Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Часто, проходя мимо двухэтажного «крепыша» по центральной борской улице Ленина,73, я и не предполагала, что внутри его спрятана очень любопытная история, пожалуй, типичная для местных нравов. История обманутых надежд, предательства, откровенных «подстав» со стороны лиц, облачённых властью и погонами. И какая-то подозрительно агрессивная цепная реакция этой «Системы –Бор» в отношении одиноко проживавшей в этом доме женщины. Которая начала отстаивать единственное её жильё, как могла, в одиночку. И до недавнего времени- не вполне умело. Система неумолимо наступала.
В местных соцсетях «борское сообщество», как его именуют активные пользователи интернета и всяких групп «бла-бла-бла», обсудив то, что кто-то где-то услыхал – вынесло однозначный вердикт: баба неправа и обнаглела. Мало того, что взяла в Борском отделении Сбербанка кредит под залог однокомнатной квартирки в домике «под снос», так ещё его не отдала, и сбербанк имел полное право эту её квартиру реализовать. Ей вот Борская администрация даже место пожить предложила- в манёвренном фонде посёлка Памяти Парижской Коммуны. Ну и что, что за 70 км от Бора? Пусть и за это спасибо скажет! Короче: баба – неблагодарная стерва.
Однако: что мы знаем о деталях случившегося? Вы – практически ничего. Мы – уже кое-что, потому что решили сообща в ней разобраться. Предлагаем вам вместе с нами полистать эти борские страницы, и, возможно, полностью изменить ваше мнение и о главной героине, и об иных «героях нашего времени», поимевших в истории с Домом очень личный интерес.
Тем более, что оказаться на месте Натальи Селезеневой может каждый – и каждая - из вас. А начнём с видео-комикса в жанре экшн.
Рассказ первый. СКАНДАЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ. 2 октября 2018-го.
Решительная барышня в погонах ФССП, которая не читала Международное право, зовётся Храповой А.И. А ещё она не зачитывалась Конституцией РФ и международными обязательствами РФ и СССР (которым РФ обязана следовать, иначе мигом «вылетит» из посадочного места в СовБезе ООН). Смех в этом месте следует отнести к системной безграмотности. Читайте статью 23 действующего Устава ООН, где черным по белому написано, что членом Совбеза является СССР. Который ранее ратифицировал почти все основополагающие документы, касающиеся соблюдения прав и свобод Человека.

Хочу познакомиться с человеком, который в споре о том, жив или умер СССР на самом деле – поставит на кон свою жизнь.
Президент на той территории, где сегодня так рьяно орудует товарищ Храпова и ей подобные, периодически напоминает согражданам и мировому сообществу, как РФ неукоснительно следует нормам Международного права в деле защиты права на жизнь целых регионов (не то что отдельных людей).
Или, по мнению, борских госслужащих, выселенка Селезенева такой мощной защитой РФ пользоваться не имеет права по причине коренного её статуса на родимой земле?..
Много лет назад она переехала на Бор из Ярославской области, и вполне себе спокойно жила на Стеклозаводе, будучи замужем, при стабильном заработке и с пропиской в квартире свекрови. Однако перешла 10 лет назад мужнину дорожку более смелая и молодая дама с юридическим образованием, амбициями, сыном и краснобаковским происхождением.
Супруги развелись, но имевшееся имущество по справедливости не разделили. В результате «дружеской» поддержки мужа со стороны сотрудницы Борского ФССП и его новой боевой подруги, Наталия с дочерью оказались практически у «разбитого корыта». Снимали квартиру, потом взяли в Сбербанке кредит для приобретения однокомнатной квартиры в доме №73 по ул. Ленина, будучи прописанными по мужнину адресу. То есть формально банк выдал кредит Селезеневой законно, как имеющей не единственное жильё, ежели что случится с неплатежами (то есть банком был изначально учтён в сделке и этот существенный факт). Однако в реальности у Натальи с дочерью угла по адресу прописки на момент оформления кредита уже не было. Как не стало и той квартиры, которую муж продал и приобрёл отдельный дом – для новой семьи.
Для чего я рассказываю здесь эти эпизоды чужой жизни? А для того, чтобы перед тем, как публично судить человека на основании «специнформации ОБС» (одна баба сказала), мы имели возможность видеть в скандале судьбу человека, и сострадали прежде всего ему, а не ушлым ростовщикам и группе их силовой борской поддержки. Тем более, что мифов в этой истории не меньше, чем реальных фактов.
Но об этом- чуть позже…
А пока я предлагаю всем борским чудакам и чудачкам, так рьяно отрабатывающим, кто «хлеб», а кто и «икорку», в борьбе с одинокой выселенкой в никуда – прочитать, к примеру, нижеследующее, дабы в черепных коробочках начинали движение собственные извилины, а не бултыхались в тине устные приказы начальства по борьбе с собственным народом. Мало ли, какие «вихри» повеют завтра?..
В детстве я очень любила слушать рассказы об истории тех, кто был непосредственным её участником или наблюдателем. Знаете, как нижегородцы 100 лет назад про социалистическую революцию узнали? Люди как-то поутру проснулись, глядь в окна- а на уличных столбах флаги красные висят…
СССР скорее жив чем мертв

На заметку тем, у кого память златом-серебром отшибло


Продолжение следует…

Татьяна Фурман

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071