Шамиль Галлиулин: Я родился 15 сентября 1961 года в Красноводске, в самом русском городе Туркменской ССР, именуемом «Морскими воротами Средней Азии», вырос в поселке Уфра,(сокращенное название «Укрепленный форт русской армии»). Читать далее>>>

Взяться за перо меня, правоверного татарина, заставила выходящая за рамки здравого смысла и очень опасная для русского народа ситуация, происходящая в городе Бор Нижегородской области. В городе, где я живу…

Но сначала – о фотографиях, которые 64 года держали под запретом. 
Что сделал русский за миг до расстрела
Всмотритесь: перед вами - потрясающий пример мужества и отваги. Этот человек даже перед лицом неотвратимой смерти не боится, не просит о пощаде, а просто улыбается. Почему?
Фотография была сделана в холодном, заснеженном лесу в ноябре 1942 года. Неизвестный советский разведчик, пойманный финскими военными, знает, что через несколько секунд офицер нажмёт на спусковой крючок и застрелит его. Но почему-то, по какой-то необъяснимой причине он просто улыбается в камеру.
Эти фотографии, несмотря на давность, были обнародованы лишь в 2006 году. Всё это время снимки были засекречены только потому, что правительство Финляндии опасалось за их использование в целях советской пропаганды. 
Так что же заставило его улыбаться? Наверное, осознание того, что он погибает не просто так, а отдаёт свою жизнь за правое дело. Он умер ради Великой Победы, как и миллионы других советских солдат и обычных людей. Просто этот неизвестный советский разведчик знал, что за правду умирать не страшно, страшно жить рабом.

…А спустя 75 лет, в городе Бор (в стране наследников ТАКИХ людей!) – публично творится анонимная пакость. Скрывающие свои фамилии негодяи порочат честных земляков, которые не боятся открыто выражать свои взгляды на происходящее вокруг нас безобразие, вступаются за нарушенные права членов своей организации. И бьются за них в судах так, что раздражённая местная власть, госорганы надзора, обнаглевший за десятилетия безнаказанности заводской директорат – ничего с ними поделать в рамках правого поля не могут. И переходят на уровень недостойных методов непорядочных людей. По Бору раскидывают анонимки и фальшивки про независимый профсоюз «СПАС», рисуя нас мошенниками и сектантами, «угрозой обществу и власти».
Кто-то услужливо эти гадости пишет за иудины сребреннички, а кто-то раздаёт их людям прямо в центре Бора и тщательно рассовывает по почтовым ящичкам, скрывая лица под капюшонами. И ведь творят беззаконие и подлость против невинных людей прямо в Страстную неделю! Помнится, Пророка Иисуса тоже «сектантом» считали иудейские лицемеры и управляемая ими толпа. Надо же: сколько лет прошло, а сюжет всё тот же. Множатся храмы, и приумножается на их фоне человеческая подлость и желание расправы над непокорными?
Думаю, каждому хотя бы однажды приходилось (или придётся в будущем) отвечать на вопрос, ради чего он живет, ради чего он приходит в этот мир? Почему кто-то из нас меняет привычный образ жизни, становясь членом какой-то организации, вопреки угрозам преследования, смешков, порицания типа «Тебе что, больше всех надо?» - то есть идет вопреки общественному мнению большинства.
Хочу поставить на разрешение этого «большинства» другой вопрос: «А хочется ли тебе быть встроенным в «социальные лестницы», но жить рабом? Это так удобно: жить за похлебку, хорошую «жратву», комфортные условия жизни, считать себя причастным к «высшему обществу», но при этом быть чьим-то «кормом, подставкой, подстилкой», потакать - вопреки своему чувству достоинства- тем, кто не стОит даже твоего мизинца, и кто презирает тебя только за то, что он поднялся чуть выше по социальной лестнице, чем ты.
Я так жить не хочу, и, в силу своих способностей, стараюсь оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ, а не тем «физическим лицом», биороботом, которым меня пытаются сделать, по сути, те же биороботы, получившие маленькую долю власти или дорвавшиеся до нее, готовые идти на любые унижения и подлость ради того, чтобы подняться еще на одну ступеньку во власти.
За правду умирать не страшно, страшно жить рабом… В этом самый трудный выбор либо оставаться человеком или хотя бы пытаться им оставаться - либо быть игрушкой в руках власть ухвативших , которые и сами являются, по сути, рабами своего положения в бюрократической лестнице чиновников, так называемых управленцев, по- модному-«менеджеров».
Мне, правоверному, было забавно прочитать в листовке, распространяемой «выродками» (выброшенными из Рода) возле ОАО «AGC Борский стекольный завод» и на центральном борском рынке, что колокол, оказывается, является символом сектантства (?!).
На территории исконно русских земель, символ Вечевого колокола- набата приравняли к сектантству? Древнейший изКОНный символ всея Руси - колокол, призывающий как к защите своей родной земли, так и зовущий к всеобщей молитве или призывающий на всенародное Вече - это тоже сектантство? Даже языка родного не разумеют, неучи. Или это делают преднамеренно скрытые за анонимкой враги России и прежде всего русского народа?

