Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Татьяна Фурман

                                                                                    ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОЛОВОЙ НЕ ТОЛЬКО ЕСТ

   Предлагаем расширить кругозор и взглянуть за ширму вброшенного нам коронавируса.
  Чтобы попытаться понять истинную мотивацию мирового флэш-моба с коронавирусом и замыслы проектировщиков "цифрового рая".
  Татьяна Фурман

                       ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ СТЕКЛОЗАВОДЦАМ И НЕРАВНОДУШНЫМ БОРЧАНАМ!

  В пятницу, 28 февраля, в 16:30, в ДК "Октябрь" пройдут Общественные слушания по проекту благоустройства нашего культурно-исторического наследия - Моховых Гор (федеральные земли природоохранной зоны).Это наша с вами жемчужина, земляки. Поэтому мы должны быть особенно бдительны, дабы не повторилась трагедия с Мухинским озером. Которого больше нет по вине малограмотных деятелей из Борской администрации и их "кумовьёв" из местного бизнеса.

  А ПОВТОРИТЬСЯ МОЖЕТ. Поскольку уже была попытка всё тех же киселёвских "умельцев" превратить уникальное историческое место в т.н. "комфортную среду" - с велодорожками и прочим спортинвентарём, даром, что зарастают в ста метрах брошенные площади вокруг Дворца Спорта "Кварц". На начальном этапе "общественных слушаний" ни у администрации, ни у архитектурного бюро вообще никакой концепции не было.Просто согнали в Стеклозаводский ДК в добровольно-принудительном порядке школьников и пенсионеров, раздали им фломастеры с бумагой и попросили нарисовать, кому что нравится.

  ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Вместо работы над ошибками,убившими историческое озеро Мухино- они продолжают "косячить" дальше! В прошлый раз нам пришлось в буквальном смысле тараном противостоять "торжеству борского тупизма", требуя от архитекторов изначальной концепции, эскизов и твёрдого понимания: бескультурье на этот раз не прокатит. Здесь будет сохранена историко- заповедная зона - и точка. Полёт творческой мысли сподобил авторов проекта, на полном серьёзе , смастерить нечто среднее между трубой патефона и человеческим ухом- для усиления звука прибрежных волн (?!)
  Мой мозг взрывается от подобных фантазий, определяя эту затею в проявление-как бы это помягче выразить- когда чего-то не хватает в черепных коробках инициаторов трэша.

  ХОТЯ, ЕСЛИ ИМЕТЬ ВВИДУ пристрастия товарища Киселёва столбить борские"очаги культуры" по единому тарифу- 15 лямов что за фонтан, что за Святого Георгия - данная конструкция вполне прокатит по тому же прайсу- за авторскую оригинальность. Вот вам это надо, прогуливаясь между соснами в тиши, регулярно натыкаться на это "чудо мысли", особенно в сумерках?..Не знаю, как вы, а я лично до сих пор невольно вздрагиваю, видя на закате силуэты Шаляпина и Горького существенно выше человеческого роста, да ещё и со спины,так сказать.

   СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ: а не проще привести в божеский вид то, что есть- имею ввиду прогулочную зону в стиле минимализма, обустроить городской пляж ( он же там был таким раньше- когда" их" в администрации ещё не было), причал продумать и Ракушку построить- для душевных встреч и концертов? Разве не это предполагает установленный памятник творческому дуэту? ..И вот ещё разобрать бы погорелое место на вершине, ведь это же многолетний борский позор, на котором выросло целое поколение юных борчан, для которых пепелище на Моховых Горах- неотъемлемая часть местного "культурного наследия". Пишу и гоню прочь мысли о душевном состоянии нашего мэра -паломника по землям Палестины, насчёт того, что "свято место пусто не бывает". Не дай Бог...

   ТАК ЧТО ОЧЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ на данном этапе здравомыслие и адекватные творческие идеи. Нам с вами тут жить, и желательно хотя бы по этому поводу не тужить.
                     

                     



                                                                                                ПРЕЛЮДИЯ.

      С 26 ноября (как сообщают  проверенные инсайдеры) сотрудники УФСБ России по Нижегородской области проводят выемку документов в региональном министерстве здравоохранения. В пресс-службе правительства Нижегородской области заявили, что не располагают информацией о происходящем в минздраве. Перспективы публичного озвучивания могут, думаю, потрясти. Тут вам суммы и проценты освоения минздравом годовых средств (существенно ниже 100%), федеральные квоты на получение высокотехнологичной помощи, число которых существенно меньше, чем у татарских коллег, к примеру,санаторные "вариации" вокруг детей-инвалидов, и много ещё чего. Да, в общем, как на остальной Среднерусской возвышенности.

