Нам очень приятно представить вам размышления нашей землячки Ирины Хусаиновой. Приятно потому, что в очередной раз можно убедиться: наши люди вовсе не так глупы, как хотелось бы власть придержащим, весьма наблюдательны и обоснованно критичны, да  и руки не опустили от беcсилия. Готовы начать дискуссию по теме. Пишите нам на сайт и будем размышлять вместе.
Это не полный мой личный обзор изменений, а лишь основная часть, которая имеет
существенное отношение как ко мне, так и ко многим гражданам России. Почему России, потому что, например, в Чеченской республике ничего подобного происходить, на мой взгляд, не будет.

Итак - с нового 2019 года увеличивается пенсионный возраст. Власть обещала подачку уже действующим пенсионерам в размере 1000 рублей. Чему очень покорные, жадные, беспринципные и безразличные, безусловно, были рады. Однако с января на 2% повышается НДС, а это налог с потребителя, то есть, учитывая, что налог накладывается на всю цепочку от производителя к потребителю, а это не 2 организации, а иногда 10—15, (учитывая специфику посреднических фирм), плюс также транспортно -заготовительные расходы, которые имеют большой вес в себестоимости продукции и услуг, у которых выросла цена при увеличении стоимости ГСМ (теперь ещё и увеличение НДС) - и эти 2% вырастут в несколько раз.
Таким образом, рост цен, который, незаметно как бы, произошёл в августе на 15-20%, будет увеличен ещё, как минимум, на столько же. Это приведёт к увеличению цен на услуги ЖКХ, о чём уже заявило правительство, в новом году цены на услуги ЖКХ будут повышаться дважды - в начале года и с 1 июля.
Для информации: население Чеченской республики ни за газ, ни за электроэнергию вообще не платят, хотя тарифы и у них существуют. Интересно, почему такая дискриминация?..
Г-н Путин в своих выступлениях неоднократно высказывался о благоприятном развитии малого и среднего бизнеса, а также давал поручения правительству в этом году об увеличении числа занятых в малом и среднем бизнесе в 1,6 раза. Меня всегда настораживают такие поручения, поскольку все происходит с точностью наоборот. С нового года, в соответствии с изменениями в законодательстве, предприятия, имевшие льготы в отчислениях по пенсионному фонду, ФСС и медицинскому страхованию, будут платить налоги полностью. Это значит, что отчисления от заработной платы с работников этих компаний увеличатся на 10%, вроде бы немного, но в сумме отчислений по налогам произойдёт увеличение на 50%. То есть, если ранее предприятие платило 50 тысяч налогов с заработной платы сотрудников - теперь будет платить 75 тысяч.
К чему это приведёт.
Малые предприятия будут вынуждены поднимать цены, либо сокращать заработные платы, либо сокращать сотрудников, чтобы выжить. Это неизменно приведёт или к росту цен и снежным комом опять ляжет на плечи нас с вами как конечного потребителя, или к ухудшению положения сотрудников в виде снижения заработной платы, что опять же приведёт к снижению уровня жизни.
Под очередным ударом окажется, прежде всего, малый бизнес,которого и так, к сожалению, становится все меньше. Почему? Потому что экономический кризис не закончился, а продолжается, объемов работ нет, а самое главное - нет никакой конкуренции. Работники административного аппарата открыли фирмы на подставных лиц и своих родственников. Это по всей стране. И практически все работы, якобы по тендеру, уходят на эти фирмы. В отсутствии рынка работ многие мелкие и средние фирмы разоряются, бизнес монополизируется, что приводит опять- таки к нашему с вами обнищанию, Потому что, в основном, цены на многие работы, выполняемые этими фирмами, созданными управленцами, значительно завышены, следовательно на себестоимость конечного результата уже изначально заложена завышенная цена.
Деньги путём схем обналичиваются и остаются в карманах их владельцев. Но, поскольку владельцы этих фирм лица, приближенные к «императору» каждого города, региона и т.д. - по иерархии, то и ОБЭП (отдел по экономическим преступлениям в полиции) их не трогает. А мы - конечные потребители- опять за все платим.
Далее.
С нового года появляется уголовная ответственность для предприятия, отказавшего в приеме на работу людям предпенсионного возраста. Боже мой, о чем мы говорим?.. Да это полная ерунда. Предлагать-то, может, и будут работу (в чем я лично очень сомневаюсь), но за какие деньги, скажите? Возникает такая ситуация. Если ранее человека провожали на пенсию и на его место
брали другого, то теперь возникает ещё большая конкуренция по свободным рабочим местам и, соответственно, работодателю выгодно и снизить заработную плату, и объявить конкурс на рабочее место. Никогда и никто не докажет, что вас не взяли из- за возраста. Вам скажут, что по конкурсу прошёл другой специалист. Можно оперировать другими данными, например: извините, буквально 2 дня назад уже взяли человека, к сожалению, Вы опоздали…
