Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Я не знаю, знаком ли с данным сталинским утверждением господин Такуя Шимамура- президент Группы «Асахи Гласс». И ведает ли он, как медленно, узелок за узелком, группа местных «самураев» из борской «Эй Джи Си» плетёт удавочку на загривок мирового раскрученного брэнда- «Асахи Гласс». 
22 июня сего года господа из топ-менеджмента знатно погуляли в Санкт-Петербурге, в «святая святых» для каждого культурно просвещённого петербуржца- Большом Драматическом Театре им. Товстоногова. Как говорится, мировой бизнес- рука об руку с русской культурой. А поглядишь на глянцевый пресс-релиз- Юбилей компании AGC: 110 лет в мире, 20 лет на рынке Восточной Европы>>>- перед нами просто добрейшая япона- матерь для пролетариев всех стран, что соединились в радостной пахоте на этого милого транснационального монстра.
 
Самопрезентация просто умиляет: «Самая большая ценность нашей компании – человек… Во времена автоматизации производства люди остаются нашим основным потенциалом…Внедряя инновации мы совершенствуем нашу производственную деятельность, заботимся об окружающей среде, формируем социальный и общественный характер бизнеса… Мы с особым трепетом отмечаем развитие компании в России. Для меня огромная честь лично поздравить российское подразделение AGC и отметить достойные результаты за первые два десятилетия…» 
Трепещут от удовольствия, значит. А чего ж не трепетать-то, ежели наш стеклозавод- всесоюзный флагман, с его прибылью, рынком сбыта и услужливо вручёнными акциями (изъятыми местными начальничками у наивных тружеников)- упал японцам под ноги практически как подарок судьбы, давно и многократно окупивший и без того не ах какие расходы?.. 

Однако ж, если сравнить этот бравый самопиар сытых и довольных жизнью топ-управленцев «Асахи Гласс» с тем, что в реальности, ежедневно происходит в их борском подразделении - вопросы-то возникают нешуточные. 

Итак: руководству «Эй Джи Си БСЗ»- что Князева бери, что Анохина- будем говорить, как есть, по сути- плевать на всякие там законы внутренние и международные. В том числе и насчёт обязательств социального партнёрства с не зависимыми от них профсоюзами. Ну и что, что даже российские суды им это разъясняли не по разу? Они цинично и вызывающе демонстрируют коренному сообществу, что борская «Асахи Гласс»- выше российского закона, выше российской власти в лице ОМВД, прокуратуры и Следственного управления. Да и разъяснения Президента России о защите прав человека Труда проплывают мимо них, не цепляя. 

Письма какие-то им «СПАС» пишет?- да ну его на фиг! Письма не регистрировать, на них не отвечать, профсоюзное руководство- из проходной навылет! Чего-чего они там запросили? Расписание штатное и положение о премировании? Вякнуть посмели, почему вредные условия труда стали вдруг безвредными, и чего это зарплата практически не растёт, а цели вверх ползут- за всё те же 25 тысяч бумажных «билетов России»? Уволить членов первички к такой-то матери!.. А на упёртую Фурман- дело через ОМВД завести! Там же всё давно «схвачено»! Представляете, прямо так нашим и говорят, не стесняясь и не думая никакой головкой. У них ведь тут свой профсоюз есть- послушный, карманный, и всегда в правильной позе «Яволь!». Где надо- подмахнёт, где не надо- «не заметит». В суде «босс» (прости,Господи!) этого славного «союза профессионалов» А.Шмаков вообще не мог вспомнить, юридическое он лицо возглавлять поставлен начальниками или же нет. Так кто в этом «союзе» финансами по факту «рулит», как думаете?.. 

Русская народная мудрость гласит, что закон не писан очень конкретной группе населения, что не в ладах с собственной головой. Ни в одной цивилизованной стране никакой здравомыслящий работодатель не рискнул бы «наезжать» через прокуратуру или суд на действующий, официально зарегистрированный отечественный профсоюз. Поскольку там знают: профсоюзы- субъекты международного права, и Международная Организация Труда (МОТ) имеет полномочия вызывать за это «на ковёр» президентов государств-нарушителей. В.В. Путина туда тоже приглашали, где и поставили на вид, что в России нет независимых профсоюзов. И вот вам снова «здрассьте!»: японский мировой концерн «Асахи Гласс», декларирующий на весь мир приоритеты внутрикорпоративного социального партнёрства между людьми Труда и капитала, упорными усилиями борского топ- ( и не очень топ) менеджмента, готов подложить российской власти очередную жирную «подлянку»! 

Стесняемся спросить: а с Путиным-то посоветовались, нужны ли ему сегодня «плевки» международного сообщества по теме двойных стандартов России, защищающей права людей где угодно, но не в собственном доме?.. Тем более, что в 2009г. Европейский суд по правам Человека уже вынес вердикт против РФ по аналогичному нашей ситуации делу «Даниленков против России». А там, в Европе, между прочим, право прецедента работает, т.е. решение, в случае чего, будет таким же. 

