Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Дорогие родители, настоящие и будущие! Остановите ваш взгляд на этом нашем материале. Прочтите статью РИА "КАТЮША" и будьте в курсе того, что на самом деле происходит сегодня "за кулисами" нескончаемой реформы образования в России. Прямо на ваших глазах, на нашей Земле, победившей мировой фашистский сговор, создаётся жёсткая кастовая система для коренных народов. Которые должны будут получать шанс на существование в обмен на полную лояльность режиму тотального контроля. Когда-то такую модель поведения изучали  сторонники науки евгеники, экспериментирующие на живом "биоматериале" в концлагерях.  А сегодня то же самое, по сути, делается под эгидой Минобразования РФ, в рамках кудринского проекта "Открытая Россия", и лоббистами так называемой "Высшей школы Экономики" (ВШЭ), которая полностью захватила власть над отечественным образованием. 

Мы хотим, чтобы вы знали этих предателей нашего Отечества в лицо и по фамилиям, а также по их постыдным "подвигам на лоне" просвещения и не только. Чтобы вы владели информацией и понимали,откуда тянутся паучьи нити школьного "секспросвета" и "толерантности". И кто за всем этим отребьем стоит. Они готовят очередную атаку на наших детей, продавливая отказ от системы ЕГЭ. Но не торопитесь радоваться. Никто из них о ваших детях не думает. Читайте. И протестуйте, объединившись с другими родителями, на уровне класса и школы, на уровне нашего Борского округа - против "уроков толерантности" и секспросвета, против навязывания вашим детям извращений как нормы, а отсутствия стыда - как основы "демократических ценностей" . Не думайте, что проблема эта вас не касается.

Несколько лет назад моё знакомство с нынешним руководителем Борского УНО( тогда ещё директором "передовой" борской школы №1) состоялось как раз на обсуждении данной темы: здОрово или не очень, что наши лучшие умненькие ребятишки после окончания идут учиться в ВШЭ, с которой имелся у передовой школы  договор о сотрудничестве. Во мне эйфория по данному поводу отсутствовала, что приводило к искреннему недоумению школьного руководителя. 
Полагаю ( и очень надеюсь!), что сегодня Людмиле Анатольевне удалось увидеть скрытые "дали" спецпроекта "ВШЭ" - этой кузницы толерантной обслуги мирового либерал-фашизма. Которому образованные и умные россияне не нужны, и даже опасны...

Татьяна Фурман  

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ РИА "Катюша" ЗДЕСЬ - источник >>>

А теперь смотрите, чем "занимаются" кураторы российского просвещения  в свободное время...
Не перевелись на Руси мужики! Не дождутся, твари. Знакомим вас с лидером приморских казаков Александром Мамошиным. На наш взгляд, его миропонимание сегодня необходимо, чтобы выжить в войне, которая идёт на территории СССР уже несколько десятилетий. Но нам об этом предательски не сообщили. Военным людям отлично известно, что вершина  военного искусства- победа без применения боевого оружия- финансовыми, экономическими ,психологическими, информационными и иными способами. Мы находимся сейчас у последней черты. Пора объединяться, поднимать себя с колен, а задницы - с привычных диванов. Хватит играть в чужие игры "либерализма и демократических выборов" - это всего лишь ловушки для нашего сознания, ведущие нас в коллективный морок. Помните? "Что воля,что неволя..." Хватит вранья, себе и окружающим. У тех, кто рулит сегодня системой "ГАС-Выборы", на руках, что называется, "все козыри", и это для нас с вами игра в напёрстки.

Настоящее народовластие - это казачий круг, народное вече, когда решения обсуждаются всеми сообща, и только потом исполняются подконтрольными народу специалистами, а не зажравшимися от безнаказанности "кумовьями"  властных приблуд на всех уровнях и вертикали их "шеста". Пора перестраиваться. Снизу доверху, сначала избирать достойных с домов и улиц, потом десятниками избирать сотников и тысячников. Так было, и таковому быть дОлжно.