Ведь голубой цвет (который  этих клеветников  всего лишь "расслабляет") означает беЗконечность, это символ вечного мира, цвет Богородицы - покровительницы России у православных, и цвет Святого Духа. А жёлтый, то есть золотой - это цвет негаснущего сияния,это цвет Истины. Родившемуся Иисусу волхвы как раз золото в дар и принесли. 


Да вы что, хулители собственной истории и вероисповедания ваших же предков, разум потеряли?! А что станет у вас следующим шагом: введение запрета на колокольные перезвоны, на православные песнопения, использование крестов и крестные ходы?
У предков славян колокол обозначал мировую ось. «Коло» означает круг, окружающее пространство, Вселенную, женское начало и энергию (отсюда, кстати, «около», «околица», «околоток»). Кол – ось, центр, символ мужского начала. Из взаимодействия мужской и женской энергии образуется Мировая ось, коловрат, коловорот. А сегодня колокол прочно ассоциируется с православной церковью. А ещё он лечит, даже вирусы убивает, надо только под колокольным перезвоном постоять. Его волна соответствует энергии жизни и здоровья!
Кто вы, распространяющие листовки против независимого профсоюза «СПАС», и всеми силами скрывающие собственные личины? Чем вы отличаетесь вот от этих?


Какое будущее готовите вы, распространители безымянных листовок, своим читателям, если даже тем, кого вы призываете идти в полицию и писать заявления, вы боитесь показать ваши лица?
Писать заявления о чём? О том, что у «СПАСА» нет призывов выходить на улицу, нет призывов к забастовкам и стачкам? А есть, пожалуй, только один: «Опомнитесь, люди, оглянитесь и поймите - вы не биомасса для властьпридержащих. ВЫ - ЛЮДИ до тех пор, пока вы это сами осознаете и таковыми себя считаете.
Или теперь и это уже является преступлением?
Мне через один из мессенджеров пришла рассылка следующего содержания:
«С.- В. Родригес, известный испанский писатель- EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ. 
Статья была опубликована в одной из центральных испанских газет. А ведь она и мне -  в тему:
«Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину - Европа умерла в Аушвице. В Освенциме. Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман. 
В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант.
Мы разрушили народ, который породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "СОВЕСТЬ".
И вот, под маской терпимости, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
Мы променяли миролюбие россиян, их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!»
Я в корне не согласен с тем, что пишут про мусульман, которых умышленно изгнали со своей Родины войны, развязанные так называемым «цивилизованным миром».
Но главный тезис послания - вот он: Европа умерла, потому что предала «народ, который породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть". Променяли миролюбие россиян, их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной.
Я бы хотел отметить особенно тезис: они подарили миру понятие "совесть"
Однако о какой совести может идти речь, если люди, призывающие к ненависти, скрывают свои лица, боятся показать свою личину - хищную и бесчеловечную? Ради получения лишнего рубля они готовы продать не только совесть, но и свою родину, своих земляков, свою национальную и религиозную принадлежность к Православию. Разве они Русские? Разве имеют они право гордиться подвигом Русского солдата, умиравшего за Правду с улыбкой на устах? Разве могут эти анонимные шайтаны причислять себя к тем, о ком горюет писатель из европейской Испании? Осталось ли у них право на Родовую фамилию после того, как они опозорили собственных предков такой мерзостью, и так воровато, из-за угла? И ведь кто-то из них потом встречается с нами, мило улыбаясь, переступив через всё святое, что дано нам Всевышним и завещано предками... 
Подумайте и идите в полицию – пишите заявления, что НПССКОНО «СПАС» - это сектанты, просите защитить вас от людей с ОТКРЫТЫМИ лицами в угоду неизвестным выродкам - искусителям, скрывающим свою личину – значит, им есть чего боятся. Сила не деньгах, сила - в Правде, а правда всегда с открытым лицом. Членам НПССКОНО «СПАС» нечего боятся, мы открыты к диалогу, нам от вас ничего не нужно, но мы хотим, чтобы вы оторвались от повседневности, остановились и оглянулись, посмотрели на себя и ответили сами себе - кто ты?
Введёте себя во искушение, и тогда в последующем негодяи  вам скажут: нет ни русских церквей, ни русской землицы, ни православия - это всё сектантство, как и символ Руси –колокол...