     Параллельно- сотрудниками ФСБ задержана министр здравоохранения Ростовской области Т. Быковская – «сюрприз» к 15-летию её пребывания на этом посту. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2018г. ростовские врачи разместили на сайте Change.org петицию с требованием уволить Быковскую. Её обвиняли в потере доверия граждан и медицинского сообщества, низких
зарплатах медработников (не растут с 2013-го), нехватке кадров в больницах. В конце 2018г. бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области И. Буштырева объявила, что Быковская скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе. В этой связи - мысли вслух :

                                               "РОДИНА СЛЫШИТ - РОДИНА ЗНАЕТ"

     Я уже давно и с интересом наблюдаю, как чиновники всех уровней в республиках СССР - а мы остановимся здесь на России- активно "шуршат" по выполнению директив о всеобщей "цифровизации общества". Карты, чипы, роботизация, телемедицина и телеобразование, наночипы в вакцинах, нейромир - короче, всё электоральное "стадо"- на учёт и под контроль. А сами при этом- где и как только могут- гребут, вывозят, хапают всеми "дырками", сколько уберётся и ещё чтобы впрок - для наследничков. То есть наивно полагают, что туго набитая "подушка безопасности" поможет договориться даже с искусственным интеллектом.

    А ВОТ ТУТ -ТО, на мой скромный взгляд из театрального партера, и кроется для них главный "нежданчик". По мнению признанного в мире специалиста по кибербезопасности И.Ашманова, прямо у нас на глазах происходит создание "нового бога", а точнее, подмена этим "продуктом" ценностей традиционной человеческой морали и Отца Небесного, со всеми человеческими Родами и нашими пращурами. Делается это поэтапно и продуманно: через увеличение интернет- услуг и "электронные правительства", руками и ударной работой ( за безнаказанную возможность воровать) именно чиновников и их подельников везде, куда глаз упадёт. 
        СНАЧАЛА исправно зачищаем деревни, сёла, больницы и школы на собственной Родине, собственноручно составляем для пущего эффекта "дорожные карты" в НИКУДА . В результате чего Отчизна теряет коренного народу миллионами, пропорционально потерям за годы Великой Отечественной. Затем с воодушевлением растаскиваем остатки доступного и бесплатного наследия, доставшегося от дедов-победителей. Ещё бы, эти "забегаловки для нищебродов" тормозят доходы собственного негласного бизнеса, полностью заточенного под деток-конфеток и ближний "элитный круг избранных". Да и местная "перхоть" порядком поднадоела: бегает, требует чего-то. По "верхам" жалуется. То ли дело бессловесные мигранты. Поставили на диаспору управляемого "козла"- и  "дело в  шляпе" .  Тихо, стабильно, безропотно.



 как убивали бесплатную борскую медицину


   А ТЕПЕРЬ ВЕРНЁМСЯ к искусственному интеллекту, которому всё человеческое изначально, между прочим, чуждо. Этот глобальный "мозг" по имени "зверь" призван за доли секунды обрабатывать не осознаваемые мозгом человеческим объёмы информации. И данных со всего мира. Возможности этого монстра нового мирового порядка, естественно, пугают и отталкивают сотни миллионов человеческой "биомассы". Что должно быть устранимо минимальными затратами.

    КАК ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, особенно на территории самого непокорного в мире народа- РУССКОГО, а также тех, кто живёт с ним бок о бок сотни и тысячи лет? Да с помощью тотальной и повальной коррупции и миллионов чиновников-бездельников.Сначала её раздуть до беспредела, откормить бычков-дурачков, а главное, их деток и прочую приблудную "челядь". Это, так сказать, первый акт играемой "пьесы".


    ВЫ УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ о дальнейшей линии сюжета? Попытки чиновников войти в мировую элиту смехотворны. По достижении нужного результата в цифровых бухгалтерских книгах они -в лучшем случае- будут обслуживать нефтяные скважины Заполярья. Бароны из элиты давно ждут результата и платят за его скорейшее достижение будущим покойникам, не умеющим и не желающим махать на морозе киркой.

     В РОЛИ ХРАБРОГО Щелкунчика, победившего в одиночку непобедимого ранее никем "крысиного короля"  вам будет представлен именно он- электронный искусственный интеллект, не подверженный человеческим "слабостям" и лишённый переживаний, раскаяний и угрызений какой-то "совести".Первым действием Цифрового бога станет уничтожение коррупции, и наведение порядка в собственных банковских счетах. С ним вы точно не договоритесь. Все ваши активы мгновенно превратятся в ничто без какого- либо вашего к ним доступа. Мавр сделал своё дело - мавр должен умереть.

   ПО ВСЕМУ МИРУ будут заблокированы и аннулированы счета, недвижимость и тайные схроны зажравшихся человеческих "тварей". Их нежные детки, выросшие на серебре и в золоте, разом лишатся главного стимула в жизни- продолжения индивидуальных и узкогрупповых удовольствий, беря от жизни всё, как привыкли. Они будут уничтожены или сами сойдут с ума. Говорю это, основываясь на собственном опыте наблюдений за поведением многих мирных жителей Чечни в военные 90-е. Люди впадали в ступор не столько от бомбардировок, сколько от осознания, что вместе с разрушенным домом была уничтожена их прежняя стабильная жизнь.


