Татьяна Фурман: Я- коренная борчанка. По окончании Стеклозаводской школы № 9 работала на Горьковском телевидении, а затем решила стать журналистом. Решила- и поступила на факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Читать далее>>>

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ "НАШЕГО - ВСЁ"!
Удивительное дело: ему сегодня исполнилось всего 219 лет…Он был ровесником наших прабабушек и прадедушек, а кажется сегодня, что речь идёт об иной, высококультурной цивилизации гениальных людей, почти иной планете…И чем больше гаджетов услужливо вкладывает нам в уши и в руки современная империя технократов – тем чаще душа тянется именно к Александру Сергеевичу – неповторимому Русскому гению. Возникает даже ощущение, что именно он сегодня стоит на страже всего русского наследия, и не даёт иноземным ворогам завладеть заветной шкатулочкой с тайной бессмертия Русского духа. Вот вроде бы и некому ему сегодня на равных стать по таланту и по патриотической «начинке» - публичной, но не показушной.Так и стоит, как былинный Атлант, на собственном хребте Русский мир держит и никому не даёт его оземь грохнуть…
Удивительно, но Пушкин никогда не покидал пределов Российской Империи. Зато сколько успел, не отвлекаясь на иноземные пейзажи.И в этом - ещё одно ненавязчивое назидание нам, потомкам: какой смысл мотаться по дешёвым заграничным пляжам и заезженным туристическим «меккам», если так и не останется времени на изучение собственной волшебной страны, где в каждом уголке –неповторимый осколочек былой фантастической цивилизации наших предков? Вслушайтесь в Пушкина – его речь включает Чуйку – чувствование родного языка и смысла его корней, когда тебе не нужны исторические доказательства, ты просто знаешь, быль перед тобою или небыль…
Именно по этой причине с самых первых дней жизни ваших деток не жалейте времени – читайте вашим дочкам –сыночкам сказки Пушкина и его волшебные стихи. Изучайте с ними пушкинскую прозу, ибо перед вами – талантливейший сценарист. Каждый эпизод можно сразу же экранизировать, настолько образна его проза. Перед вашими детьми – изумрудный океан Русской истории, ожившие былины и сказания предков. Стоит ли барахтаться в мутных лужах иностранных комиксов? Уберите их вовсе из жизни ваших чад, настройте их души на пушкинскую «волну», и она постепенно (вы и не заметите, как!) выведет к искомому смыслу жизни, к правильным жизненным приоритетам. Рекомендую к прочтению полное собрание сочинений 1899 года (скачать). Почему рекомендую именно дореволюционного Пушкина - сравните варианты, этот и современный.

Многое могу подтвердить собственным опытом. Как когда-то я отказывалась засыпать без ежедневной «Сказки о рыбаке и рыбке» в неповторимом живом исполнении моей «дореволюционной» бабушки, так и моя дочь засыпала под чтение пушкинских рифм. Мы обе научились читать довольно рано, а в три с половиной года дочура читала Пушкина уже со сцены. И как бы вас не убеждали нынешние кумиры о необходимости «с пелёнок» учить английский – не поддавайтесь на иллюзии. Чтобы остаться русскими, а не «англицкими подданными», учите русский, ибо нам с вами крупно повезло: на нём творил гений Александра Сергеевича.
И ещё, Не кажется ли вам, что вместо того, чтобы продолжать столбить на каждом перекрёстке очередной танк или храм в качестве проявления «публичного патриотизма», местной власти и её «спонсорам» давно стоило бы развернуться лицами к нашим детям? И сделать традицией регулярные поездки по Пушкинским местам – а это не только Большое Болдино (где, кстати, ежегодно проходят великолепные Пушкинские чтения), но и Пушкинский Петербург и Петергоф. Да и легендарное Лукоморье можно было отыскать. А на Небесах, если что – зачтётся! Тем более, что наследие 90-х должно быть переосмыслено не только в финансовом смысле, но прежде всего – в нравственном. И прежде всего теми, кто смог сделать тогда то, что не посмели совершить остальные…
Татьяна ФУРМАН