Вот ведь японская «картинка маслом» вырисовывается. И в этот натюрморт мы сейчас ещё добавим «краски». Когда в борской «Асахи Гласс» меня упорно не пропускали через турникет к стойке регистрации, я задалась вопросом: а что здесь делает этот турникет? И предложила профильным ведомствам- пожарникам прежде всего- проверить законность его установки. Наша переписка- вашему вниманию (см.ниже). Обратите внимание: ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД были установлены факты нарушений противопожарного режима, установлено должностное ответственное за это лицо- тот же А.Шмаков. Заявлено о контроле за исполнением предписания. За неисполнение требований пожарников это же «лицо» неоднократно оштрафовано на несколько тысяч «билетов России», в т.ч. по суду. А противозаконный турникет- стоит! 

Стесняемся спросить ещё раз: это такая демонстрация превосходства японских порядков над законами РФ - на российской же территории? Это не потому ли, что там, внутри, происходит что-то такое, чего нам с вами знать не положено, иначе станем мы с вами дюже недовольными? И проверка Росприроднадзора в ОАО «Эй Джи Си БСЗ» это подтвердила. Руководство УЛИЧИЛИ в подделке отчётности в госорганы России, хранении вредных отходов и нанесении экологического ущерба нашему району. И снова оштрафовали. https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-3-b.. 

А подделка документов- это в «AGC БСЗ», видимо, фирменный «конёк».Вот и в борский суд по восстановлению И.Тужилова приволокли подлоги- расписывались вместо Игоря. Мало того: в суд явился его мастер из ПО «Автостекло»(назовём его М.) и,глядючи прямо в глаза прокурору, сделал признание: подписи подделывал, мол, лично я. Игорь его спрашивает: так это значит, что страх перед руководством у Вас больше страха совершить уголовное преступление? Да, отвечает М., так и есть. 

Прокуратура по данному факту в Следственный отдел отправила предписание - в порядке УК РФ. Нами тоже заявление отправлено. Вы только вдумайтесь, что творится с людьми на этом японском предприятии! Таком «социально озабоченном», как уверяет мир господин Шимамура… 

И вот тут самое время задать возникшие вопросы: 

1.Как вы думаете: этот японский господин в курсе того, что происходит с «Асахи Гласс» на Бору? Если нет- что же за странная такая кадровая политика у мирового концерна, когда «макушка» стекольной «Фудзиямы» вообще не в курсах, что там, у подножия империи, происходит?! 

2.Или японцам вообще всё равно, главное, чтобы прибыль запланированная из России шла, а она ух какая немалая? Но в таком случае что это, если не позорные для репутации мирового брэнда двойные стандарты? Разве это не предложение харакири для уважающих себя профессионалов-капиталистов? Иначе - господин Шимамура- банальный лжец, так что ли?

3. Почему главным "вам-дам-не-дам" премии в ПО "Автостекло" является Анохин, а не требования Соглашения о премировании,которое они так усердно скрывают и от нас, и от всего белого света? Почему в Колпино за ту же работу рабочие получают на 70% больше,чем в БСЗ? Это японская полититика такая или местная- поделить территорию РСФСР на зоны собственного влияния, и куролесить там с местными "туземцами", как вздумается? А в остальной Европе доходы рабочих тоже какими-нибудь местными "билетами России" исчисляются? И какова там заработная плата-по факту?! 

4. А может, это уже не скрываемое поведение иностранного захватчика на оккупированной территории, и устраивать рабовладельческие демарши против российской власти и коренного населения России – фирменный стиль и самурайская тактика для «Асахи Гласс»? 

5. Если всё не так, то почему, при наличии вопиющих неоднократных правонарушений, штрафов, проигранных судов и неисполнения их решений- вопрос о дисквалификации такого, с позволения сказать, «руководства», до сих пор корпорацией не поставлен? 

Это же очевидные в уважающем себя бизнес- сообществе вещи! 

Смотрите и читайте ниже сами: абсурдность ситуации ещё и в том, что именно наш, не зависимый от «Асахи Гласс»,-компании профсоюз «СПАС», регулярно напоминает г-ну Князеву и г-ну Анохину про необходимость следовать заявленной «Асахи Гласс» корпоративной этике, и поддержанию позитивного имиджа иностранного концерна, работающего в России. А в ответ- идите вы на…? Но ведь как ни крути, а получается, что именно группа местных «самураев» в руководстве «Эй Джи Си БСЗ» последовательно убивает репутацию «Асахи Гласс» в России, готово подставить её и на международном уровне. И при этом не пасует ни перед властью, ни перед хозяином? Странная отвага… 

Среди заповедей самурая есть такая: будь всегда полезен хозяину. И тут одно из двух: либо борским начальникам из японской «Асахи» сие неведомо, либо хозяин у них - не тот. Мы, опять же, не дураки, вроде бы. Самое бы время начинать сотрудничать- для всеобщей пользы, ибо за нами- трудяги и земляки. А ЭТО И ЕСТЬ РОДИНА, "СЫНКИ".

Но команда Дмитрия Геннадьевича Анохина публично заявила, что для него наш «СПАС»- всего лишь «лёгкий геморрой». Это, типа, про то, что слоны с комариками не дружат. В таком случае позволю себе не менее натуралистичное «алаверды» От Кон Фу Ци. Читайте ниже сами. Бывают в жизни ситуации, когда становится совершенно неважно, какого размера, пардон, у тебя «яйца», если на них присел комарик,мимо пролетая...





















Серия: 1 2 3 4 5 6 7 8

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!