Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

В понедельник, на следующий день после Покрова Святой Богородицы, около часа пополудни, православный люд по ул.Махалова,10 накрыло «нечаянной радостью»: обвалился угол 2-хэтажного дома. Без стен, нараспашку всему честнОму миру оказались 2 квартиры в жилом строении 1953 года сдачи в эксплуатацию.
Месяц назад в жизни борского сообщества произошло одно обнадёживающее событие. Трудовой коллектив работников МУП «БорПАП» не испугался и честно изложил в обращении все несуразицы нынешнего состояния этого предприятия. Что угрожает не только здоровью, но и нашей с вами безопасности. Под обращением подписалось более сорока сотрудников.Читать >>>
Заявление работники направили в адрес нашего профсоюза «СПАС» ( в МУПе действует наша первичка) и в Нижегородский ОНФ. Мы попытались разобраться в ситуации сообща с членами регионального Народного Фронта. Однако человека, которому обращение было передано в работу, нам назвать так и не смогли...
Между тем, история о творящемся на Бору автобеспределе стала публичной и «прогремела» на региональных телеканалах. Разумеется, с опрделенной"редактурой". А мы предлагаем вам наше видео, без купюр и без манипуляций общественным мнением.
ИТАК – ГОВОРИТ РАБОЧИЙ КЛАСС.
Как видите, наш народ - не дурак и не быдло, и начинает, наконец, заявлять своё право на участие в разработке и принятии такого положения об оплате труда, которое устраивало бы весь коллектив, а не только себя лично или исключительно работодателя. И самое главное - такое право по закону у работников есть. Объединившись между собой, с независимыми профсоюзами, которые не сдадут и не «подлягут» под работодателя, вы вправе пересматривать и принимать Коллективный договор, и самостоятельно разрабатывать методы поощрения, от которых сегодня существенно зависит оплата вашего труда.
ГЛАВНОЕ – ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ.
Обратите внимание: Евгений упомянул про оплату сверхурочных «вознаграждений» через местный «карманный» профсоюз (?!) Стесняемся спросить директора Шувалова: кем придумана схема и как это сочетается с буквой Закона: запустить руку в профсоюзную кассу и выплатить оттуда сверхурочную зарплату тому, кого уговорили на подработку?
Это вопрос не в «воздух», а в адрес очень конкретных надзорных органов, ведущих мониторинг интернет-пространство. Интересно и другое: почему все эти производственные вопросы не решаются на предприятии?
Кондукторов сегодня в «БорПАПе» тоже согнули в «бараний рог» полной зависимостью от каприза начальника. Доволен он твоей лояльностью - будешь работать на прибыльном маршруте. Рыпнулась права свои защищать - присядешь на сельский маршрут, где заработать премию практически нереально - будешь дневать и рассветы встречать в автосалоне. Если это не добровольно -принудительное рабство, то что?

Несколько лет назад именно кондукторы обратились в наш профсоюз «СПАС» с просьбой о создании нашей первички на данном предприятии. Одну из них – Е. Андреечеву - тут же уволили. Мы восстановили её по суду. Третируют в этом МУПе и других «спасовцев». Об этом они уже писали: читать >>>
Однако попытки выдавить неугодных за ворота продолжаются. Председателю первички Ж. Ковалёвой не выплатили в этом месяце даже ранее обещанное, и всеми способами не допускают до работы на «прибыльном» 245-м маршруте. В цивилизованных станах это называлось бы дискриминацией за участие в профсоюзной деятельности. А у нас - ни борскую прокуратуру, ни борскую администрацию данный факт не беспокоит. То есть власть исполнительная и власть надзорная в вопросе нарушения прав трудящихся - заодно?