Комментарии  

+4 #1 Татьяна Соловьёва 08.06.2018 11:27
Сейчас в школах английский начинают изучать с 1 класса, а где со 2-ого- без репетитора дети не справляются. На изучение алфавита даётся всего два или три урока( представляете), и вообще именно с этого и начинается и начинается обучение, да ещё и новых слов больше десятка с каждого урока. Вот для чего это делается? Ребёнок ещё по-русски читает не уверенно, и пишет с ошибками, научите его РОДНОМУ языку достойно, приучите к чтению ( сейчас дети читать не хотят, одни планшетники в голове), а уж там и иностранный язык изучайте, когда сознание окрепнет. Раньше это было с пятого класса.
+5 #2 Татьяна Фурман 08.06.2018 13:23
Татьяна,это коренной вопрос,кто нужен тем,кто узурпировал в стране власть:рабы безмозглые в остатке или грамотный народ.Нынешним захватчикам нужны"стада".Греф вот тут сразил откровенностью даже подругу Набиуллину: https://www.youtube.com/watch?v=CD0A5wMgDY8 копируйте ссылку в поисковик и смотрите! Эти жЫды знают,чего бояться.Ещё в 1949г.в секретном докладе французской аналитической разведки было сказано, что русский язык -единственный из живых языков Земли- даёт его носителю непреодолимое преимущество в познании.Это отлично уяснили израильтяне,когда выяснили, что переселенцы из СССР,думающие и говорящие по-русски,оказались умнее остальных евреев.Там,кстати, евреи изучают русский без проблем.У каждого языка-своя структура, а это основа мировоззрения.Образность-отличие русского от остальных.Это преимущество и носителей русского языка поэтому и уничтожают. И боятся русских- потому же. Чувствуют,как звери,потенциальное преимущество.А английский в начальной школе-признание над собой власти английской короны.Которая пока имеется. Так что учим русский,камрады! Читаем Пушкина и русскую классику!
+2 #3 Любовь Горохова 11.06.2018 22:41
Ой ! Как интересно, а что разве мир во времена Пушкина НЕ был крещёным ? Для чего такая поправочка в тексте ? Интересно :roll:
Татьяна Вениаминовна, посоветуйте нам пожалуйста, что ещё можно почитать и где ? (оказывается тексты Великих писателей - редактируют и смысл уже может быть другим . )
+2 #4 Татьяна Фурман 12.06.2018 01:09
Любовь,обратите внимание на написание слова "мир" у Пушкина: это "мiръ".До революции было минимум 5 значений этого слова. Поищите в словаре у В.Даля значения многих слов из нашего быта-изумитесь! Пушкин имел ввиду "мiръ" как Вселенную, а наш мир-как Одну из земель Вселенной; как весь земной шар, этот Свет, со всеми людьми, родом человеческим.И происходили события этой сказки в стародавние времена,ещё задолго до возникновения крещёного мира, когда на Земле взаимодействовали цивилизации людей и водных исполинов(33 богатыря в чешуе с сестрой-волшебницей, русалки и неведомые звери).Няня Пушкина Арина Родионовна - из новгородских крестьян,она ему и рассказывала про "дела давно минувших дней- преданья старины глубокой".Это времена изКОНной, а не крещёной Руси, Русского Севера и Беловодья,Балтийского залива(излучины моря,отсюда "лукоморье", и легендарного балтийского острова славян- РУяна(Буяна), ныне части германских земель. Рекомендую приобщиться к славянским Ведам.Там найдёте сегодня очень много осколков древних знаний.И ответов на современные вопросы.
+1 #5 Татьяна Соловьёва 12.06.2018 09:34
Вот так незаметно, подменяя слово или букву в слове переписывается история(и прошлая и современная...)
+2 #6 Татьяна Фурман 12.06.2018 21:21
Цитирую Татьяна Соловьёва:
Вот так незаметно, подменяя слово или букву в слове переписывается история(и прошлая и современная...)

