Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Начну с повода: Сюда, на мою страничку, как полагается нечистой силе, под покровом ночи,заползла сегодня местная «бесовщинка»! Намотала на себя липовый ник, сменила пол и место рождения, зонтик патриотический пришпандорила на плоскую головушку, бинокль к очкам прилепила. и начала сигналить «органам»- и всем вам, «друзьям Фурман»- как эта Фурман

опасна,коварна, и куда она вас,бедных да заблудших, тащит! ..Она же- о-о-о!!!- посмела Дудаева процитировать! «Органы», а ну-ка «фас!» её!

Смысл анонимки этой борской бабёнки примерно такой. Подробности см. ниже, в комментах по теме пластикового риса, 21 ноября. А тема этой чудачкой подсказана значимая. Страна и мир- накануне очень серьёзных испытаний на стойкость. Которые уже начались. Они прикрыты от нас разными «смыслами», флагами, ложными событиями наяву, и реальными- вне зоны видимости. Нас и наших детей ежедневно лохотронят, и нами постоянно манипулируют. Нас разъединяют. Доходами, жизненными возможностями, безнаказанными прелестями нажиться за счёт ближнего. А порой и подставить его или откровенно сдать. 

«Иду к цели, не вижу препятствий»- теперь это жизненный трэнд для очень многих из нас- из нашего народа. При такой жизненной формулировке и призовой «морковке» приходится, если понадобится, не брезговать ходить и по головам. 
Почему мы, без особого сопротивления этой драме,принимаем для себя роли бессловесных жертв(практически безропотно принимаем и «хаваем» всё, что швыряют) и послушных исполнителей чужой подлости - или циничных фюреров и благообразных «напёрсточников» в отношении своих же -в противоположном случае? Есть ещё третья позиция- скажете вы. Да, есть- наблюдателя за сторонней драмой из партера, когда нас она не касается. 

Я, вслед за Чеховым, свожу мои размышления в фокус внутреннего рабства. Свободный внутренне человек будет сопротивляться навязываемому коллективному «одобрям-с!», и обещанным посулам- за всего лишь небольшую услугу подлости, проявленной в отношении кого-либо из «неугодных». И лизоблюдничать перед «хозяином» (начальником, директором, работодателем и т.д.)свободный человек не станет- у него попросту нет и не может быть хозяев. 

За последнее время я слишком часто слышу от многих моих земляков одно и то же: у меня же семья, её кормить нужно…Эта фраза оправдывает многое. Именно ею обычно начинается и путь к последующему падению или предательству. 

Второй год подряд энергичная представительница ОАО «Эй Джи Си БСЗ» гражданка Питунова таскает за собой по судам одну и ту же агитбригаду мастеров и подмастерьев- чтобы уж на этот-то(очередной, на самом деле)раз!- вышвырнуть за заводские ворота «взбунтовавшееся быдло»( так примерно разные мелкие "фюреры", а самом деле- банальные вертухаи- представляют членов нашего профсоюза молчаливому безропотному рабочему «коллективу». Работяги покорно молчат, хотя прекрасно понимают: кто, кого и за что прессует. 

Юристка Питунова свято верит в светлое будущее её семьи, когда она сорвёт, наконец, заветную «морковку» с ветки судьбы и станет ну совершенно не зависимым ни от какой юрфирмы адвокатом. И у её потомства на булке с маслом будет присутствовать заслуженная ею "икра". Судя по тому, как этот, с позволения сказать, «юрист», упоённо «рвёт копытами» планету навстречу поставленной ею цели- деньги для неё,скорее всего, не пахнут. Ни дерьмом, простите, ситуации, в которой она же и сучаствует (и не стесняется в этом публично признаваться), лично участвуя в вышвыривании достойных людей «за борт», в безработные. Которым тоже нужно кого-то кормить. Явных признаков иудина греха не чует ни она, ни её «подмастерья» из ПО «Автостекло», раз за разом свидетельствующие о… 

О том, например, каким злостным нарушителем является оператор Тужилов- ветеран производства, которому нашлось место на заводской доске Почёта. Представляете, явился в цех без очков. Сломаны были. Причём, свои же. А заводские- не выдали. Но подпись, что он их получил- подделали. И не одну. О чём публично признался один из массовиков-затейников по фамилии М.- прямо в зале суда и прямо в лицо, как мне показалось, слегка «офонаревшей»от этого представительницы местной прокуратуры. Был он подозрительно спокоен. Может быть, ему тоже пообещали немножко эксклюзива на семейном пончике с маслицем? 

Не уверена в исполнении его скромной мечты, ибо в данный момент саморазоблачительным фактом занялся Следственный комитет. А это уже иной сценарий, и жанр посерьёзнее. 