Шамиль ГАЛЛИУЛИН

Комментарии  

+8 #1 Татьяна Фурман 06.05.2018 11:12
Неожиданный ракурс в статье,но исключительно любопытный, и такие глубины высвечивает!
+12 #2 Татьяна Соловьёва 07.05.2018 09:31
Как не грустно это звучит, но это уже случилось. На стекольном заводе остались работать только "биороботы"Я помню как толпами выдавливали людей, профессионалов в своём деле, умеющих говорить и защищаться. Ведь люди моего поколения(80-х) знали , что рабочий человек- звучит гордо! Их уважали, ценили, им платили достойную зарплату(намного больше чем работникам и.т.р). Рабочие занимались общественной работой, проводили политинформации, отмечали значимые события в своей жизни. Завод был для них вторым домом, их уважали и ценили. Ну и конечно такие думающие люди( не только о производстве...)сегодняшнему руководству не нужны. Они выдрессировали своих рабочих, под себя. Шаг вправо, шаг влево... И навылет...
+9 #3 Татьяна Фурман 07.05.2018 12:30
Полностью согласна с Вами,Татьяна.Много раз слышала то же самое от бывших работников.Те,кто там работают- прогибаются по полной. А менеджмент вообще регулярно вызывает вопросы о наличии у них психиатрического диагноза.Некоторые буквально фокус не ловят,готовы нагадить, подставить, сдать. Шавки полицайские.Начальник службы охраны этой борской Асахи Глас- просто ходячий вопрос.Прямо с порога орёт,что он контуженный(?!).Представляете, что за гоп-бригада там у власти?Дебилы-Симпсоны отдыхают! Ну, а работяги-те привыкли,что за них кто-то что-то обязан делать и заботу проявлять. Дудки.Пора уяснить,что никому,кроме самих себя,мы сегодня не нужны. Не хочешь быть рабом-не будь им.Уходи или сопротивляйся мракоБЕСАМ в одиночку или сообща.Сегодня время такое наступило:каждому-своё,по делам, а не по шушуканью в курилке.
+9 #4 Татьяна Соловьёва 07.05.2018 14:39
Сейчас идёт фильм о Путине. Он рассказал маленький эпизод, как в детстве гонял крыс из подъезда "когда загонял в угол, она начинала на тебя кидаться". "Я и сейчас считаю-лучше никогда никого в угол не загонять" А ещё он сказал, что простить может все кроме предательства. А нас в своё время руководители завода предали. Сначала разграбили его( воровство было по всей вертикали ) , а потом продали. Никогда не поверю, что не было никакого выхода.Ты без штанов останься ,но спаси завод раз взял на себя такую ответственность и если совесть есть. А когда нет ни души ни совести, а только цель наживы и власти, то имеем то что имеем. Ну и людей загнали в угол, нонешнее руководство , наверное , уже по полной ! Или ещё нет?...
+10 #5 Татьяна Фурман 08.05.2018 15:04
Я как раз этот вопрос экс-директору Тарбееву задала недавно-был ли иной выход?Он,потупив очи,заявил-не было.Я тоже ему не верю.Потому что никто из этой команды-90-х про себя не забыл.Всё их чванство и бабло-из наворованного,из бессовестного прошлого.Что досталось 7,5тысячам работников БСЗ?А "Теплохода"?Где их акции и кто соблазнял их кому-то продавать?А теперь кто-то местному ворью в башку втемяшил, что храм поставил или колокол отлил-всё простится. Клоуны.Закон Возмездия так просто кирпичики из воровской сумы не вынимает.ВВП считает, что предательство простить нельзя.Я бы тщательно "репу"-то почесала над его намёком.Особенно с учётом того,что нет бОльших врагов,чем разжиревший и опаскудившийся ближний круг...Ку-ку,предатели собственного народа! Загнавшие его в угол-кстати...
+2 #6 ГЕННАДИЙ КАЗАНЬ 13.06.2018 15:48
Я с вами ! Хочу лишь уточнить - как относитесь к восстановлению СССР (РСФСР) ? :-|
#7 Николай Безруков 19.06.2018 20:46
Вот-вот начнется матч Египет и путинская россия. Почему-то больше вызывает уважение и симпатию Аллах и Саллах, который благодаря Первому достиг таких возможностей, и в родовом селе на свои деньги построил школу и больницу - БЕСПЛАТНЫЕ!!! Ниодин из "наших" говнотепов, бегающих зо десятки миллионов по полю в таких "недостойных" с их точки зрения поступках как и путинская свора, не замечены!

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071