Да, уже и современную переиначить пытаются- удаляются из архивов дела многих репрессированных в 30- годы ХХ века.Похоже,наша цивилизация умышленно пускается по кругу,как белка в колесе, через определённое количество лет.И особенно дербанится летопись именно древних славян.Но пока жив русский язык-особенно древнерусский- восстановить истину возможно.Ибо каждое слово у нас-образ, а не только письменная форма.Помните? Аз,Буки,Ведаю...Через "воспоминание"значений букв и слов вернётся и образ прошлого.Опять же из личного опыта:когда дочери было около пяти лет, в храме Василия Блаженного я показала ей надписи на стенах на старославянском. И она их начала читать и понимать, что читает.Значит,работает русская "азбука". Полагаю, именно поэтому славян,особенно русских и украинцев физически уничтожают.Именно эта часть славянства генетически способна воссоздать реальное, а не придуманное нам "прошлое".Ключ-русский язык,когда на нём человек думает.
#7 Николай Безруков 14.06.2018 00:22
Средняя школа как при совке учила не тому и не так, а сейчас и подавно. Мне кажется, что образованный человек в повседневной жизни пользуется максимум 5-7% знаний, полученных в средней школе и в ВУЗе. Если бы Кирилл и Мефодий не укоротили славянскую азбуку, то воспитывался бы другой человек с иным мировоззрением. Может быть за это они почитаемы церковью, которая в первых рядах занималась уничтожением фресок в славянских храмах.
#8 Николай Безруков 14.06.2018 09:24
Татьяна Ф! Как Вы думаете, для чего настроены в нищей стране чаши-стадионы? Смотрю на предфутбольную эйфорию и какой-о неприятный осадок на душе. Этих можно понять из которых будут качать энергию. Но ведь в остальном-то позорище. Никто из уважающих себя правителей не приехал, одно отребье вокруг. А нам-то какая радость? Этот режим истребил нас больше чем во вторую мировую.
+2 #9 Татьяна Фурман 14.06.2018 21:18
Николай,всё тайное однажды проявится.Мы же смогли докопаться до определённых знаний,сокрытых от нас в юности.Сегодняшним любознательным ребятам в этом смысле проще-есть в доступе первоисточники Веды, "Махабхарата", труды Жарниковой,Орбини, В.Дёмина, Асова,Шафаревича и т.д.Рассвет наступает, люди вот только почивать изволят.А вокруг войнуха с Русью идёт не сказочная.Что касаемо современной РПЦ-всё чаще охота сытых товарищей в рясах одним вопросом спрашивать: как вашего бога-то зовут- не мамона ли?Куём храмы,как раньше бюсты партийных кумиров.Об этом как раз наши старцы говорили как о времени"мерзости запустения".Стены есть, а благодать где?Ни там,где бойко торгуют "освящённым кагором" по спекулятивным расценочкам, ни в образовании, по поводу разрушения которого руководство РПЦ помалкивает.Однако ж, согласитесь, послушная паства с продутыми мозгами про то, что"любая власть от Бога"-это самый лучший электорат.Тут у них полный консенсус.А население-то вымирает покорно...
Что касается надобности футбола- а кто нас спрашивает? Хотите знать,для чего? А приглядитесь-ка к символике,которая нависает на нас улиц и домов, с раскрашенного транспорта. Ничего не наблюдаете интересного?И ящера красного не видите? И,пардон, оголённых задниц телесного цвета,из которых флажки голубые торчат?Кому-то действительно очень нужна человечья энергия. Поизучайте, на каком сакральном месте стадион в Нижнем забацали.Знали, что творят. Мы на нашем сайте разместили фильм "Антимир: изменение реальности" в разделе"Смотреть!"Полагаю, там и ответ про футбол найдёте. И про аналогичные проекты ЦЕРН.
#10 Николай Безруков 15.06.2018 00:23