    И ВОТ ВСЁ ЭТО светопреставление будет максимально озвучено и доведено до каждого рядового интернет - пользователя. На потеху и на полное удовлетворение происходящим народной толпе, уже классово ненавидящей внутренних "крыс", которая с удовольствием поддержит новые "традиции" этого нового глобального порядка, с завораживающими возможностями тотального контроля за каждым, когда в мире правления машин коррупции более не будет. 

     ПРАВДА, ПОЖЕРТВОВАТЬ ради этого придётся остатками человеческих "пережитков".В том числе - традиционной семьёй. Вот уже и В.Путин выражает надежду, что до нумерации родителей у нас дело не дойдёт. Но оно к тому активно движется. «Родитель № 1» - это термин из бухгалтерско - складского учёта, а ювенальные органы - подмена духовного руководства поборниками цифровой бухгалтерской морали. Новые священники - инквизиторы, призванные обеспечить машине учёта правильно воспитанные и оприходованные «головы».

    ПОЧЕМУ ПАДАЕТ рождаемость? Да потому, что молодые люди не хотят поломать себе 
всю жизнь из-за отсутствия бананов в рационе ребёнка. Рожая детей, человек становится не просто уязвим - он фактически воспринимается системой как источник напряжения. Очередной закон "О домашнем насилии" ангелами морали от сатаны добавляет раздора и криминала в семью, заставляя бояться и тихо ненавидеть своих близких. Кто захочет заводить семью, в которую с пинка имеет право зайти какой-то левый дядя, не до конца протрезвевший после вчерашней пьянки, к примеру, но «при исполнении», являющийся высшим проявлением морали, чести и совести?..

   ТАК ЧТО ЭТО такое, как не семейный 
сепаратизм - действия, направленные на пресечение в зародыше образования семей и детей? СЕГОДНЯ СЕМЬЯ - ЭТО ЗОНА РИСКА! Если эти тенденции укоренятся в обществе, рождаемость в стране ( и прежде всего в русских семьях, утерявших традиции моноэтнического сплочения) сократится до минимума - на радость покойнице М. Тэтчер, определявшей в России численность в 15 млн. какого-нибудь населения- для обслуживания нефтяных скважин и отходов мирового производства. Хоть китайцев…

    НО ЭТО БУДЕТ позже, к финалу третьего акта, когда люди собственными руками осуществят замысел "сценаристов": добровольно, сдавая рядами друг друга, превратятся в пугливых покорных животных
Поэтому любая поддержка сепаратизма в семье или пассивное ему непротивление - это соучастие в преступлении против ваших родителей и детей, против Родины и Рода.

     ТАК НЕ ПОРА ЛИ все сепаратные, вредные для страны начинания блокировать, объединив их одним понятием - вредители или ПРЕДАТЕЛИ?.. Фатальной ошибкой внутренних выродков всех мастей оказалась самоуверенность наивной лягушки, временно взятой полетать над собственным болотом, и вдруг возомнившей себя равной "небожителям". А ведь мораль стара, как этот мир: плоды предательства интересуют многих. Предатели - никого. Полагаю, выхода у наших доморощенных недотёп практически нет. В мире новых технологий границ не существует.

    
 ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что практически в каждом отделении "Сбербанка России" имеется - и уже давненько, с 2010 г. - некая "Библиотека Сбербанка" (минимум 85 томов уже в неё наинвестировал "гуру" Греф)? Обратите внимание на названия: "Конец традиционной власти", например. То есть ростовщики - менялы от мировой банковской "коза ностры" уже приговорили: традиционной власти - конец


     ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЗАЛОЖНИКАМ СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ? Да сук под собственными задницами экстренно перестать пилить, и за своих держаться до последнего. За народ, ими ограбленный, за страну, ими истерзанную, и вертать всё обратно. Родина, даже если накажет непутёвого- всё же хоть какой-то шанс, но может дать. В качестве зачёта за раскаяние и активное сотрудничество с её доблестными воинами Чести (исключительно таких в среде спецслужб имею ввиду) - видимых и невидимых фронтов. Чтобы успели эти бойцы перехватить у теневых "сценаристов" сюжет играемой в мире пьесы. И написать к ней собственный финал.


   ЛЮБИМАЯ МНОЮ С ДЕТСТВА песня про Родину, которая знает и видит всё, чем дальше, тем всё больше переливается смысловой многозначностью. Попробуйте применить её к "прелюдиям" начинающихся повсеместно выемок и задержаний. Я бы именно  радиопозывной "Родина слышит" предложила взять на вооружение тем, кому придётся чистить "авгиевы конюшни" за проигравшими партию в дурака постояльцами.


    ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ: мчит по городу тёмненький микроавтобус, а вместо разрывающей ушные перепонки сирены -  милый сердцу мотивчик, с дружеской лаской,нежной любовью. Народу мелодия приятна, да и бойцам на пользу.
                                                           С напоминанием о главном: Как надо Родину любить.