В диалоге с замом Киселёва о данной ненормальной ситуации у того вырвалось слово «бунт». «Оговорочка по Фрэйду». Бунтовщики- это народ, не согласный с системой правления. Это рабы на галерах и в каменоломнях, противники власти императора. Короче, несогласная с собственным положением «чернь». Вот так эти «слуги народа» видят себя и нас НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в милых интервью неинформированному телезрителю.
И нет ничего удивительного в том, что недавно, по приказу «сверху», начальница борского автовокзала, в сопровождении службы безопасности «БорПАП», позволила себе самолично изъять чужие денежные средства, собранные работниками предприятия на юридическую защиту от шуваловского произвола. Смердам не положено мнения иметь? Правонарушение тянет на явное превышение должностных полномочий и имеет признаки публичного воровства чужих денег. При этом и сам директор Шувалов (вряд ли без совета из администрации) накатал заявление в полицию, что, мол, у него на предприятии(?!) деньги собирают на невесть что. Ишь, чего себе позволить посмели! Так что Санта-Барбара явно проигрывает в сюжете про бытовые ужасы нашего чуднОго городка.
Пришлось и мне в полицию обратиться – в защиту ограбленных, так сказать. Деньги в результате людям по домам развезли господа полицейские. Это здорово, конечно, однако вопрос о квалификации содеянного должностными лицами МУП «БорПАП» с повестки дня не снят…

Интересно, что телеканалам директор Шувалов интервью даёт с готовностью, демонстрирует обаятельную открытость и оптимистический настрой на прибыльном предприятии. И рассказывает откровенные басни про лишение премий, исключительно нарушителей трудовой дисциплины.
И это – ложь. А проверяется она легко: директор не сможет предъявить никаких документов, подтверждающих выявленные факты нарушений со стороны давших нам интервью водителей, поскольку не было в природе этих «нарушений».
Сюжет родимого Бор-ТВ с очередным релаксом телекуратора Киселёва, право, даже комментировать как-то неловко. Есть трудовой коллектив муниципального предприятия, подписавший конкретное заявление, есть публично изложенная позиция этих профессионалов в областных СМИ, есть конкретные проблемы угрозы безопасности для борчан, есть подтверждения того, что работников МУП «БорПАП» используют за гранью допустимого и откровенно «кидают» с оплатой труда. Однако для борского «падишаха» это всё- гнусный сон и слухи на уровне сплетен. А в их параллельной реальности "всё не так уж и плохо"…
Замглавы исполнительной власти А.Боровский на областную публику тоже лукавить, пожалуй, изволит. Видео приволжье смотреть >>>
Если МУП «БорПАП» - в прибыли и в развитии, то почему с 1 октября цены на проезд в борском транспорте в очередной раз подскочили - и по максимальной планке? Почему увольняются с предприятия работники из-за невозможности заработать, не перерабатывая с риском для жизни и здоровья? Но при этом экс-заместитель Киселёва Мочкаев, в бытность его куратором МУП "БорПАП", пристроил туда на непыльные должности близких родственников, а это значит, что для «мочкаевских» зарплата находилась. Так, может, она и сейчас по тем же схемам распределяется: кому "вершки", а кому и "корешки"?
После областных телевыпусков было много суеты по поводу встречи и обсуждения происходящего. Приезжала на Бор представитель из областного министерства транспорта, директор Шувалов экстренно предложил подписантам (не без сарказма, конечно) разработать свой проект положения об оплате труда, господин Боровский срочно готов был организовать «круглый стол». В целом, правильная была идея.
Однако бурлили страсти в политический «пересменок», когда каждый чиновник нервно подрагивал от любого шороха в собственной епархии: вдруг новый губернатор в команду «стратегии XXI века» не возьмёт? Переживания, видимо, на убыль пошли. Целую неделю замглавы Борской администрации А.Боровский неприлично молчал в ответ на сделанное нами предложение встретиться и обсудить проект положения об оплате. Который сами рабочие взяли да и разработали. Ответный ход – за руководством МУП «БорПАП», и хорошо, если он окажется конструктивным.
Заявления наши в органы надзора и контроля отправлены. Не захотят решать проблему муниципальные чиновники - значит, все вопросы будут переадресованы губернатору Никитину, и решать проблему будет он. Тем более, как вы успели заметить, простой народ гораздо чаще цитирует Президента Путина, нежели чиновники на местах стремятся к нему прислушиваться.
А если не найдёт борский рабочий класс управы на бездельников в кителях, погонах и в иных чиновничьих креслах – у наших соседей имеется хороший пример для подражания. Во Владимире администрация частного перевозчика «БигАвтоТранса» попыталась лишить сотрудников ежегодных премий, но работники быстро поставили работодателя на место. Они устроили однодневную забастовку. Работодатель сразу заявил, что деньги найдет. 
Решительность и сплочённость помогли людям куда лучше рабского терпения. Трудовая инспекция приехала в «БигАвтоТранс» в тот же день и начала проверку законности действий администрации перевозчика. 
Продолжаем следить за ситуацией и будем далее исследовать заданную тему.
Полагаем, вам, так же, как и нам, понятно, что сегодня, если мы хотим знать правдивую информацию, необходимо иметь собственных народных корреспондентов и наше, народное телевидение. Тогда и власть в городе развернётся к обществу, как положено приличным людям.
Мы готовы развивать начатое и работать на общую идею. Нам очень нужна любая ваша помощь. Материальная поддержка позволит нам ускорить оперативные выпуски «с колёс», а объединение творчески мыслящих людей – расширит палитру мнений о нашем будущем на нашей с вами земле.


