Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Как обещала- держу вас в курсе событий творящегося на этом удивительном предприятии. Как говорится- ни дня без приключений. Прохиндиада вполне претендует на звание местной Санта-Борбары, ей Богу. В понедельник- очередной суд по иску И.Тужилова. Вот вам 3-я СЕРИЯ- «БОГ ШЕЛЬМУ
МЕТИТ, или ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ"». РЕПОСТИТЕ ДАЛЬШЕ!

В пятницу в суде по восстановлению на работе члена нашего профсоюза Игоря Тужилова сторона ответчика решила «пожертвовать» своей, м-м…, не то, чтобы пешкой, но и не конём. Представляете, приходит в суд их свидетель из ПО «Автостекло» (назовём его М., подписывает бумагу о том, что «только правду и ничего, кроме правды», а иначе уголовка, и спокойно так, про между прочим, в присутствии процессуального прокурора Колбовской, признаётся, что именно он подделал на документах подписи И.Тужилова (?!).Ну, то есть в том, что он совершил уголовное преступление,поскольку экспертиза факт подлога уже выявила. «А как Вас в «Эй Джи Си» за это наказали? Может, уволили?»- спрашиваем. Мнётся, вспомнить пытается, что у него с руководством неприятного было за этот месяц. А не получается. Значит, по логике т.н. «директора Анохина» подделывать подписи- это даже не «ай-яй-яй». А вот за то, что работнику, без не выданных ему по вине работодателя спецочков, пришлось искать в зоне производства куда-то пропавшего мастера- выговор и увольнение!

А интересный у этого «Анохина» стиль руководства в целом просматривается. В кавычках пишу потому, что уже и приказы он подмахивает лаконично, как цезарь: Анохин. И всё. Ни должности, ни инициалов. Типа, царь- просто царь. Уверен, что «в дамках»? У римлян, правда, в ходу было осторожное наблюдение: Temporis filia veritas. Истина-дочь времени, которое, как известно, и покажет.

Вообще, пригоняемая свидетельствовать в суд их «публика» периодически наводит на размышления об адекватности понимания - что, где и когда можно ляпать, пардон. То является свидетельствовать о «страшных прегрешениях истца» специалистка по технике безопасности- самоуверенная блондинка З. Она вальяжно, как на «митинге», читает суду оду о ежедневной заботе о сотрудниках японской компании «Асахи»(в Японии явно «не в курсах» насчёт реальных условиях работы в «стойле» почти 8-часовой смены, с отдыхом работяг «сидя» два раза по 10 минут и 30 минутным обедом, который теперь не входит в рабочее время. И с зарплатой у операторов AVO ПО «Автостекло»,индексированной с марта 2017- аж до 25 тыс. рублей!). Следующие свидетели, правда, синхронную линию нападения рушат. Нестыковочки появляются. Это ведь большой режиссёрский талант нужен, чтобы вся труппа в рамках заученного сценария работала. Пока у братвы это явно- не конёк. На мой сторонний взгляд, тому есть две причины: во –первых, если сила- в правде, то в кривде- каждый раз-просчёт. А во-вторых, нижегородская юристка, в очередной раз «рвущая копытом землю» в надежде на победу хоть в этот раз- рвёт, по ходу, и замысел всей их пьесы. Взяла, и прямо со старта, «сдала» всю свою бригаду "свидетелей". И сама, видать, до сих пор этого не поняла, трудяга. А мы- в партере. Оттуда хорошо видно. 

И понятно, естественно, что если мастер М. спокоен после признания в уголовном преступлении, как баобаб, значит, на себя, типа, «огонь вызывает». Который должен, по логике, жечь другие «тыквы». Которые даже, возможно, пообещали, этому парню полный иммунитет на преследование в рамках УК РФ. А он и поверил. А вот наше «АУ, ПРОКУРОР САВЧИЦ!» мы в борскую прокуратуру сигналим. Потому что по закону, в трёхдневный срок с момента сообщения о преступлении, дело уголовное должно быть возбуждено. Считаем: пятница, суббота, воскресенье… Как думаете: спустят дело на тормозах? А и понаблюдаем-те вместе! 
И заметьте: с нашей стороны- полное тактическое айкидо. Сами нападают- сами получают. Притаранили в суд видеозаписи- так лучше бы этого не делали, чудаки. Приволокли сварганенные на скорую руку «доказательства» бумажные- опять наше им «спасибо». 

Я вообще прошу читателей передать благодарность Анохину за такую нескучную юристку. С нами-то он на контакт не идёт. То ли дело для него не царское, то ли в другом на самом деле дело. И знаете, в чём? В опасении, что маска на носу не удержится, если мы имеем-таки дело с ней. Практически все, оценивая стиль и кадровую политику этого парня, сходятся в одном: он по собственной воле этот стиль не сменит. Создание не коллектива, а стаи, подбор на должности мелких руководителей порою очень небрезгливых личностей, готовых на всё ради начальника, этаких деревенских «полицаев»- сознательно выбранная Анохиным тактика "джунглей". В которых он, возможно, мнит себя Шерханом. Под началом Шерхана действительно есть шакалья свора прилипал, для которых и падаль- не отрава. У Киплинга, он, конечно, сволочь, но: у его Шерхана нет хозяина. Можно ли так сказать о Дмитрии Геннадьевиче?..Это с работягами он и его команда- «р-р-р!». А вот с кураторами наблюдались и «мяу». Тогда двуликий Jанус, пардон,получается, а никакой и не фюрер?.. 

Нет, я не теряю надежды на преображение данного «господина». Может, он просто не те книжки в детстве пролистывал. Может, методики вождя из «Майн кампф» в голове бродят. Когда власть как цель оправдывает все средства: к ней и по головам, и по судьбам, и по чужим семьям, как по орехам под берцами…Тот, как известно, закончил не так, как задумывал. Я лично предпочитаю приоритеты Махатмы Ганди, победившего английскую империю, разменной картой которой стал «ужасный и могучий» Гитлер. 
Говорят, у особо «упёртых» убеждения с годами не меняются, а укрепляются. Надеюсь, это не аксиома хотя бы для кого-то в руководстве ОАО «Эй Джи Си БСЗ»- Борского стекольного завода, почти полтысячи работников которого воевали с фашизмом и победили в 45-м это варварство. Они воевали и гибли не за то, чтобы к их детям и внукам победителей кто-то посмел относиться на Бору, как к бесправным рабам. И никому не позволено так цинично игнорировать замысел Стеклозаводского Вечного огня. Память мёртвых имеет право на спрос. 

Самое время переключиться на мир с собственными земляками. И хватит публично позориться на глазах у рабочего класса и на виду у всего города. И у различных силовых органов- на потеху. Суды эти ребята со своими идиотскими «капризами» тоже порядком «достали». ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ. Мой ответный ход сегодня - вот это: 

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми." (Братья Стругацкие "ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ")

Серия: 1 2 3 4 5 6 7 8

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) -                                                                         НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 

  Благо Дарим!