Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

БОРСКАЯ КОРРУПЦИЯ И НЕ ТОЛЬКОХОТИТЕ ЗНАТЬ, КАК, ПАРДОН, ЗАСИ*АЮТ ВАМ МОЗГИ МЕСТНЫЕ ПРОХИНДЕИ В КАРМАННЫХ СМИК вашим услугам-"клюква" из "Бор сегодня"
                                                                               МУСОР.
   ЭТО не только предмет бизнеса вот этих ухарей в дорогих шубках и костюмчиках не с местного рынка. Это их мысли и очень небрезгливые поступки. Враньё и непрофессионализм. Ненаказуемая безответственность и чванливая глупость- всем напоказ. Вы только вчитайтесь в измышлизмы киселёвского зама Ворошилова: «…возникает парадокс: мусоровывозящая компания очищает контейнер, но мусор, который в процессе из него вываливается, не убирают. Сейчас мы нашли выход – доплачиваем за это из местного бюджета.»

   ЭТОТ муниципальный "служащий", прости меня, Боже праведный!- вот такие "выходы" считает для борской АДминистрации практически нормойОни ещё из наших закромов "вынимают", а не только из ваших карманов! И в наглую этот свой "опыт" силовикам и кураторам из областной власти кажут. Ничего не боясь. Мусор, говорите, у вас в процессе вываливается? А чего ж таких мусорщиков-то себе выбрали? Выгодное это дело- сорить, да, товарищ Ворошилов?..Как лохов "иметь"?

БОРСКИЙ БРЕД прочитаете сами. А я дам вам для осмысления ОБМАНА некоторые вопросы. На которые ответа от этой мусорной "компании" мы не получили. Вопросы были заданы Гендиректору ООО "ОЖКХ" ЧАЛОВУ И.Н.- местному депутату и соратнику "мусорной бригады".

"10.02.2019г. нами обнаружена бумага форматом А-4, без реквизитов отправителя, без печати какой-либо организации и подписи главного бухгалтера фирмы, в которой значатся почему-то мои данные (ФИО) - с указанием сроков оплаты за "коммунальные услуги -обращ. с ТКО" за январь с.г. до 10.02.2019г. Вопросы:

1. Чем, по- Вашему мнению, ТКО отличаются от ТБО? Отменён ли сбор ТБО в связи с возникновением ТКО?
2. Где я могу ознакомиться с экземпляром указа губернатора Нижегородской области, подписанным лично им и заверенным гербовой печатью? (АХАХАХ! С каких пор губернатор выполняет полномочия Президента Путина?- Т.Ф.)
3. Прошу указать учредителей ООО "ОЖКХ", а также сообщить, в каких хозяйственных отношениях состоит Ваша организация с ЗАО "Управление отходами-НН"?

... 01 марта с.г. я получил ксерокопию очередного текста, набранного на листе бумаги А-4, на котором значилось: "платёжный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилья и коммунальных услуг". Прошу ответить, какое отношение имеет частный сектор к содержанию,ремонту жилья и коммунальным услугам?

Также прошу предоставить следующую информацию:
1. На каком основании Вы предлагаете мне оплатить коммунальную услугу по вывозу ТКО на р/с ООО "ОЖКХ", если я с Вашей организацией не имею никаких договорных и иных обязательств, тем более, что сами же ссылаетесь на ФЗ № 89 "Об отходах производства и потребления", в частности, указывая, что " сбор, транспортирование, обработка" и т.д. являются коммунальной услугой, которую оказывает региональный оператор, а не Ваша организация?
И, в этой связи, прошу разъяснить, почему мусор выводится муниципальным транспортом, складируется в муниципальные контейнеры, а контейнерные площадки обслуживаются не ЗАО "Управление отходами НН", а УК и МУП "Благоустройство"?

2. На каком основании по вопросам оплаты я могу обращаться в ООО "ОЖКХ" , а не в ЗАО "Управление отходами НН"?
3. Имеются ли у ООО "ОЖКХ" какие-либо договорные отношения с ЗАО "Управление отходами НН" (подряд,субподряд и т.д.), а также подтверждения того, что ЗАО "Управление отходами НН" победило в конкурсном отборе, согласно ст.24.6.4. ФЗ № 89?
4. Какое отношение ООО "ОЖКХ" имеет к ст.24.6.6. ФЗ № 89?
5. В каком нормативном акте сказано, что региональный оператор обязан заключать договор не с юрлицом, производящим отходы производства и наносящим ущерб окружающей среде, а с гражданином - собственником ТБО, которые не имеют никакого отношения к загрязнению окружающей среды, при том, что тариф на услуги включает экологический сбор (см. ст.24.7.6 ФЗ № 89)?
6. На основании ст.24.10.1. ФЗ № 89 прошу указать, в чём- массе или объёме- определяется размер ТКО при их приёмке на утилизацию региональным оператором ЗАО "Управление отходами НН"?
7. Какое отношение данный закон имеет ко мне, не являющемуся юрлицом, и не производящему отходы производства?