Татьяна Фурман
Здесь - результаты голосования по пенсионной реформе. Как видите, даже в тотальной "едроссии" нашлись те, кто голосовать "за" посчитал для себя недопустимым и слишком позорным или политически опасным. Офицерам  Советской армии Третьяку,Фетисову и русскому генералу Шаманову такую "пулю" послать в собственный народ оказалось миссией невыполнимой. Эти офицеры по указке "сверху" и "из-за бугра" не пляшут и не "вылизывают", не того масштаба личности.

А вот среди согласившихся вы найдёте медиа - фигуры с патриотическим словоблудием, дай только в руки микрофон - и про великого предка вспомним, и заокеанских "врагов" поклеймим, как следует (П.Толстого имею ввиду), их сынков и дочурок (как Боярский - младший, инициатор законопроекта о штрафах до 5 млн.рублей за "недостоверную информацию" и на полном серьёзе убеждающего публику, что источником "правды" являются  официальные органы(?!). Всё верно: от "осинки" не родятся "апельсинки", в смысле, папина роль провинциала Артаньяна, а не Атоса - графа де ла Фэра - очень точное попадание в"десяточку"...
  
А вот и  они, шестеро от Нижегородской области и "пристёгнутый" к коллективу, типа, "народом избранных", потомственный кремлёвский москвич Никонов. Всмотритесь в лица - там всё, от готовности пойти на всё, до готовности от всего отказаться, если карта ляжет по-другому... И ведь снова купят себе эфир на какой-нибудь "Волге" и будут, как ни в чём не бывало, гундеть про "как нам обустроить Россию", народ которой они обокрали в очередной раз. 

Коммунист Блоцкий и элдэпээровец Курдюмов против совести не пошли. Им было,конечно, проще вышеназванных, выполняя партийный наказ. Однако они и выбрали иные партийные сообщества, дабы не усердствовать слишком рьяно, "запрягая" народ на перманентную "пахоту" во имя чужого благополучия.
" Думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить и галстук. У нас заработная плата выше тех, кто нас избирал. У всех, кто в зале, заработная плата позволяет купить костюм и галстук, — заявил спикер Володин, увидев двоих депутатов в футболках с лозунгом "нет реформе". Унизил народ и даже не заметил.
Их зарплата действительно выше, чем у тех, кого они обманывают на выборах. Ежемесячные 400 тысяч – это "минималка" у рядовых.  А еще у госдумовцев есть полно других льгот — дипломатический безвизовый паспорт для путешествий по всему миру и без особого досмотра, отпуск в 48 рабочих дней, пособие на лечение в размере двух ИХ зарплат, прибавка к пенсии от 50 процентов и выше...