Нас всех знатно развели в 90-х, как наивных дошколят. Вспомните: кто являлся депутатами Верховных Советов СССР, РСФСР и остальных союзных республик? Работающие по профессии народные избранники - учителя,врачи, рабочие, юристы. Они приезжали, принимали решения и разъезжались по рабочим местам. А что нам подсунули либерал-демократы и национал-предатели под шумок накатов на " треклятое коммунистическое прошлое"?
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ В СМИ РФ ВАМ НЕ ПОКАЖУТ. ПОТОМУ ЧТО В РОССИИ ВСЕ, КТО С ЧЕМ-НИБУДЬ НЕ СОГЛАСЕН, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЛИШЬ ОДНОГО ПОВОДЫРЯ ПО ФАМИЛИИ «НАВАЛЬНЫЙ», И КОНКУРЕНТОВ У НЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Часто, проходя мимо двухэтажного «крепыша» по центральной борской улице Ленина,73, я и не предполагала, что внутри его спрятана очень любопытная история, пожалуй, типичная для местных нравов. История обманутых надежд, предательства, откровенных «подстав» со стороны лиц, облачённых властью и погонами. И какая-то подозрительно агрессивная цепная реакция этой «Системы –Бор» в отношении одиноко проживавшей в этом доме женщины. Которая начала отстаивать единственное её жильё, как могла, в одиночку. И до недавнего времени- не вполне умело. Система неумолимо наступала.
В понедельник, на следующий день после Покрова Святой Богородицы, около часа пополудни, православный люд по ул.Махалова,10 накрыло «нечаянной радостью»: обвалился угол 2-хэтажного дома. Без стен, нараспашку всему честнОму миру оказались 2 квартиры в жилом строении 1953 года сдачи в эксплуатацию.
Месяц назад в жизни борского сообщества произошло одно обнадёживающее событие. Трудовой коллектив работников МУП «БорПАП» не испугался и честно
Здесь - результаты голосования по пенсионной реформе. Как видите, даже в тотальной "едроссии" нашлись те, кто голосовать "за" посчитал для себя недопустимым и слишком позорным или политически опасным. Офицерам  Советской армии Третьяку,Фетисову и русскому генералу Шаманову такую
Просыпайтесь же, наконец, люди русские. Родина–матушка давненько уже призывает спустить ноженьки с печи да оглядеться вокруг, что в стране-то деется. Тут не партия митингует, а народный сход сообща размышлять начинает, поле коллективного разума формирует, чтобы, как птицы вольные, однажды полететь в нужном ПТИЦАМ направлении.
... На днях меня разыскала женщина и буквально молила о помощи в экстренной ситуации, которая, к великому моему сожалению, стала бытовой нормой для персонала Центральной Борской больницы, когда бывшие санитарки, переведённые главврачом ЦРБ в уборщицы (чтобы им не платить увеличенную зарплату), вымещают свою обиду на пациентах и их родственниках.
ДРУЗЬЯ! БОРЧАНЕ! 2 СЕНТЯБРЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, У СТЕКЛОЗАВОДСКОГО ВЕЧНОГО ОГНЯ, В 11 ЧАСОВ СОСТОИТСЯ МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ. ПРИХОДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ ГОЛОС ТЕХ ИЗ ВАС, КТО НЕ МОЛЧИТ, И ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ СВОЮ ВОЛЮ!
28 июля в центре г.Бор прошёл митинг против драконовских решений «Единой России» по повышению пенсионного возраста. Предлагаем видеоотчёт о народном сходе активных и неравнодушных борчан самого разного возраста – что,несомненно,радует. Мы выкладываем его сейчас, потому что снимать
В официальной истории 17 июля 1918 года отмечается как день расстрела Царской семьи Николая II. В 90-х годах маршрут к Ганиной яме под Екатеринбургом стал практически паломническим. А вот ответов на вопросы о многочисленных «нестыковках» данной исторической версии до сих пор нет. Зато некоторые события имеют признаки застарелого анекдота.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ "НАШЕГО - ВСЁ"!
Удивительное дело: ему сегодня исполнилось всего 219 лет…Он был ровесником наших прабабушек и прадедушек, а кажется сегодня, что речь идёт об иной, высококультурной цивилизации гениальных людей, почти иной планете…И чем больше гаджетов услужливо вкладывает нам в уши и в руки современная империя технократов – тем чаще душа тянется именно к Александру Сергеевичу – неповторимому Русскому гению.
Как поётся в известном романсе - я ехала домой… В субботний летний день, второго июня, общественным транспортом из Нижнего Новгорода, остановив взгляд на шустрой «газельке» 235 маршрута, БЕЗ БУКВЫ «Т». Далее поэтическим слогом не получится. Настроение прозаическое.