 Я не обнаружил какого-либо отношения указанных Вами законов и локальных актов ко мне как гражданину. Упомянутый Вами п.8 Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 03.04.2018) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных.." гласит:

"8. Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 января 2019 года".
(часть 8 в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 486-ФЗ)
Пункт 8.1. (если Вы и его имели ввиду) утверждает, что " При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы". (часть 8.1 введена Федеральным законом от 31.12.2017 N 503-ФЗ)

Таким образом, указанные нормы могут иметь отношение к конкретным гражданам ТОЛЬКО в случае наличия у них производственной деятельности и её отходов, в т.ч. в помещениях многоквартирных домов, когда граждане являются ИП и ведут производственную деятельность в нежилых помещениях МКД (кафе, мастерские,магазины и т.д.). Я производственную деятельность в МКД не осуществляю. Как гражданин я произвожу ТОЛЬКО бытовые отходы, которые никакого отношения к указанным Вами нормативам не имеют. Поэтому выполнение коммунальной услуги по обращению с ТКО региональным оператором может осуществляться только в отношении юридических лиц и производственных компаний,обязанных оплачивать утилизационный сбор( см. моё заявление № 2).
2. К великому сожалению, я не смог обнаружить в открытом доступе Указа № 178 от 26.12.2018, подписанного губернатором Нижегородской области Г.Никитиным, с наличием соответствующей гербовой печати. Прошу Вас, в этой связи, выслать мне по почте заверенную ксерокопию данного Указа, а также сообщить, с какого периода и на каком основании глава исполнительной региональной власти Г.Никитин исполняет по совместительству функции Гаранта Конституции РФ- Президента России В.Путина. Я, к примеру, могу разместить в соцсетях буллу от имени папы Римского.Означает ли это, что я- это наместник Бога на Земле, а он- это я, рядовой гражданин России?..
Кроме того, проанализированный мною "Указ" также ни единой буквой не указывает на обязанность оплачивать ТКО гражданам, не имеющим ни малого, ни иного бизнеса.
Будьте любезны, укажите сайт, где имеется хотя бы скан подписанного Г.Никитиным "Указа № 178".

3. Вами указано, что с 01.01.2019 у ООО "ОЖКХ" имеется договор с региональным оператором ЗАО Управление отходами-НН. Прошу подтвердить, что в третьем абзаце Вашего письма от 19.02.2019г. за № 181 Вами указана не организация ЗАО "Управление отходами-НН", поскольку на 13.03.2019 даное ЗАО в Едином реестре юридических лиц отсутствует. Возникает вопрос: а с кем же у Вас заключён договор?! В какой стране тогда трудится Ваш договорной партнёр? И не является ли эта страна членом НАТО?
Это вопрос не праздный, потому что Ваши действия, при таких обстоятельствах, имеют признаки принуждения рядовых граждан к измене Родине. Прошу Вас предоставить ксерокопию/скан заключённого Вами договора, с реквизитами, печатями и подписями лиц, имеющих право действовать без доверенности.

4. Согласно выписке из ЕГРЮЛ на 13.03.2019, Вы являетесь единственным учредителем ООО "ОЖКХ" с 29.12.2018. При этом уставной капитал в размере 12.500 руб. предприятия, осуществляющего деятельность,согласно указанным лицензиям, в т.ч., по управлению эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе огромного округа- вызывает недоумение: не маловат ли уставной капитал? И куда подевались прежние учредители ООО "ОЖКХ"? Они все продали свои доли Вам? А может быть, просто подарили?"

ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ и ВЫКЛЮЧИТЕ,НАКОНЕЦ, ОВЕЧИЙ СТРАХ. ОНИ РОВНО НАСТОЛЬКО НАГЛЫЕ - НАСКОЛЬКО  "МЫ ЛЕНИВЫ И НЕ ЛЮБОПЫТНЫ" (цитата из "Путешествия в Арзрум" А.С.Пушкина,1829г.)

 

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) -                                                                         НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас!

 Ждём любую финансовую поддержку.


Карта Сбербанка       4276420023371361

         Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 
 
 

  Благо Дарим!