А вот вам еще информация для ознакомления и размышления -  депутаты отказали медикам в пенсионным льготам за выслугу лет.

Несмываемый позор перевёртышам.

Татьяна Фурман 
Просыпайтесь же, наконец, люди русские. Родина–матушка давненько уже призывает спустить ноженьки с печи да оглядеться вокруг, что в стране-то деется. Тут не партия митингует, а народный сход сообща размышлять начинает, поле коллективного разума формирует, чтобы, как птицы вольные, однажды полететь в нужном ПТИЦАМ направлении.
... На днях меня разыскала женщина и буквально молила о помощи в экстренной ситуации, которая, к великому моему сожалению, стала бытовой нормой для персонала Центральной Борской больницы, когда бывшие санитарки, переведённые главврачом ЦРБ в уборщицы (чтобы им не платить увеличенную зарплату), вымещают свою обиду на пациентах и их родственниках.
ДРУЗЬЯ! БОРЧАНЕ! 2 СЕНТЯБРЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, У СТЕКЛОЗАВОДСКОГО ВЕЧНОГО ОГНЯ, В 11 ЧАСОВ СОСТОИТСЯ МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ. ПРИХОДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ ГОЛОС ТЕХ ИЗ ВАС, КТО НЕ МОЛЧИТ, И ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ СВОЮ ВОЛЮ!
28 июля в центре г.Бор прошёл митинг против драконовских решений «Единой России» по повышению пенсионного возраста. Предлагаем видеоотчёт о народном сходе активных и неравнодушных борчан самого разного возраста – что,несомненно,радует. Мы выкладываем его сейчас, потому что снимать
В официальной истории 17 июля 1918 года отмечается как день расстрела Царской семьи Николая II. В 90-х годах маршрут к Ганиной яме под Екатеринбургом стал практически паломническим. А вот ответов на вопросы о многочисленных «нестыковках» данной исторической версии до сих пор нет. Зато некоторые события имеют признаки застарелого анекдота.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ "НАШЕГО - ВСЁ"!
Удивительное дело: ему сегодня исполнилось всего 219 лет…Он был ровесником наших прабабушек и прадедушек, а кажется сегодня, что речь идёт об иной, высококультурной цивилизации гениальных людей, почти иной планете…И чем больше гаджетов услужливо вкладывает нам в уши и в руки современная империя технократов – тем чаще душа тянется именно к Александру Сергеевичу – неповторимому Русскому гению.
Как поётся в известном романсе - я ехала домой… В субботний летний день, второго июня, общественным транспортом из Нижнего Новгорода, остановив взгляд на шустрой «газельке» 235 маршрута, БЕЗ БУКВЫ «Т». Далее поэтическим слогом не получится. Настроение прозаическое.

