Осведомлённые источники сообщают, что в ближайшие несколько месяцев ( а может быть, и раньше, в силу складывающихся вокруг «силового» Кремлёвского блока политических и экономических обстоятельств) в России будет создано силовое ведомство, способное обеспечить тотальный контроль над внутренними делами страны. Силовиков и правоохранителей объединят в единую структуру, которая получит название Министерства национальной безопасности или МГБ.
Из- под корочки ветерочком так и веет, не правда ли, граждане средне-старшего поколения? Апартаменты Лефортово, чем дальше, тем больше пользуются особым «спросом» у желающих разобраться с причинами «успехов» очередной порции исторических «экспроприаторов».
Надо понимать так, что игры в «вялотекущую реформу» правоохранительных и следственных органов, а также спецслужб со времени распада СССР - за-кон-чи-лись. Различные подразделения ФСБ, МВД, прокуратуры и прочих силовых ведомств раз в несколько лет выделяются в отдельные структуры, объединяются между собой или получают новые громкие названия. Чаще всего результатом этих процессов становится возникновение очередных генеральских кресел. Несмотря на обнадёживающие припевы этих процессов о скорой победе над преступностью и наступлении эпохи порядка и благоденствия- на самом деле в последние годы коррупция в погонах достигла запредельных масштабов. И в буквальном смысле, на улицу выходить становится все страшнее.

Тема слияния ФСБ, ФСО и СВР в единое министерство безопасности (или госбезопасности) всерьез рассматривалась Путиным, но была отложена до худших времен. Которые, судя по нынешнему обострению до предела внешних и внутренних проблем- настали. Кстати:
«тестирование» проекта прошло в ДНР и ЛНР, и было признано успешным.
На место потенциального главы МГБ претендует несколько видных деятелей с чекистским прошлым.
Об идее создания независимого ведомства, которое сосредоточит в своих руках все полномочия по борьбе с коррупцией посвящённым в тему известно было давно. Не исключено, что его может возглавить бывший сослуживец Путина по внешней разведке, помощник президента Евгений Школов, отвечающий в настоящее время за антикоррупционные проверки.
Фактически, эту же тему озвучил РАПСИ руководитель московского главка СКР А.Дрыманов: «В России создадут единый следственный орган, который объединит полномочия МВД, ФСБ и СК по расследованию уголовных дел. Я в этом полностью уверен. Сейчас происходит ситуация как в басне «Лебедь, рак и щука», когда разные ведомства занимаются следствием и мешают друг другу. Работа по его созданию уже идет».
Что делать?- спросит кто-то из особо нервной потенциальной «клиентуры» лефортовских казематов. А я уже неоднократно писала об особенностях неуловимой мозгом русской рулетки. Ты садишься за стол удачи, внутренне зная, что однажды это вмиг может закончиться. Так уже было –до тебя. Но ты не знаешь- когда это случится с тобой, и продолжаешь надеяться на твой персональный шанс. Строишь храмы, кластеры, вешаешь на них колокола и памятные доски. Выстаиваешь там со свечой и с бумажной «жертвой на…». Пытаешься заручиться поддержкой Самого. Твой алгоритм надежды понятен. Однако и она стремится в «ноль»…
Расслабься. А на досуге полистай вот этот шедевр аналитической мысли. Там про то, как это было не с тобой. Норка Сергей. Инквизитор (читать онлайн)
Полезное знакомство с автором полезного чтива – писателем Сергеем Норкой:


Татьяна ФУРМАН