Накурено в салоне было так, что «летняя душегубка» - вполне правдивый образ данного автотранспортного средства. Тем не менее, людям надо ехать, и салон полностью заполнен. Внутри – вообще никакой информации, ни чьё средство, ни куда звонить, в случае чего, ни лицензии на право осуществления перевозок, ни копии патента. Водитель активно собирает наличку: по 40 рублей за поездку, и неважно, куда – до Толоконцево или до центра Бора.
Давно известно, что если из «грязи» лезут и таки попадают в «князи» - ничем хорошим эта затея для остального сообщества не заканчивается. Грязи - и буквальной, и в переносном смысле – становится вокруг всё больше. В местную администрацию лезут малограмотные холуи и такие же «княжьи» родственники. Которые к простым людям относятся, как к грязи и пыли под ногами – толпа, по их представлениям, «схавает», что дадут. А территория в буквальном смысле превращается в одну сплошную помойку. Я не абстрактно рассуждаю, а применительно к Бору - «убитому городу» местечкового чванства и растущих мусорных свалок (главное фото - канатная дорога)
Место происшествия: г. Бор, ул Ленина, 97, 4-й этаж, Совет депутатов г/о г. Бор
Время:15.00
Дата: 24 апреля 2018г.
В кабинете заседаний давки не наблюдалось. Почти половина «народных избранников» поприсутствовать на данном заседании не соизволила. В воздухе царила лёгкая расслабленность. Однако при моём стремительном появлении вдруг резко запахло нервозностью. Понимаю: не ждали. Операция «Кот в мешке»была поставлена под угрозу публичного разоблачения. Вопрос о включении в киселёвский штат ещё одного молодого незнакомца в повестке дня обозначен не был – депутатов следовало «брать тёплыми»…
Не так давно, «по горячим следам», телепублицист А.Пушков на всю страну в очередной раз поставил роковой вопрос: ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Вся страна стенала по поводу очередного массового пепелища в «Зимней вишне», а чиновники по отработанной схеме назначали «крайнего» - бесправного «стрелочника».
Причиной написания этой моей статьи стал шок. Московская знакомая, увлечённо работающая в одном из интернатов, с хорошим образованием физика, рационально мыслящая и вполне адекватная в повседневной жизни - пожаловалась на одну упёртую десятиклассницу, никак не желавшую глотать назначенные врачом антибиотики. Причём не ломалась эта «крепость» даже под натиском коллективного штурма озабоченных воспитателей, которые ничего лучше не придумали, как подсунуть несовершеннолетней упрямице на подпись акт о том, что взрослые снимают с себя всякую ответственность, после чего за своё здоровье она будет отвечать сама.
Осведомлённые источники сообщают, что в ближайшие несколько месяцев ( а может быть, и раньше, в силу складывающихся вокруг «силового» Кремлёвского блока политических и экономических обстоятельств) в России будет создано силовое ведомство, способное обеспечить тотальный контроль над внутренними делами страны. Силовиков и правоохранителей объединят в единую структуру, которая получит название Министерства национальной безопасности или МГБ.
Вот и начинает происходить то, о чём я неоднократно писала ранее: летопись (а не формальную историю от очередной "элиты") родного государства нужно учить не менее тщательно, чем таблицу умножения. Ибо иначе умножена будет печаль. Среди моих читателей имеются и те, кто не чужд изучения исторического прошлого. Прежде всего для них хочу предложить нижеследующую статью. Однако и остальным моим читателям-почитателям она может оказать пользу в плане поддержания мозговой деятельности в необходимом тонусе.