Как вы думаете: могла ли не знать про подделку документов барышня-юристка, ежели именно она курировала и лично сопровождала всю процедуру повторного увольнения? Работая, так сказать, над прошлыми «ошибками» неудавшейся с первого раза попытки? А не понимать, что на самом деле занимается откровенной дискриминацией человека- могла? Впрочем, деньги ей в нос серным угаром не стреляют.

Со вторым завсегдатаем посвидетельствовать, чего изволят "боссы"- ирония судьбы ещё анекдотичнее. Смотрю я периодически на этого типа в разных заседаниях и думаю: потребности просто прокормить себя и близких у него уже не видно. Видно, что не голодает, комфортно устроившись в «команде» производственного «фюрера». Членство в которой нужно, видимо, подтверждать, если не кровью, то самозабвенной преданностью. Ну, то есть предавать забвению любые конвульсии чахнущей совести. Свидетельствует маэстро (ну, назовём его посчёту, например, второй буквой алфавита - всякие параллели тут, как вы понимаете, совершенно случайны ) заученно, ровно: Войти в цех( а не на производство!) без очков? О, это страшный проступок! Брак делал? Ещё какой- вот у нас и доказательство имеется- рекламация от нашего партнёра! Так это же не он, и не его смена! Да?! Ну,не знаю... 

Монотонно так излагает, типа «увиденное» , и как-то тормозит. Думала, он от природы такой вяловатый. Ан, нет! Имеются и более неожиданные жизненные кружева. Слабоват, видать, товарищ, на встречу с «улётными видео». Пару-тройку лет назад – прямо на родимом автостекольном производстве- так «улетел» (свидетели и участники события к единой версии не пришли - то ли «травкой» унюхавшись, то ли убойной дозой «беленькой» накушавшись), что прямо в спецовке этот местный «Ипполит» в душ полез. Ну чем ни ремейк- «С лёгким паром, Асахи Гласс»?! Коллеги болезного- мордочкой его, да под холодную струйку. Для прихода в себя, так сказать. Вокруг же стекло, угрозы жизни разные, препараты с аппаратами,пирамиды с ящиками.Никак,занесёт нелёгкая на какую штуковину...
Штатная, видать, была ситуация, раз этот «путешественник во времени» не только Д.Г. Анохиным не уволен, но и в должности не понижен, и из «команды преданности нашей» не изгнан. И вот даже в суды откомандирован свидетельствовать о чужих «соломинках», через собственные джунгли переступив. 

ВОПРОС АНОХИНУ:Дмитрий Геннадьевич,положа руку на что-нибудь для Вас священное: ЧЕСТНЫЙ ЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ПОЕДИНОК? ПО СОВЕСТИ ЛИ? А ЕСЛИ НЕТ- ДОСТОЙНА ЛИ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ДОСТОЙНОГО ВОИНА?
И ГЛАВНОЕ- ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ. ПОНИМАЮТ И МОЛЧАТ. ПОДСТАВЛЯЮТ- И ПОНИМАЮТ. 
ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА- И ПОНИМАЮТ. 
ПЫТАЮТСЯ ЛИШИТЬ НИ ЗА ЧТО КУСКА ХЛЕБА БЕЗ ИКРЫ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ- И ПОНИМАЮТ! 
И СУДЬИ МОЛЧА ПОНИМАЮТ, ЧТО ЕСТЬ ЧТО, И КТО ЕСТЬ КТО. 
И ПРОКУРАТУРА. 
И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. 
И ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ. 
И БОГ…
Вот такой вот борский Колобок получился, от хлебной корочки до икорки… 

Возвращусь к прологу и к цитате о рабстве: «ЕСЛИ ТРУСОСТЬ НЫНЕШНИХ ОТЦОВ НАЗЫВАЮТ ОСТОРОЖНОСТЬЮ,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ ВРЕМЯ, КОГДА РАБСТВО ДЕТЕЙ НАЗОВУТ ПРЕДАННОСТЬЮ». Преданности кому и чему заставит присягнуть нас и наших детей наше рабство? Автору высказывания-генералу Дудаеву, взявшему на себя ответственность за многих- за многое и отвечать. 
Но кто знает, что на самом деле так снесло с «катушек» того анонимного "трансгендера" под ником «сергей петров»: упоминание Фурман об одиозном чеченском «сепаратисте» или- о нашей нынешней, почти поголовной, покорности и рабстве? Ведь именно рабская покорность и страх «овощного» электората- залог сытной житухи «более чем» для нынешних мальчишей-плохишей, прямо по шесту властной вертикали, сверху до низу скользя- предавших собственный народ за печенье с вареньем и за дармовое бабло. 
КОРМИТЬ ДЕТЕЙ,КОНЕЧНО, НАДО. СПОРУ НЕТ. НО ЧЕМ, И ЗА КАКУЮ ЦЕНУ?..




Серия: 1 2 3 4 5 6 7 8

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!