БОРСКАЯ КОРРУПЦИЯ. И НЕ ТОЛЬКО.

                                                      ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫХ РЕПОСТОВ, ДРУЗЬЯ
                   Ибо нас пытаются прессовать нелегитимным "масочным режимом" те, кто сам во власти- ВНЕ ЗАКОНА!

                                                   Итак- " А ЧЬЯ Ж ВЫ САМИ БУДЕТЕ, ТОВАРИЩ ЛЕДНЁВА?!"

  "СТИРАЛЬНАЯ" машинка под названием "БИА-Бор" от всей души "полощет" мозги дезориентированным зрителям. Искренне советую перестать смотреть ерунду и не внедряться в местные игры больного разума. Вам откровенно врут про законность масочного режима и запугивают незаконными штрафами, как форменные бандиты с большой дороги. И кто же "впереди планеты всей"?! А те, кого в руководстве Борской муниципальной власти быть не может. Это если ПО ЗАКОНУ. а не по борскому кумовству.

  ЗНАКОМЬТЕСЬ: на видео бойко бьёт каблучком асфальтик т.н."первый зам главы Борской администрации" ТАТЬЯНА ЛЕДНЁВА. По образованию юрист (что особенно умиляет в её ежедневной уличной пропаганде беззакония). Но главное, тёзка моя -дочка ещё одного местного юриста- аж целого " доктора наук"- В.ЛЕДНЁВА, экс-руководителя борского ОМВД ( т.е. знающего про местных "вождей" и их деток-конфеток такого " криминального интиму", полагаю, который столбит его статус бессменного депутата и советника Киселёва похлеще, чем зубной штифт дорогостоящий имплант. А заодно и на святых местах с главпаломником Киселёвым не прочь рядом постоять. И помолиться, наверное. Что б, значит, и у Небес этот трогательный дуэт двух борских кумовьёв надёжно закрепить, видимо...

  ПАРУ ЛЕТ НАЗАД, благодаря вот этой статье на нашем сайте ( и не только))) -http://www.nashazemlya.su/index.php/stati/tatyana-furman/51-intriga-vlasti-ili-operatsiya-kot-v-meshke
нам удалось сорвать спецоперацию по захвату борской власти молодому представителю клана БАТУРСКИХ ( похватавших на Бору много чего ценного, благодаря куму Киселёву). Странного юношу с мутным английским образованием ( а подтверждения его в качестве аналога высшему российскому аналогу я так и не увидела- да и не только я) от места первого зама удалось тогда отжать. Так его папе многим, видать, обязанный А.Киселёв, создал под недавнего мальчика специальную должность. Это отдельная история борского кумовства, и она однажды станет дополнительным свидетельством в правильных делах.

  А ВОТ НА МЕСТО ПЕРВОГО ЗАМА и была задвинута любящим отцом и соратником А.Киселёва Татьяна ЛЕДНЁВА. Сидела, в общем, тихо. Поскольку трудовая биография, по нашему мнению, явно не соответствовала упавшей в её "лукошко" карьерной должности. Это наше мнение мы выразили заявлением в борскую прокуратуру (см. ниже), потребовав дать правовую оценку назначению гр.Леднёвой на должность 1-го зама -с нарушением ст.9 ФЗ от 02.03.2007г. № 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также Нижегородского областного закона № 93-З « О муниципальной службе в Нижегородской области» от 03.08.2007г. : "Высшие должности муниципальной службы - не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки». 
"Борец с коррупцией" от имени борской прокуратуры - ну очень "исполнительный" по капризам власти Иван Трунов- сделал всё, чтобы засекретить трудовую книжицу Татьяны Владимировны от нашего пристального взора. Он сейчас за "труды праведные" в областной прокуратуре "борется" со всем коррупционным. Наизнос, наверное, там гребёт, разворачивая потоки обращений граждан в нужные "русла".

  ТАК ЧТО можно хоть лбом монетку об косяк растереть, настаивая на "законности" нахождения данной мадам рядом с мэром Киселёвым. НО- если вам нечего скрывать в биоргафии вашей трудовой, вы этого делать и не станете. Наоборот- предъявите на всеобщее обозрение землякам. Краплёными картами бьёте,значит, экс-товарищи кумовья?..Не с чего тут Татьяне норова иметь на улицах и по Бор-ТВ народ законности учить- "мордочка"-то и в пуху, и в собственном лукавстве...

  А ТЕПЕРЬ- ЕЩЁ РАЗ о правовой стороне "масочного режима". Ни Леднёва, ни продавцы с их работодателями не вправе ТРЕБОВАТЬ или, тем более, ШТРАФОВАТЬ нас за отсутствие масок и перчаток- ни на улице, ни в торговых точках. Они ссылаются на некий "указ" губернатора Никитина. А кто из вас его подписанным где-нибудь видел? Да нет его, и по закону быть не может! Указы издавать имеет право только гарант наших конституционных прав- президент. Губернатор- глава исполнительной власти в регионе. И он не вправе что-либо нам приказывать- он только исполнять наши наказы право имеет. Это- если по конституции РФ мыслить, и по закону. А не по киселёвским уличным "понятиям". 

  ВНИМАНИЕ: работники организаций торговли не относятся к должностным лицам, которые вправе осуществлять контроль за соблюдением гражданами требований нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Проверка их исполнения осуществляется органами санитарно-эпидемиологического надзора и внутренних дел. Поэтому продавцы не вправе требовать наличия средств индивидуальной защиты у покупателей при входе в магазин. Действия работников торговли, которые отказываются пускать в магазин покупателей без средств индивидуальной защиты, следует квалифицировать как нарушение прав потребителей либо как самоуправство. А предложение приобрести маски и перчатки в магазине – включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законом. Размер штрафа за нарушение прав потребителей по статье 14.8 КоАП РФ может достигать для должностных лиц до 50 000 рублей, а для организаций – до 500 000 рублей. 

  К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Правительство РФ, в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей», наделено правом издавать для потребителя и продавца правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров. Данные правила распространяются и на договоры розничной купли-продажи. Постановлением от 19.01.1998 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров. Правила регулируют отношения при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. 
Ни Гражданский кодекс, ни Закон «О защите прав потребителей», ни Правила НЕ СОДЕРЖАТ такого основания для отказа в заключении договора розничной купли-продажи, как отсутствие у покупателя средств индивидуальной защиты. Следовательно, отказ магазина в обслуживании покупателя без маски НЕЗАКОНЕН.

  И ХВАТИТ УЖЕ ИДТИ НА ПОВОДУ У ДУРАКОВ и ПРОХОДИМЦЕВ на гоп-стоп. Вам никто не мешает использовать этот мутный "ковид" для повышения вашей правовой грамотности. Игнорируйте ересь в зомбоящиках. Мы- вам в помощь. Заглядывайте к нам почаще сюда и на наш сайт "Наша Земля.су". Мы ведём эту тему профессионально: