Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

Сначала- о текущем моменте в ПО «Автостекло» и вокруг оного. Как я вам обещала ранее- мы восстановили на работе повторно уволенного «Анохиным» Игоря Тужилова. В зале суда скромно «мяукала» в адрес ответчика о невыполнении некоторых «формальностей» застенчивая борская прокуратура в лице милой блондинки О.Колбовской. Не понимаю, зачем данной миловидной просто женщине офицерские погоны грозного органа надзора, дающего право делать «р-рр!» в адрес нарушителей конституционных прав граждан. Сугубо теоретически, как показывает наша обширная практика общения с Борской прокуратурой. 

Наш диалог с ней в суде строится примерно так:
 
-Ау-у, борская прокуратура! Это дискриминация рабочих за профсоюзную деятельность, все факты- налицо! Дать им оценку не желаете? 

-Да ну что вы, право…Уволили же за отсутствие на истце сломанных (его же)очков, пока мастера дожидался на пешеходной дорожке… Но профсоюз, конечно, надо было уведомить… 

Прямо в зале суда не в меру энергичные юристы ответчика- ОАО»Эй Джи Си БСЗ» Кофанов и Питунова- с готовностью кладут на стол запрос нашего согласия на повторное увольнение Дмитрия Никитина-председателя нашей заводской первички «СПАСА».Не того, так этого, как говорится. 
Показываю этот проект и смотрю в лица судьи и дамы- прокурора: вы не видите в этом издевательстве вашей персональной вины? Вот она, перед вами! 
В ответ-молчание, глаза в пол. Похоронить в душе надежду на душевное прозрение этих борчанок не даёт яркий румянец на пристыженных дамских ланитах(щеках). Всё понимают и без моих грозных заявлений. Молчат. 

Между тем, перед всеми нами- судьями,«силовиками»,местной властью и борским сообществом- откровенный демарш обнаглевшего от безнаказанности ответчика под названием и под прикрытием японского промышленного монстра «Асахи гласс». Здесь, в зале суда, он наотмашь даёт пощёчину всем местным т.н. «силовикам РФ» в отдельно взятом округе. Он демонстрирует всем собравшимся, кто хозяин в доме по имени «Бор», а кто- пыль под его ботинками. Государевы люди из государева «ока» в разных ведомственных погонах- всё это те, кого группа товарищей из Борской «Эй Джи Си БСЗ» вообще за смысловое препятствие не держит. 

Но только не профсоюз «СПАС».По городу всё активнее множатся слухи: Фурман «закусилась» с «Эй Джи Си». Эту же версию тиражируют в «силовых» кабинетах. Корректирую домыслы: мы не «кусаем» и не «закусываем» тухлым от времени «ассорти», в которое покромсаны кучкой сахарные московские «доли», а также «дольки» печенья с вареньем местечковых «малышей-плохишей». У нас иная задача. Которая, в данный политический момент, позволяет ОТСТАИВАТЬ интересы коренного населения. Рабочего класса и трудящегося человека как основы государства Российского- о чём поведал миру неделю назад Президент Путин, стоя в цеху Горьковского автозавода. ТАК ПОНЯТНЕЕ СТАЛО?.. 

Сразу после нашего суда к работягам в ПО «Автостекло» вышла представительница их «гап-лидерства» с предложением указать, что, по мнению рабочих(!) нужно проверить на предмет вредности(?!). Единственный пока, на мой взгляд, шаг с признаками разума. Не бывало ранее такого. Вкалывали в химических парАх, во исполнение кем-то придуманных «целей», от звонка до звонка. На ногах всю смену. Но это же в СССР вредностью считалось. Сейчас- то у борских работяг под эгидой «Асахи гласс» это вполне себе норма. Пролетариат от неожиданности растерялся. А вот наши «гегемоны» свои замечания вписали. И добавили, что без участия независимого профсоюза "СПАС" в спецоценке условий труда(СОУТ) выводы любой комиссии будут оспорены и отменены. Мы-то капризы гап-лидерства просто так не подмахнём. НЕ КАРМАННЫЕ,ЧАЙ. 

К чему я это всё: данный шаг со стороны упёртого не туда работодателя- прямое следствие именно нашей профсоюзной работы и буксующего преследования за принципиальную позицию И.Тужилова И Д.Никитина. Сейчас к нам в «СПАС» вступают новые ребята. 

ВОПРОС К «НАБЛЮДАТЕЛЯМ» и «СТУКАЧАМ»: МОЖЕТ, ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИЮ ИУДЫ В СУДЕБНЫХ БОРСКИХ ШАПИТО, КУВЫРКАЯСЬ ТУДА-СЮДА НА НИТОЧКАХ,КАК ДРЕССИРОВАННЫЕ АНОХИНСКИЕ МАСТЕРА С ПОДМАСТЕРЬЯМИ? НАШИ МУЖИКИ И ЗА ВАШИ ИНТЕРЕСЫ СТОЯТ. И ЗА ВАШИ СЫТЫЕ СЕМЬИ- ТОЖЕ. И ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ. 

Замараться в предательстве легко, а очистить себя и память о содеянном- не каждому под силу. Иудин-то грех похлеще убийства расценён. 
Поверьте на слово: эта ситуация с причудами труппы борского Карабаса- Барабаса порядком достала всех, кто вынужденно обязан «реагировать»: и МВД, будто кому-то чем-то обязанного, и Следственный отдел. А уж как прокурору Савчицу эта прохиндиада надоела! И то, что он в очередной раз отчего-то вынужденно «помалкивает»- вряд ли укрепляет в нём градус толерантности в отношении борской гап-бригады ОАО «Эй Джи Си БСЗ». По моим, дамским, наблюдениям… 

Потому что вместе с лопающимся долготерпением у многих персон в этом мыльном траги-фарсе (пардон за следующий натурализм) съезжать изволят не только профессиональные «рейтузы», но и маски борцов-удальцов со всяким беззаконием. А обнажившееся исподнее именно сейчас демонстрировать не всем по погоде. Непростые времена на дворе. Экспроприацией экспроприаторов уже не только попахивает. В соседних районах(говорят) тихой сапой набирают обороты «зачистки» коррупционно-выпуклых государевых «особ». 

Наша позиция в суде безупречна и с точки зрения Закона, и если по Совести судить. Об этом я вам всем специально расскажу отдельно. Но чудаку-ответчику на данный момент- ни совесть, ни закон не писаны. Им и Бог на пути- не повод дернуть «стоп-кран», и не сказать себе под ноги «тпр-ру!» 

Запрос на повторное увольнение оператора по установке доп/опций AVO Димы Никитина юристы-специалисты Кофанов и Питунова положили нам в суде торжественно, с нескрываемым чувством выполняемого перед «хозяином» священного долга. Светились просто. Оттого, что в очередной раз попытались лишить работы и куска хлеба отличного работника, «посмевшего» вдруг стать активистом не того профсоюза. Его маленького ребёнка подставить, жену, родителей…И вот так спокойно и радостно творить подлость, у всех на глазах. 

Никитина-то мы и в этот раз защитим. Сделаем это с творческой задоринкой.И карты краплёные у обидчиков на свет Божий вытащим.Точнее, сами принесут. Уже приволокли в суды предостаточно- для вдумчивого анализа. Но,воистину: лишён разума наказанный Богом. Букетику стеклозаводских «нарциссов» ужас как охота обнажить на людях все свои тайнички и «схроны».Что ж, шоу продолжается. Займём места в партере.Тут главное чудакам не мешать вытворять несуразности и дальше... 

А меня тогда в суде более всего поразило вот что: не удержалась я-спросила ретивых юристов: «Не боитесь?»- «Кого,Вас,что ли?!»- «Да меня-то ладно.Бога не боитесь?» А в ответ- ироничная ухмылка. Над Богом… 

ВАМ НЕ СТРАШНО ОТ ЭТОГО? А ПОКРЫВАТЬ ЭТУ ОДЕРЖИМОСТЬ ЛИЧНЫМ СОУЧАСТИЕМ – НЕ БОЯЗНО? И КРЕСТИК НА ШЕЕ ПОИСКАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ? 
За всё это время судебных баталий я неоднократно встречалась со сплочённой командой очень среднего звена ПО «Автостекло». Наводило на нехорошие мысли наблюдение за их коллективными «странностями»: периодически блуждающий взгляд, не ловящий «фокус»- человек будто обкуренный, полуулыбка типа «где я?», монотонные заученные фразы и рекламные Оды «гениальному Хозяину»,недосягаемому по части заботы обо всех и о каждом. Критического мышления- ноль, ответы на вопросы- тормоз. 

Ничего не напоминает? Именно так мыслят обработанные в сектах «жертвы». Или «оттренингованные» на разных «митингах» менеджеры-торгаши и прочие «гап-лидеры» сетевого и банковского маркетинга. Которым регулярно всаживают в мозги дурь про их место в клубе «успешных лидеров будущего»(гап-лидеров), если будут с молниеносной готовностью выполнять команды «высших кураторов».Это базовые основы НЛП- нейро-лингвистического программирования, в т.ч. и проектов по «промывке мозгов» Р.Хаббарда с его«Дианетикой», и политико-религиозного направления «сайентология»- с другим «богом»,очень любящим деньги. И это вам не гипноз, с шансом оказаться негипнабельным. 

Один мой знакомый,специалист в области выполнения «деликатных заданий» за рубежом,рассказывал, что после очередного посещения США заметил за собой что-то неестественное,после чего написал заявление об уходе из его «конторы».Он смог почувствовать неладное,будучи спецом разведки. А граждане попроще могут вообще не заметить, как поэтапно и профессионально моральные ценности и самоконтроль в их головах «съедут» в сторонку, уступив место нужным инстинктам и моделям поведения. И вот вам герои джунглей: шерханы дрессированные, дичь помельче- сторожевые за интересом верховной стаи, шакальё на подтанцовке и по связям с «баранами на «низах».И чтоб никаких человеческих слабостей. У ноги хозяина- при деньгах и подачках. Взбрыкнул-лишился даров и милостей. 

РАБотники не должны общаться на работе, ни тактильно,ни вербально. Их сажают на рабочее место под углом 90 градусов, чтобы с правой, не ближе вытянутой, руки была спина соседа, с которым разрешено общаться только посредством объяснительных и докладных, опускаемых в особые «шлюзы доставки».По любому поводу- объяснительная, и постоянное напоминание: ВЫ ПРИШЛИ РАБОТАТЬ,А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ! 

Это чтобы «чернь» даже не думала про повышение зарплаты мечтать.Не нравится-пшёл вон! Отсюда же несусветная куча«пошаговых» инструкций для рабочих-биороботов, винтиков-шпунтиков.Шаг в сторону- штрафные санкции.Отличный такой «дихлофос» для неугодных. 

Присмотритесь-ка к происходящему в ПО «Автостекло», и к заученному поведению самих гап-лидеров с вожаком во главе. Обратите внимание: здороваться они между собой по этой методе должны обязательно тактильно, соприкасаясь частями тела, и как-нибудь «понтово», используя жесты горизонтальной «элиты». А на самом деле- включается в мозгах банальный опознаватель запаха «свой-чужой», как у мелких домашних животных. 

Поощряемый ритуал в отношении группы- совместные тусовки и коллективные оргии. Любителям подобной «клубнички» открою маленькую тайну: знания о «родинке на попке» ближайшего соратника цементируют устойчивые производственные и иные связи покрепче прочих «уз». Методика давнишняя, посему проверенная временем. 

В отношениях с «низшим звеном»- промывочные беседы о ценности семьи(которую следует кормить,а для этого во всём повиноваться начальнику), и поддержание страха за неподчинение. С клиентами посложнее- монологи об энергиях,флюидах и харизме. В том смысле, что всё у клиента будет ништяк,если будет тусить вокруг своего «гап-лидера». Таким «проблемным» пацанам, полагаю, и сам Анохин не брезгует первым руку протягивать. Но вряд ли стоит обольщаться: скорее всего, это может быть проверкой ответной реакции. Подал руку в ответ- под контролем. Не подал или промедлил- сигнал тревоги: неполное подчинение объекта. 

И ещё присмотритесь, как заводские «шерханы» по цехам перемещаются. Флагманы- не люди! «Иду к цели- не вижу препятствий!». Кстати: если препятствие в лице прошмыгнувшего подчинённого всё-таки дорогу пересекло по недомыслию- обычно "стоп-машина!". Пара-тройка секунд на осмысление, далее возврат к прежней позиции и- в обход. С виду выглядит, как шараханье от чёрной кошки. 

Если в разговоре иронизировать в ответ- программка установочная сбоит, диалог по иным правилам поддерживать не обучены. Только своё буровить, как шурупчик в череп вворачивать. Бунтарей удаляют подальше от созерцания послушным стадом. Иначе оно может и за новыми вожаками двинуть. 
И вот вам доказательства: как только Диму мы восстановили, на следующий день Игоря уволили. Сейчас восстановили Игоря.Тут же взялись Диму увольнять- хотя бы попытаться. Боятся, значит, внегруппового влияния. 

А В ЦЕЛОМ- ВРЕМЯ ПАДШИХ ПОЛУЧАЕТСЯ. Тут бы душу успеть спасти, а не новыми гадостями заниматься. Даже не знаю, что из сделанного местным ворьём в 90-е было страшнее: растаскивание народного достояния, которое уплывало, уезжало и улетало отсюда вагонами и целыми составами, или вот такая анти-человечина, которую притаранили сюда «спасители» Стеклозавода, вместе с иностранными управленцами. Методика тотального уничтожения собственной воли, полностью противоположная исконным славянским принципам- жить по справедливости и по совести. 

Адекватным нашим людям это чуждо и противно. Далеко не каждый на паскудную роль полицая соглашается.Только тот, кто ЗАРАНЕЕ готов по головам и спинам к личному «щастю» карабкаться. И хватит чушь заморскую как эффективный менеджмент почитать. Прежде всего это дурилка лохов по высасыванию шекелей и баксов для кучки «избранных» паразитариев. 
И СОУЧАСТИЕ В ЭТОЙ БЕСОВЩИНЕ- УДЕЛ ПРЕДАТЕЛЕЙ СОБСТВЕННОГО НАРОДА,то есть ВЫРОДКОВ.

Серия: 1 2 3 4 5 6 7 8

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) -                                                                         НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 

  Благо Дарим!