❗                                                                                                                                                                    ВНИМАНИЕ‼БОРСКАЯ КОРРУПЦИЯ И НЕ ТОЛЬКО❗
                                                                КВАРТПЛАТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И НЕОБРАЗОВАННЫХ ОПЯТЬ ВЫРАСТЕТ. 

              НА СКРОМНОЙ местной страничке "Борские сплетни" появилось вот это: "Борские депутаты планируют принять решение: 
"Обязанности по обеспечению чистоты и порядка в отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, дворовой территорией, иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, возлагаются на собственников помещений такого дома либо организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом." 

            АХАХАХ. Впрочем, не удивлюсь, если от группы непуганых участников борской джаз -банды "Руки вверх!" можно и более глупой импровизации дождаться. Остальные - мотайте на ус, как ваше равнодушие в выборе местных ушлёпков или кого поумнее влияет на ваши же кошельки.

           ВПРОЧЕМ, сплетня это или нет, а тема высвечивается актуальная. Жители борских МКД( многоквартирных домов) давным-давно уже оплачивают и детские площадки, с их ремонтом и "золотым песочком"(которого нет) на муниципальной территории, и палисадники- на ней же, поскольку к метру отмостка придомовой территории тоже не относятся. Ходят послушно и платят исправно. Как кто, стесняюсь спросить?..⯑⯑⯑

           ВКЛЮЧАЕМ МОЗГИ! Вы за что платите-то?! Кто вам сказал, что вы вообще чем-либо владеете, если не владеете землёй, в т.ч. под МКД? Откуда бредовые мысли про то, что это законно- зарабатывать на чужой социалистической (государственной) собственности, находящейся временно на балансе у местных властей (это как бы на сохранении)? Кто её передавал из СССР и РСФСР экс-товарищам из нынешней власти, "переехавшим" в РФ? Покажите эти акты, буду ждать с нетерпением того, чего нет. Тем более, что ВСЕ коммунальные расходы проплачиваются ежемесячно из бюджета практически на каждый учтённый МКД. 

          НЕ ВЕРИТЕ? Тогда запросик киньте в местное Казначейство и поинтересуйтесь, как исполняется вот этот Приказ министра Силуанова мэром Киселёвым в отношении вашего конкретного дома: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=G.. А дальше сами себе вопросы позадавайте: а за что же (и кому?!) вы повторно оплачиваете по "теневым" счетам на основании вашей же добровольной оферты (согласия) пойти и заплатить, раз сильно просят? 

        ⯑А КТО "ПРОСИТ", стесняюсь ещё раз спросить?..Вы в попрошайках подпись главбуха видели? А печать организации? Перед вами- всего лишь предложение заплатить, то есть это не платёжный документ! А вы уверены, что не финансируете "добровольно" противника, согласно ст.275 УК РФ? ⯑Я вот лично давно сомневаюсь, особенно после публичного заявления зампреда Президента России в ПФО А.Сухова о том, что коммунальные платежи уходят из Нижегородской области в какие-то "левые" оффшоры. То есть не в "правые"...

        НУ, А МЕСТНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ИЗ СОВДЕПА тянуть руки, за что попало хочу напомнить, что и сам "Жилищный Кодекс РФ" - документ весьма сомнительный с точки зрения легитимности. Проверяйте сами эту мою мысль и думайте. (НПА- нормативно-правовой акт).