28 июля в центре г.Бор прошёл митинг против драконовских решений «Единой России» по повышению пенсионного возраста. Предлагаем видеоотчёт о народном сходе активных и неравнодушных борчан самого разного возраста – что,несомненно,радует. Мы выкладываем его сейчас, потому что снимать общероссийскую оборону ещё рано. Властьпридержащие пробуют нас «на зубок»: стерпим и это или поднимемся с диванов и грядок?

Понятно, что и у нынешней « пенсионной реформы», и у спрятавшегося в митинговой «тени», и не подписанного пока В.Путиным закона о повышении НДС- не экономическая, а прежде всего политическая подоплёка. Заметили? Закон об НДС еще не подписан, а цены уже рванули вверх, обостряя массовую нищету. Кое-кому очень выгодно «раскачать народ» на прямое противостояние Кремлю, на бунты и гражданскую войну бедных против очень сытых, ошалевших от наворованного богатства, как уже было 100 лет назад.
Однако сплочённый воедино народ, наученный кровавым опытом вековой давности, может выразить свою волю иначе: прийти на объявленный сход всем миром и заявить властям: «не любо!» Разве не так делали наши предки? А почему тогда сегодня многие из нас ещё в стороне? Кто за ленивых и трусливых должен обустраивать им счастливую жизнь? Да и стоит ли бояться того, кто сам отчаянно подрагивает от одной мысли о всенародном сплочении?

Митинг 28 июля 2018г. не будет на Бору единственным. Просим вас не оставаться в стороне и быть вместе с народом там, где будет объявлен следующий народный сход. В телеге меняют то колесо, которое скрипит. Хватит отмалчиваться, сидя в повозке, ползущей в пропасть!
Смотрите, люди!

Вот тот самый менеджер элитного строительства с "говорящим" образованием Е.Кузьмин - депутат ОблЗаксобрания от "Единой России" - своим несогласием заявить позицию открыто, т.е. честно, засекретил от жителей Нижегородской области поимённое голосование по пенсионной реформе.
За увеличение пенсионного возраста проголосовали ВСЕ единороссы Законодательного собрания Нижегородской области, кроме одного анонимного "героя", воздержавшего от высказывания собственной позиции.
Они тайно голосуют за очередное обворовывание тех, кто имеет право на возврат пенсионных накоплений, и отлично понимают, что совершают очередное коллективное предательство. Потому что их персональная пенсия после того, как они поприсутствуют в Облзаксобрании "народными избранниками", будет очень далека от "средненародной".
Вот здесь - http://www.zsno  смотрите, какие официальные доходы имеются у руководства Облзаксобрания Нижегородской области за 2017г. А у них там ещё и аппарат имеется: http://www.zsno И тоже не бедствует, как видите, "скромно", не отделяя точкой миллионы от тысяч...
По какому моральному праву они, "служа народу", зарабатывают на народе ТАКИЕ доходы и отдельную от народа медицинскую страховку - не сравнимую с хилыми возможностями ОМС?..
Они практически ничего не боятся, разве что принародного позора. Так давайте сделаем их позор публичным.
Знакомьтесь, кто не знает "борского героя" в лицо: Председатель ОблЗакСобрания ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ от "ЕдРо", доход этого "бюджетника" за 2017 г. - 5 млн. 917 тысяч рублей. То есть практически по ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ... Как это вообще сопоставимо с зарплатами учителей, воспитателей, медсестёр и санитарок?! А с грошовыми пенсиями подавляющего числа наших пенсионеров?..
Кто из борчан реально за него "голосовал" - желаете вы такого "нардепа", привычно "перемахнувшего" и через вас, и через нас, и через данную им клятву?







ПРИСЯГА ДЕПУТАТА:

"Клянусь добросовестно, с использованием всех своих возможностей осуществлять возложенные на меня избирателями и Законом депутатские обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добиваться повышения качества жизни населения области, способствовать защите прав и свобод Человека и Гражданина. Никакие частные, местные или политические интересы не будут для меня выше интересов жителей области и Российского государства»

Фракции КПРФ И ЛДПР голосовали против. Если «партия власти «Единая Россия» протаскивает по всем регионам антинародную пенсионную реформу, а вся страна митингует против очередного обворовывания коренного населения России, тогда чьё «единство и власть» оберегают эти защитнички? И какое отношение они имеют к нашей России?..
Татьяна Фурман