых прав первой категории граждан. Не пасуйте, открывайте трудовое законодательство, ищите в городе единомышленников. Может,хватит кормить дармоедов,внаглую сосущих ваши силы и здоровье?Это же работорговля,не так ли?Не считаете себя рабом - так и не будьте им.

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) -                                                                         НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 

  Благо Дарим!