Накурено в салоне было так, что «летняя душегубка» - вполне правдивый образ данного автотранспортного средства. Тем не менее, людям надо ехать, и салон полностью заполнен. Внутри – вообще никакой информации, ни чьё средство, ни куда звонить, в случае чего, ни лицензии на право осуществления перевозок, ни копии патента. Водитель активно собирает наличку: по 40 рублей за поездку, и неважно, куда – до Толоконцево или до центра Бора.
Давно известно, что если из «грязи» лезут и таки попадают в «князи» - ничем хорошим эта затея для остального сообщества не заканчивается. Грязи - и буквальной, и в переносном смысле – становится вокруг всё больше. В местную администрацию лезут малограмотные холуи и такие же «княжьи» родственники. Которые к простым людям относятся, как к грязи и пыли под ногами – толпа, по их представлениям, «схавает», что дадут. А территория в буквальном смысле превращается в одну сплошную помойку. Я не абстрактно рассуждаю, а применительно к Бору - «убитому городу» местечкового чванства и растущих мусорных свалок (главное фото - канатная дорога)
Место происшествия: г. Бор, ул Ленина, 97, 4-й этаж, Совет депутатов г/о г. Бор
Время:15.00
Дата: 24 апреля 2018г.
В кабинете заседаний давки не наблюдалось. Почти половина «народных избранников» поприсутствовать на данном заседании не соизволила. В воздухе царила лёгкая расслабленность. Однако при моём стремительном появлении вдруг резко запахло нервозностью. Понимаю: не ждали. Операция «Кот в мешке»была поставлена под угрозу публичного разоблачения. Вопрос о включении в киселёвский штат ещё одного молодого незнакомца в повестке дня обозначен не был – депутатов следовало «брать тёплыми»…
Не так давно, «по горячим следам», телепублицист А.Пушков на всю страну в очередной раз поставил роковой вопрос: ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Вся страна стенала по поводу очередного массового пепелища в «Зимней вишне», а чиновники по отработанной схеме назначали «крайнего» - бесправного «стрелочника».
Причиной написания этой моей статьи стал шок. Московская знакомая, увлечённо работающая в одном из интернатов, с хорошим образованием физика, рационально мыслящая и вполне адекватная в повседневной жизни - пожаловалась на одну упёртую десятиклассницу, никак не желавшую глотать назначенные врачом антибиотики. Причём не ломалась эта «крепость» даже под натиском коллективного штурма озабоченных воспитателей, которые ничего лучше не придумали, как подсунуть несовершеннолетней упрямице на подпись акт о том, что взрослые снимают с себя всякую ответственность, после чего за своё здоровье она будет отвечать сама.
Осведомлённые источники сообщают, что в ближайшие несколько месяцев ( а может быть, и раньше, в силу складывающихся вокруг «силового» Кремлёвского блока политических и экономических обстоятельств) в России будет создано силовое ведомство, способное обеспечить тотальный контроль над внутренними делами страны. Силовиков и правоохранителей объединят в единую структуру, которая получит название Министерства национальной безопасности или МГБ.
Вот и начинает происходить то, о чём я неоднократно писала ранее: летопись (а не формальную историю от очередной "элиты") родного государства нужно учить не менее тщательно, чем таблицу умножения. Ибо иначе умножена будет печаль. Среди моих читателей имеются и те, кто не чужд изучения исторического прошлого. Прежде всего для них хочу предложить нижеследующую статью. Однако и остальным моим читателям-почитателям она может оказать пользу в плане поддержания мозговой деятельности в необходимом тонусе.

Не поверите - вчера ещё раздумывала над рекламой нашего сайта. А сегодня - такая удача! Анонимный пасквиль, услужливо разбросанный по людным местам и почтовым ящикам. Теперь кто и не знал о нас - поинтересуется. Спасибо, Анохин! Вам никто не рассказывал, что лучший способ рекламы -
Сначала- о текущем моменте в ПО «Автостекло» и вокруг оного. Как я вам обещала ранее- мы восстановили на работе повторно уволенного «Анохиным» Игоря Тужилова. В зале суда скромно «мяукала» в адрес ответчика о невыполнении некоторых «формальностей» застенчивая борская

Начну с повода: Сюда, на мою страничку, как полагается нечистой силе, под покровом ночи,заползла сегодня местная «бесовщинка»! Намотала на себя липовый ник, сменила пол и место рождения, зонтик патриотический пришпандорила на плоскую головушку, бинокль к очкам прилепила. и начала сигналить «органам»- и всем вам, «друзьям Фурман»- как эта Фурман

Я не знаю, знаком ли с данным сталинским утверждением господин Такуя Шимамура- президент Группы «Асахи Гласс». И ведает ли он, как медленно, узелок за узелком, группа местных «самураев» из борской «Эй Джи Си» плетёт удавочку на загривок мирового раскрученного брэнда- «Асахи Гласс».