Татьяна Ф! Всеобщее показное футбольное ликование вызывает ощущение шумной развеселой свадьбы, где невеста молодая красавица, а жених смердящий полуистлевший старик-полумертвец. Как бы громко и празднично не звучала музыка, как бы не ликовали и не распевали весело обожравшиеся обыватели, зрелище дико непристойное и до тошноты противное. А получение энергии этим скорее всего необходимо для последней схватки с нами. А если попы-жлобы поддерживают это, то они в открытую нам заявляют кому они поклоняются и молятся.
+2 #11 Татьяна Фурман 15.06.2018 12:56
С нынешними"попАми" в РПЦ(слава Богу,не со всеми!)всем разумным людям ситуация уже ясна.Сейчас вот РПЦ собралась кредиты населению выдавать(?!).У её шефа и так есть пара-тройка успешных банков с полномочиями,что и не снились нынешним "гигантам РФ".Правда,там англо-саксы заблокировали держателю счёта возможности банковские осуществлять.Шум,гам,санкции!А может, просто предъявитель оказался"не тот"? Впрочем,это отдельная увлекательная история. Желаю всем нам счастливо пережить футбольное шоу и.главное, его последствия- в виде вирусов,инфекций и прочая, поскольку активное вторжение в нашу зону обитания миллионов "иных"- это то же самое, что визит Колумба к аборигенам-индейцам, только наоборот. Пост-олимпийский Сочи это уже пережил. И не только это.
#12 Николай Безруков 15.06.2018 23:31
В Исландии установлено прямое народовластие. Их около 400 тысяч. Это в разы меньше численности жителей Нижегородской области, но какая у них классная футбольная команда. Наших упырей во главе с самым незаменимым уконтропупить скорее всего народу не в силах. А если взять и всем Борским районом попроситься войти в состав Исландии? Ведь Крым наш или не наш?
-1 #13 Николай Безруков 16.06.2018 00:06
Санкции США - это тявканье просучки из под забора или просто лохотрон. Если бы трампуша был реально недоволен нашим незаменимым, то были бы опубликованы его и их счета. А эти деньги им пришли за десятки миллионов истребленных славян, за "проданный оружейный уран" за взрывы шахт "Сатаны", за уничтожение экономики, да и многое другое. Уверен, что незаменимый более ценен для них, чем вреден для нас..
-1 #14 Татьяна Фурман 01.07.2018 22:55
Николай, предложение: на нашем сайте принят более корректный стиль общения. Кроме того, я уже давала статьи и комментарии по поводу "диванной аналитики" из серии " что вижу- то пою". Особенно любезен взору зевак национальный брэнд ВВП. Вы не обладаете информацией уровня принятия стратегических решений. А дураку пол-работы не покажут.Это такая мудрость народная, так что без обид.Борьба глобальных эгрегоров- игра вдолгую. Так что давайте не будем далее глупить, всуе...

Чтобы оставить сообщение - войдите в свой аккаунт!

Дорогие друзья!

Предлагаем проснуться, а не просто "поглощать"льющуюся" со всех сторон информацию (в том числе и с нашего сайта) - НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
На данный момент сайту требуются неравнодушные люди. Мы работаем для вас и делаем это без оплаты. На добровольных началах ждем оператора, корректора, журналистов, монтажера. волонтёров, готовых потратить личное время на общее дело - правдивое просвещение земляков.То, что готовы показать (и уже показываем) мы -  вы не увидите больше нигде, потому что все СМИ кем-то ангажированы. А у нас, из-за недостатка сил и более профессиональной техники, "сгорает" много материала, который оказался бы полезным многим из вас. А кого-то мог бы и спасти. Если вы доверяете нашему взгляду на окружающую нас жизнь и вам импонирует наша идейная позиция - поддержите нас! 

Ждем любую финансовую поддержку на счет Яндекс.Деньги

Наш кошелек - 410015476691071