И что интересно: кому вы будете доказывать вашу правоту? Конечно, можно будет обратиться в комиссию по трудовым спорам, пусть проверят эту компанию и т.д. Но уверяю вас, в целом это ничего не изменит. Потому что нет у нас никакого развития бизнеса, никакой конкуренции и никакого роста благосостояния, нет свободных рабочих мест. Многие работодатели берут людей на работу, но не платят зарплату, в результате ситуация не просто плачевная, а катастрофическая. Нет возможности трудоустроиться и получать зарплату, не на что кормить семью. И что дальше? Страна с уверенностью летит в пропасть, приобретая все большее и большее ускорение.
Следующее.
С нового года уменьшается размер пенсионных отчислений с 22% до 10%, если годовой доход сотрудника превышает 1.150.000 рублей, а также полностью льготируются отчисления в фонд социального страхования. Уточняю: с 2,9% до 0%, если
годовой доход сотрудника превышает 865.000 рублей. О чем это говорит? О том, что заработные платы руководящего звена административного аппарата, а также топ- менеджеров, будут непременно расти в целях экономии на отчислениях в фонды, а
заработные платы нижнего звена будут сокращаться, так как появится большая конкуренция, а слоган «не хочешь не работай, всегда придет другой» будет на первом месте, что также приведёт к уменьшению отчислений в фонды. Таким образом, богатые
станут ещё богаче, а бедные ещё беднее.
Совсем забыла:
проектом Минтруда с 01 января 2019г. предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда до 11.280 рублей. То есть за полный рабочий месяц работодатель не вправе вам платить ниже установленного МРОТ. Казалось бы, да, вот ведь как заботятся о нас, но только не забудьте, что все административные справки и платы за оформление документов также привязаны к МРОТ. Таким образом, если нам необходимо будет оформить какую-либо справку или документ, то стоимость этой услуги также возрастёт.
А ваша тысяча, дорогие пенсионеры, которую вам только пообещали, но не известно ещё, дадут ли, но уже за которую вы продали себя, своих детей и близких - превратится в ничто. Повторюсь, если она у вас будет.
Таким образом, вас, дорогие наши пенсионеры, изначально уже обманули. А всем остальным просто показали свое место, как скоту. Только за скотом ухаживать нужно, а за нами никто не будет, и не собирается. Таким образом, наше положение хуже скотского.
Да, мало кто верит, что можно изменить что- либо в этой стране. Однако начните с себя. Мы все смотрим на Европу. Как там живут люди. А кто мешает вам отстаивать свои интересы так, как их отстаиваются европейцы? Кто мешает вам поднять свою нижнюю точку и выйти на митинг? Вы все надеетесь на добрых дядей, которые все сделают за вас? А зачем мы такие ленивые, беспринципные, безнадежные нужны этим добрым дядям?..
Есть хорошая пословица: хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам. Так вот: за достойную жизнь нужно бороться, а не сидеть на лавочке и на кухне, рассуждая о том, как все хреново. И если бы на санкционированные митинги приходили не 100 человек в нашем городе, а 5 -10 тысяч, а в больших городах сотнями тысяч - вот тогда, я полагаю, с нами стали бы считаться. А так - мы быдло, ватники, нищеброды. В конце концов, скоро нам будут вместо лечения и пенсий предлагать таблетку цианистого калия для добровольного ухода из жизни- дабы не отягощать и без того трудное положение наших близких- и захоронение в общей яме.
Так что, так и будем безропотными скотами? Я не призываю вас к революции. Но есть же законные способы отстаивания своих интересов. Это мои личные рассуждения. Делюсь ими, потому что многие понимают, что происходит, но боятся, многие не верят, что можно что-либо изменить. Ну мы же не сможем дома сделать ремонт, если не начнём сдирать старые обои или краску, если не приложим хоть какой- то личный труд.
Так и в нашей стране. Пока мы разрозненны, не заявляем о своей гражданской позиции и не проявляем никакой активности, с нами не будут считаться и нас будут использовать как отработанный материал. Задумайтесь, если не о себе, то о будущем ваших детей и внуков, если они вам не безразличны. Не допустите развития ситуации, когда живые начнут завидовать мертвым....
Вы можете мне сказать, что я ничего не предлагаю, а только излагаю и так известные факты. А что я могу вам предложить?Таблетку от всех болезней, щелчок пальца, по которому все изменится? Этого не существует. Я предлагаю  каждому начать с себя. Жизненно необходимо учиться проявлять свою гражданскую позицию и отстаивать свои интересы- любыми законными способами. Лично я подписываю петиции, стала ходить на митинги, стараюсь общаться со знакомыми по этим вопросам. Но, как писала ранее, многие ни во что не верят, а многие боятся. А мне не безразлично будущее мое и моих близких.
Это лишь часть моих рассуждений, и я буду очень рада, если кого- нибудь они заставят хотя бы задуматься. Я согласна, что нет такого лидера, которому мы, в смысле народ, могли бы полностью доверять и за кем бы могли пойти. Но он и не появится, пока мы позволяем себе быть быдлом в своей собственной стране.
С уважением, Ирина Хусаинова.


В доказательство сказанного...


Ирина Закерова, член Комитета профсоюза "Единство"

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071